попробывал замкнуть датчик на входе радиатора-закрутился..
замкнул минут на 5 но температура почему-то упала только на 2 градуса..
Добавлено через 6 минут 58 секунд
по шуму заметил ,что вентилятор то включается то выключается,хотя температура 100 и выше -поидее он должен работать постоянно..
"напрямую"-работает постоянно, но почему-то особого эффекта не дает снижает температуру на 2-3 градуса...
Мало как-то. Ремни нормально натянуты, крыльчатка вентилятора принудительного охлаждения руками не прокручивается легко? Как датчик температуры при 100 гр. реагирует на повышение оборотов двигателя до 2000-25000 об в течении минуты? Тут уже спрашивали о направлении вращения электрического вентилятора. Если с этим все нормально, то остается 5 вариантов:
1) Заклинило термостат.
2) Забиты соты радиатора.
3) Дохнет водяной насос.
4) Пробило прокладку ГБЦ
5) Самый неприятный - трещина в блоке.
Где тут в форуме я видел любопытный способ проверки не попадают ли продукты сгорания в систему охлаждения. Нужно снять крышку расширительного бачка и на него надеть презерватив. Если он будет перманентно надуваться и не пульсировать, то продукты сгорания прорываются в систему охлаждения.
Да, и как на снижении температуры сказывается включение отопителя салона, и вообще греет ли он? Если не греет, то у Вас банальная воздушная пробка, поскольку печка есть самое высокое место в системе охлаждения.
по шуму заметил ,что вентилятор то включается то выключается,хотя температура 100 и выше -поидее он должен работать постоянно..
"напрямую"-работает постоянно, но почему-то особого эффекта не дает снижает температуру на 2-3 градуса...
в бочке вроде не булькает..
А термостат лего заменить?
Да в принципе ничего сложного. Нужно иметь: термостат, кольцевую прокладку, которая надевается на него и прокладку корпуса термостата. Новый термостат лучше всего проверить в домашних условиях на "рабочесть". Все операции по замене лучше делать на уже остывшей машине, а не с пылу с жару.
Вот тут
http://photofile.ru/users/149/3426224/74217582/ смотрим, где что и как течет =). Берем некую емкость литров на пять, ставим ее под сливной краник радиатора, сливаем 3-4 литра ОЖ. Раскручиваем корпус термостата, вынимаем старый термостат. На новый надеваем кольцевую прокладку, ставим на место, ставим прокладку корпуса термостата и собираем. После этого заливаем ОЖ в расширительный бачок. Для предотвращения возникновения воздушных пробок, я выкручивал из корпуса термостата датчик температуры. При заполнении ОЖ корпуса термостата ставим датчик на место. Запускаем двигатель, внимательно смотрим за уровнем ОЖ в расширительном бачке чтобы не допустить вновь завоздушивания системы охлаждения. До кучи можно еще прокачать систему резкими одновременными нажатиями на шланги, идущие к термостату. При достижении температуры открытия термостата, левый шланг должен начать нагреваться.
Вроде все, ничего не забыл. Хотя нет, забыл: если пробка все-таки образовалась, то можно машину загнать мордой в горку и сняв крышку расширительного бачка дать ей поработать на 2000-3000 об/мин.