• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Колейность зимних дорог

nic

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
Честно говоря, тема, которая бесит меня каждый год. Как только выпадает первый снег начинается одно и то же: выехал, упал в колею, едем. Не надо так делать! Возьмите правее, возьмите левее, но не надо в колею. Кроме того, что это совсем не безопасно (очень небезопасно!), так Вы и другим делаете гадость - потом все будут скатываться в эту колею.
И всегда, моя зимняя дорога начинается с того, что я топчу снег. После меня все как один едут по натоптанному след в след - не надо так делать! Топчите свой путь. Включите мозг, пошевелите рулем. Это интересно и познавательно. Таким образом можно и без грейдера довольно долго содержать дорогу в порядке общими усилиями.
Честно говоря, заметил закономерность, что по колее всегда ездят те, кто на переднем приводе. Связи не заметил, но роет передний привод как крот. В результате глубокая колея в течение буквально пары часов.
Давайте как-то получше относиться к нашим дорогам и думать о других. За дорогой ухаживают не только грейдеры, но и водители.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
@AlekseyM, это такое направление в автотюнинге :rofl:
s600

Alakey22gazz

Постоялец
Реакции
33
Баллы
140
Не суюсь в такие места, где есть колея, на Волге это жопа, не поможет никакая резина.

Бак под пробку и баллон газа литров на 60 придавливают жопу так что никакого балласта не нужно, плюс шипованная липучка, желательно пошире лапти и пофиг на снег, колею и прочие неудобства

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
@AlekseyM, Я в том смысле, что бампера можно поломать, да и зачем соваться туда, куда можно и не ехать.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
@Alakey22gazz, Так от груза зад проседает, с таким свесом самое то скакать по колеям, ага.:haha:

Тартарен

Бывалый
Реакции
866
Баллы
315
да и зачем соваться туда, куда можно и не ехать.
а если надо?

Эт точно. Сколько 105-х видел, наверное больше чем у половины бампера снизу переломаны.

Последнее редактирование:

Alakey22gazz

Постоялец
Реакции
33
Баллы
140
@AlekseyM, Я в том смысле, что бампера можно поломать, да и зачем соваться туда, куда можно и не ехать.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
@Alakey22gazz, Так от груза зад проседает, с таким свесом самое то скакать по колеям, ага.:haha:

У меня ничего не провисало:haha:

папа Дима

Старожил
Реакции
129
Баллы
605
Когда начинал работать на скорой то были ещё Рафы , так водители зимой в салон бордюр клали, тогда машины ехать начинали.

Последнее редактирование:

Максим7768

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
В частном секторе беда вечная, что домой еду, что к родственникам. Дорога и так никакая, так еще горе-пилоты протрут так что иной раз кажется, не вышагнуть оттуда, не то, что выехать. Поэтому исключительно по бортику.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
@Максим7768, лайфхак для жителей частного сектора. Если раскатали глубокую колею, то надо положить в неё кусок бордюра или пеноблок. А чтоб никто не врезался, обозначить веточкой. Все начнут его объезжать, колею сломают.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
@Максим7768, ну ведь большинству проще объехать, чем убрать с дороги препятствие. Тем более большое, грязное и тяжелое.
Я около своего гаража так делал раньше. У всех колея, а у меня норм

Максим7768

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
@fraga, вообщем месяц эксперимента, видимо у меня совсем с контингентом плохо:bayan:

Поставил треугольник из деревянных палок, просто сломали) после притащил пеноблок, украли((
Колею правда подразбили, спасибо) но надо что-то придумывать очень тяжелое и грязное.:rofl:

Сверху