• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колодки с одинаковыми накладками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Классик

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Купил вчера две пары задних колодок ГАЗ оригинал, каждая пара в своей коробочке, сразу не приглядывался, а сегодня посмотрел - на всех колодках одинаковые накладки - по 30 см, то есть коротких накладок нет. Можно ли ставить одинаковые колодки? Или обязательно должны быть короткая и длинная?

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ответ: Колодки с одинаковыми накладками

Эм, полковник2, что-то не то в Ваших рассуждениях-все у Вас хорошо-уменьшили диаметр рабочего поршня- и ход педали меньше, и усилие больше на колодке при том же усилии на педали. Так не бывает...
И еще-каким таким образом усилитель влияет на ход педали?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

StrayCat, Прошу прощения за неточность - уже поправился. Не думал что кто-нибудь уже успеет прочитать сообщение, по этому исправлял. Понимаю насколько это действие некорректно по отношению к уже прочитавшему и отписавшемуся, по сему ещё раз приношу извинения.

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115

у меня стоят везде одинаковой длины..., ну не знал я на тот момент когда менял, что они разные!!!:rolleyes:
так и езжу до сих пор и не каких проблем. единственное что заметил, задние колодки дольше притирались!

Avlar

Общительный
Реакции
13
Баллы
69

Разбирали этот вопрос на

_http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=10320

продолжение
_http://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?t=10345

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Avlar, братья славяне из братской Украины смогли-таки проследить прямую зависимость между наличием регулятора давления в задних тормозах, диаметром РТЦ (только не задних а передних) и длинной накладок на тормозных колодках в передних колесах.

Герасим

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Ситуация:Волгу купил месяц назад,широких познаний про этот автомобиль не имею,но книжку читаю.Начали пищать,уводить на сторону и подклинивать тормоза и решился я на замену колодок.Пришел в ГАЗовский магазин и попросил комплект тормозных колодок на 31029.Вынесла мне молодая ..чка четыре сине-белых коробочки и я помчался менять.Оказалось впарила она мне ВСЕ колодки длинные.Передок я не трогал,а на зад поставил длинные и теперь меня терзают смутные сомнения-что делать? Может поменять сзади длинную на одну короткую?То что сам "лоханулся" это я понял,книжки надо внимательней читать и не доверять продавцам в специализированных магазинах ГАЗ.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

на перед идут короткие, а назад одна длинная(по ходу движения) и короткая. Т.е. на всю машину надо 6 коротких и 2 длинных колодки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Герасим, Если не делать попыток оттормаживаться в полик со скорости под 100, то ничего особо страшного не произойдет даже когда ВСЕ колодки будут с длинной накладкой.
Длинна фрикционной накладки определяет давление на барабан: при равном усилии на педали короткие накладки будут оказывать бОльшее давление. Соответственно, длинные накладки будут менее эффективны, надо будет сильнее давить на педаль. Только и всего.
Раз уж купили - ставьте, но держите дистанцию несколько увеличенную.
Но если магазин был фирменный, то возможен возврат товара, который не устанавливался на машину. Единственное в чем может возникнуть заминка, колодки с короткой накладкой стоят несколько меньше, а магазину возвращать деньги покупателю всегда не интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху