• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Комбинация приборов НО

I3eNDeR

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
День добрый, поставил себе комбинашку, где то месяц назад заметил что стрелка уровня топлива живет своей жизнью, может просто так упасть на деление, потом подняться! Подскажите в чем может быть проблема, а то как то напряжно ездить))) Заранее спасибо!

NuclearWolf

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
а когда на месте стоит и стрелка прыгает это тоже особенность бака?

Победили проблему?

У меня ситуация следующая, взял недавно 3102 с крайслером и панелью нового образца. Пока в баке плещется до 15-20 литров (бак 65), вроде адекватно показывает, но после этого начинается, стрелка резко падает и начинает пищать, может стрелка стоять, но моргать лампочка, и такая свето-звуковая феерия может продолжатся очень долго. А вот буквально вчера вовремя озвученных симптомов, причем в момент когда лампа не горела, а стрелка не лежала, тырк и всё, приехали, бенз кончился.
Что интересно стоит комп Multitronics VG1031GPL, попытался оттарировать как на предыдущей 3110 с 406 и Multitronics VG1031G. Но не тут то было! На полном баке напряжение датчика 0В, а на пустом 0,03В или около того, что явно не совсем правда.
Может удалось кому нибудь с этим разобраться?

ЗЫ. Есть мысль впаять в приборку конденсатор на датчик, чтоб не скакал как трепетный олень, но схемы приборки что то пока не нашел.:search:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
а сам датчик в баке поменять что мешает? просто все описанные симптомы были у меня до замены датчика в баке. осмотр датчика показал, что контакты заезжены бегунком.
P.S. при замене правда было две проблемы: открутить бензонасос (винты с головкой под отвертку намертво приржавели. помогла ударная отвертка) и найти ТАКОЙ же датчик (оказывается их далеко не один вариант, как я думал).

NuclearWolf

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
Такой вариант даже в голову не приходил:) ни на одной из предыдущих волг он ни разу не подводил и не парил мозг, вот и не подумал о нем:)
Будем посмотреть:) Спасибо:)

At Vance

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
И проверь контакты, а особенно "массу" на датчике. Даже несильное, на внешний вид, окисление дает дополнительное сопротивление в цепи, из-за этого указатель врет. А влажность, которая присутствует в районе датчика (грязь, лужи, атмосферная) меняет сопротивление этого окисления как бог на душу положит...
У меня была похожая проблема, правда, на немножко другой машинке, но результат был примерно такой же - стрелка жила своей жизнью, а солярка в баке своей...

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Поставил приборку нового образца. Горит постоянно лампа "OBD", "ABS".
"OBD" как я понимаю это сигнальная лампа ЭБУ
как их погасить?
еще в какую сторону стрелки должны двигаться при самодиагностике?
еще стрелка температуры дико врет чуть ли не на 10 градусов занижает.

Сверху