• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Классный руль на 31105 Крайслер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei31105

Общительный
Реакции
27
Баллы
79
Короче слушайте, руль который стоит на 31105 крайслер со старым и новым салоном, а также все эти рули которые устанавливают на 3110, на 31105 с 406 мотором и т.д. - все это полное де-ьмо, и ГАЗ'овцы полные придурки!!!!

Я пришел на рынок в СПб и крикнул что мне нужен нормальный руль, желательно с креплением, чтобы не париться!!!

И что в итоге, за 15 мин я выбрал из 30 разновидностей (там было до хрена их от спорта до классики) – в итоге я выбрал классический черный руль 35см (меньше не советую ставить) название "Speed Line", он обтянут кожей, и мне к нему еще дали крепление на 31105 крайслер - руль и крепление обошлись мне в 2000р. Поставил я его за 1 час, также там предусмотрен кронштейн отключения поворотников, и большая кнопка бибикалки посередине, все подсоединил быстро и все работает!!!! Не особо выделяется!

В итоге, руль по материалу круче, чем например на Пежо 308, стоимостью машины в 700000р, друг на пежо завидовать стал, говорит что тоже такой хочет!! Он легкий по сравнению с базовым наверное раз в 6, старый, который стоял, им можно было кого-нибудь убить или накачать себе руки!! (вообще этот старый руль кусок кала какого-то).

После этого я вообще на своей машине ездил и думал первый месяц, что езжу на какой-то иномарке!

Стало классно (т.к. в машине ГУР сильный, руки не напрягаются), появилась обратная связь наконец-то немного за счет меньшего диаметра и легкости, крутильные движения стали меньше, ни какого люфта, обгон делаю четко и динамично, колею и трамвайные пути теперь не боюсь, освободилось место под ноги, появилось больше места!! Сосед (48 лет) , который ездит на Крайслер 31105 2008г, прокатился и сказал – ничего так, удобно, а я на его машине проехал (после месяца езды с моим рулем)) и сказал, что бред полный! (у него базовый руль стоит).

Я просто хочу сказать, что эти рули, которые ставят с завода на все эти волги – полный бред, как завод вообще может их ставить, они же весят мама не горюй, из за этого обратная связь вообще отсутствует, большой люфт, мешает ногам (у кого высокий рост), а еще говорят что они комфортные, для представительского класса, дебилы полные, я вот с этим базовым рулем вообще не понимал куда еду!!! Когда купил машину, проехал и сказал – руль гов-но!

Если кому надо посмотреть пишите, сфоткаю!

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Почитал... мда....
Вибрация на руле - чувство дороги и тд и тп в таком же стиле....
Може у пыжика 306 руль и вибрирует при езде, а вот интересно, вибрирует ли он, скажем, на Мерседесе S-класса......Управляемость оказывается зависит не от рулевого управления, подвески, массы и тд, а от рулевого колеса (всё гениальное - просто:))))).....-тоже улыбнуло:).

Теперь насчёт руля - ибо не могу не отписать.:) Имхо в новом салоне САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРАСИВЫЙ РУЛЬ из всех наших авто и многих инок. Он радует глаз и его хочется взять в руку. Кстати, обратите внимание на дизайн - немцы творчески отнеслись к процессу (не помню где - я это читал). Они изучили старые салоны волг, и попытались сделать новый, учитывая ТРАДИЦИИ. Вот, в частности, посмотрите на руль - он новый, современный (даже были выставочные образцы с кнопочками), однако в нём сочетаются стили рулей волги 24-10 (площадная, плоская подушка, широкинькие верхние спицы, красная эмблема ГАЗ в центре) и волг семейства 3110 (четырёхспичечность). Мало кто на это обращает внимание,- а это есть, откройте глаза! Именно штатный руль, а не руль "люксовых" салонов обтянутые кожей со швом, который мозоли на пальцах набьёт и т.д.

Про дизайн руля на фотках говорить не буду - если кому нравится - пусть пользует. Если он меньше штатного, то имеем один существенный, для высоких людей, плюс (больше пространство для ног) ну и собссна фсио. Однако на рестайлинге рулевая колонка регулируется по наклону и вылету руля, так что маленький руль там уже далеко не так актуален.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Лично мне нравится баранка от 2410.
Но её я не стал ставить....Человек привыкает ко всему..
Руль поменял из-за бибикалки и аварийки-пока будешь привыкать-куда-нибудь попадёшь....

Однако сожалею ВАМ ВСЕМ. У меня шаровая! и гидрачЪ,судя по всему,переделанный.
В смысле-первые гидрачи,действительно не имели обратной связи.Поэтому их слегка переделали...в каком году-не помню но у меня-2006 год выпуска...

Насчёт трудно вылазить-КУШАТЬ меньше надо....
У меня 90 кг и не мешает.
Хотя сиденье поднято....и ,сзади,то-же...

Добавлено через 10 минут 8 секунд
А вот разницу между шаровой подвеской и шкворнями на 3110 я лично улавливаю только по изменившейся остроте руля... и все

Плавность хода,отсутствие стуков.НЕ надо шприцевать,каждую неделю....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Единственно, у меня старая рулевая трапеция - новая почему-то много ниже.

В смысле-за асфальт задевает?

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
ОС - это вообще то имеется ввиду (если по уму) не вибрации на руле, а возрастание усилия на руле при повороте его во время движения. Я для себя отметил, что на моей волге из-за гура эта ОС меньше, чем скажем на М-2140, но она есть - просто сглажена гуром

Обратная Связь есть всегда...
Просто чуствительность рук-разная.
Если целый день бить морды (на ринге,например),то вечером-ног не чуствуешь...не то,что рук...

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195
Andrei31105, если он обтянут натуральной кожей... и стоит с креплением 2000 руб.... как минимум забыли посчиать стоимость самого руля и работ по перетяжке кожей.., денег взяли с тебя только за материал))хотя сам руль не плох, НО лучше в рестайлинговом салоне, руля еще не придумали!

Нормальная цена. они так и стоят. руль пустячковый. Кожи там на 5 рублей. Производство массовое.Изготавливают бесплатные китайские мальчики...Его реальная себестоимость рупий 300 не боле:)
Норнульный руль под классику будет рублей с 6 начинаться не меньше.

Я вот все себе подумываю прикупить а то мой облез....и щас как лишайный кот -поганит всю картину. Походил по базару-один фуфел парят, алюминивые типо спортивные кружки предлагают и пипец 1000-1500 руб. Больно смотреть.Кожей обшивать не вариант.Чересчур толстый получается.И шов опять же..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху