• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Классный руль на 31105 Крайслер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei31105

Общительный
Реакции
27
Баллы
79
Короче слушайте, руль который стоит на 31105 крайслер со старым и новым салоном, а также все эти рули которые устанавливают на 3110, на 31105 с 406 мотором и т.д. - все это полное де-ьмо, и ГАЗ'овцы полные придурки!!!!

Я пришел на рынок в СПб и крикнул что мне нужен нормальный руль, желательно с креплением, чтобы не париться!!!

И что в итоге, за 15 мин я выбрал из 30 разновидностей (там было до хрена их от спорта до классики) – в итоге я выбрал классический черный руль 35см (меньше не советую ставить) название "Speed Line", он обтянут кожей, и мне к нему еще дали крепление на 31105 крайслер - руль и крепление обошлись мне в 2000р. Поставил я его за 1 час, также там предусмотрен кронштейн отключения поворотников, и большая кнопка бибикалки посередине, все подсоединил быстро и все работает!!!! Не особо выделяется!

В итоге, руль по материалу круче, чем например на Пежо 308, стоимостью машины в 700000р, друг на пежо завидовать стал, говорит что тоже такой хочет!! Он легкий по сравнению с базовым наверное раз в 6, старый, который стоял, им можно было кого-нибудь убить или накачать себе руки!! (вообще этот старый руль кусок кала какого-то).

После этого я вообще на своей машине ездил и думал первый месяц, что езжу на какой-то иномарке!

Стало классно (т.к. в машине ГУР сильный, руки не напрягаются), появилась обратная связь наконец-то немного за счет меньшего диаметра и легкости, крутильные движения стали меньше, ни какого люфта, обгон делаю четко и динамично, колею и трамвайные пути теперь не боюсь, освободилось место под ноги, появилось больше места!! Сосед (48 лет) , который ездит на Крайслер 31105 2008г, прокатился и сказал – ничего так, удобно, а я на его машине проехал (после месяца езды с моим рулем)) и сказал, что бред полный! (у него базовый руль стоит).

Я просто хочу сказать, что эти рули, которые ставят с завода на все эти волги – полный бред, как завод вообще может их ставить, они же весят мама не горюй, из за этого обратная связь вообще отсутствует, большой люфт, мешает ногам (у кого высокий рост), а еще говорят что они комфортные, для представительского класса, дебилы полные, я вот с этим базовым рулем вообще не понимал куда еду!!! Когда купил машину, проехал и сказал – руль гов-но!

Если кому надо посмотреть пишите, сфоткаю!

Последнее редактирование:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Как говориться на вкус и цвет, но мне крысин руль больше нравиться, а то что рулиться она с запозданием маленьким, это дело устройства гура и мягкость подвески.
Я вот сегодня жестко шибанулся баклкой, которая под двигателем... Вот такие у нас отличные дороги.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Andrei31105, юзали мы такие рули (тока чуть подороже).

Вложения

• IMG_03066.jpg
    IMG_03066.jpg
    86 KB · Просмотры: 224
  • Нравится
Реакции: rem

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
andy dry, что-то он великоват :) и как ощущения?

Lexa)

Постоялец
Реакции
158
Баллы
125
Andrei31105, с точки зрения безопасности будет все наоборот: стандартный заводской руль спает при аварии, так как сломается, а об ваш руль (мейд ин хороший подвал судя по фоткам) человек точно разобьет голову, так как он точно не сломается

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Lexa), если нет деформируемого элемента, то непременно разобьет. правда, вылетающий руль - это особенность допотопных авто, но все же...

Andrei31105

Общительный
Реакции
27
Баллы
79
Ребят, да я этот старый руль от волги в стену кидал, ничего ему, вы его в руках то подержите, сразу все поймете! Кому как нравиться, вот моему отцу, он ездит на 31105 с 406 мотором, ему этот мой руль вобще до балды, ему деньги важнее зарабатывать, а не с рулями возиться!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
parquetman, заметил, как я далеко от руля в своей машине и как низко сижу? :) вообще, к теме "получить рулем в волге" - в этой машине не т.н. усилителя приборной панели - трубы между стойками, которая в иномарках не дает рулю улетать, ибо он к ней крепится. кажется, я видел эту трубу в рестайлинговых волгах. поищите плиз, у кого они есть :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ребят, да я этот старый руль от волги в стену кидал, ничего ему
а ты его с крыши дома так... в 20 этажей сбрось... вот и посмотри результат... Он не ломается... он гнётся поглощая энергию удара...

А эту турецую поделку... в общем больно будет если вдруг ДТП.
ему деньги важнее зарабатывать, а не с рулями возиться!
Вот тут я его поддерживаю... если бы он не зарабатывал... то ты подбирал бы рули не на волгу а на какую не будь копейку 1965 года выпуска или 412 москвич :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
усилителя приборной панели - трубы между стойками, которая в иномарках не дает рулю улетать, ибо он к ней крепится.
Труба то есть... только не в трубе дело... во многих более -менее современных иномарках телескопическая рулевая колонка... и складывается при ударе как раскладной стаканчик... поэтому при авариях рули и не лезут в салон.

Andrei31105

Общительный
Реакции
27
Баллы
79
Да кстати, кто-то там спрашивал про бибикалку, она легко подсоединяется - 2 провода, а выключатель поворотников ставится от старого. Че мне понравилось, что в комплекте было все, проводки там и т.д., все что понадобиться!

• Нравится
Реакции: rem

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
andy dry, что-то он великоват :) и как ощущения?

он чуть меньше чем штатный (сантиметра на 4-5 в диаметре). Ощущения хорошие, приятно сидит в руке, легко рулится, при быстром кручении тыльной частью ладони - не соскальзывает, немного освобождает рабочее пространство водителя ну и смотрится отлично.
Вобщем то всё (чё тут расхваливать на пол-страницы - не понимаю).

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Ребят, да я этот старый руль от волги в стену кидал, ничего ему!

этот параметр (травмобезопасность) при выборе руля также мной учитывался.
мой имеет внутри специальные лапы, которые при ударе об руль сложатся и погасят удар.:spiteful::spiteful::spiteful:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Lexa), если нет деформируемого элемента, то непременно разобьет.

Равноценно - колесо от трамвая вместо руля поставить и....ждать перестановки носа в затылок!;)

Последнее редактирование модератором:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
iillyyaa2, никогда не встречал. Прокладка проводки кнопок сильно усложнит процесс установки.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
mindforms, мне кажется там не проводка, а радиосигнал (с батарейкой).. руль же крутится, нельзя с него проводку вести.. 1 провод есть для сигнала и тот через "щетку" передётся..

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
iillyyaa2, маловероятно, что там радиосигнал... скорее всего шлейф

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Я когда поставил свой новый руль, заметил, что он полностью металлический внутри, круглая металлическая пластина где-то 4-5мм (снаружи обшит), метал крепкий и надежный, а также очень крепкое крепление к рулю на 8 самоконтрящихся гровером стальных болтов диаметром 6мм, я думаю если руль положить на землю под углом и зафигарить со всей дури в центр кувалдой, не особо там то и погнется что-то или отвалится от крепления.
Ужас какой:shok:.Прикинь (не дай бог) как у тебя грудак проломится.А родной(руль) согнётся.:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху