• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Клинит генератор

MaXXXimyS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ситуация такая, выхожу недавно утром, включаю зажигание на своей ГАЗ-3110 (2001гв ЗМЗ 406) смотрю загорелась лампочка низкой зарядки аккумулятора. Ну, думаю, бывает, сейчас заведу да и генератор сделает своё дело, сделать то он сделал, стрелка подпрыгнула спустя пару минут, на это всё внимание не обратил, стал прогреваться дальше и поехал на работу, спустя 10 мин езды засвистел ремень и стрелка заряда вновь упала вниз(подгазовал чуть чуть и свист пропал), но в лице я поменялся именно тогда когда на перекрёстке из под капота повалил не сильный дымок. Выходя с работы глянул под капот и увидел что дымок(при заведённой машине) валит от ремня и зарядки опять нет, доехал с грехом пополам до дому и спустя день аккум у меня сел абсолютно в ноль (даже лампочку в салоне не тянул) аккум 66й стоит, вобщем я решил что перетянул ремень и тем самым разворотил подшипники генератора, просто иначе грешить не на что, ибо помпа и гидрач работают без нареканий. Ослабление ремня ничем не помогло, дым пропал зато свист остался причём постоянно. Может ктонибуть знает где можно найти какиенибуть гайды по переборке генераторов и разборные ли вообще они?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,515
Баллы
1,545
Там самое сложное - снять шкив.
Головку надо или в тисках зажимать или газовым ключом крутить.
Остальная разборка в обычном режиме. Молоток, латунный стержень, съёмник подшипников, кусок трубы соответствующего диаметра для равномерной посадки подшипника.

Сверху