• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Керамическое сцепление

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Парни! Кто то ведь ставил! Турбоверсии и все такое. Где сейчас модно брать этакие девайсы?

Beer

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
C керамикой в городе очень тяжело ездить, долго привыкаешь(и есть ли необходимость?). На спортивных берут корзину и керамический диск от бмв, но лучше присмотреться к обычному "гражданскому" сцеплению от бмв 530
SACHS 1861931033 диск
SACHS 3082147032 корзина
Как то писалось вроде...

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
вот вам керамическое сцепление на волгу: _http://www.kemp1.ru/prices/inf/397351.html
заметил уже давно, но фирму эту незнаю и соответственно что это за сцепление у них такое тоже незнаю

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
у керамического сцепления нет плавного трогания, там только да режима 1 в зацеплении 2 расцеплено. похоже на езду без сцепления вообще, переходной режим при включении сцепления практиески отсутствует. кроме того замена расходный материал с таким сцеплением будет не диск сцепления а маховик

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Всем отозвавшимся большое спасибо. По теоретическим изысканиям ( маховик-расходник...вкл-выкл и т.д.) тоже неслаб.:yes2:
На УАЗе, а там один в один с 406 (по присоединительным размерам) пробовал и ЛУК и САШ и КРАФТ. Менялись профилактически с минимальным износом при каждом снятии движка...а он выдергивается каждые 10-15тыс.
Проблем не было никогда на грунте. Сейчас лед. Первый мой сезон на иглах 4,5мм. Держак неимоверный. Машина весит (реально) 1,8 тонны. Подход к шпильке - третья перед отсечкой - вращение - 2-я - эта туша идет задом, а колеса вперед крутятся :rofl: морда то уже на выход смотрит.
Вот как то так. 1 час - 1 ведомый диск. Менял всегда...и сейчас тоже - комплектом.
Сегодня появилась мысль и я ее стал думать.:rofl: Фигня все это. Корзину надо модернизировать. Прижимного усилия нехватает...пока кардан не начнет винтом скручивать или полуоси рвать.:haha:

Солодков Илья

Завсегдатай
Реакции
1,647
Баллы
265
zmey 1, а маховик поменять не хочешь?здт и все такое?башку шлефануть,поршни кованные....это сцепление стоит на спорт карах!!!керамика жрет обычный металл.для нормальной езды нужен прогрев,как и для керамических тормозов.Волга не та машина.
Лук Саш Крафт вот што надо для сцепы!там тебе выбирать.

Последнее редактирование:

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Солодков Илья, При всем уважении к твоему сарказму, был задан вопрос, а не просьба посоветовать.:yes2: Что характерно, именно благодаря прямому ответу на вопрос, что и сделал XRMiPO Сцепление мне привезли и сегодня благополучно установили на спортивную машину.
Хотя, чего я пишу???:rolleyes: Видимо не все кто пишет - читают.:rofl::rofl:
Выше в сообщении от 27.12.2009 17:25 про машину было написано, так что смайлик назовем недоумение.:(
А вот ЗДТ у меня не пройдут по Тех Требованиям. И с башкой все в порядке ниже 98 не заливаю.
Хотя мысль Сергей Астрахань мне понравилась. Что то в этом есть. Пожалуй покручу маховик в руках и поразмышляю...Поразмышлял. Снимать, оставляя поверхность для ведомого диска, наверное можно, но немного, чтоб оставался ход для выключения...нет...пожалуй лучше корзиной поиграть.:drinks::drinks::drinks:

Александер

Общительный
Реакции
60
Баллы
95
К посту №4 от XRMiPO. взял комплект сцепления "starco", только не с керамикой ессно, а с органикой, поставил... проехал уже 8 ткм - ощущения только положительные.. чуть подробнее о сцеплении "старко" тут: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27123, сообщ №7

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Про ресурс пока рано говорить, но после замены, благо сервис прямо у карьера, спустился в карьер и искатал литров 20 бензина, чтобы, пока сервисмены не разошлись загнать ее опять. Но Бог миловал...пока. Действительно сначала, при первом трогании чувствовался небольшой проворот (букс) пошел медленно на прогревочный круг, а дальше дубасил, как обычно. Посмотрим. Копанием в сети было установленно, что эта Турецкая фирма, берущая керамические накладки в Австрии.
Корзина на вид понравилась, а вот качество клепания накладок (потрескались мала-мала клепочки), не очень. "Но если я чего решил, я выпью обязательно!" (Высоцкий)

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
GastroVoZ, Да какой секрет. Именно по ссылке в Домодедово и нашелся. Боюсь, что цена 6,5кРуб из-за древнего завоза. Искал по другим местам. Или нет, или цена от 12,5 кРуб.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Удача!!!:rofl:Одна из составляющих спорта!:stop::stop:
Когда набирал в поисковике "керамическое...и т.д." выдавал и 5,2 - нету ждите завоза, и 14,5 - но обещали скидку до 12,5, а вот того, что зацепил здесь не было.
Причем чего не искал Пиленга-миленга онли для 08-09. Правда до Американцев не успел докатиться. По устойчивым форумным (форумским?) слухам сцепление для Чероки и наше не муж и жена, а однояйцовые близнецы.:rofl::rofl: Вот может здесь покопать? Они, американские товарищи, очень любят Чирков по пустыне в спортивном режиме гонять, наверняка изготовляют что то подобное.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Думаю, пришло время отписаться и поделиться кое-какими новостями.
По километражу не скажу, давайте по бензину...примерно. Пробег жесткий. Тапка в пол. Расход литров под 40 на сотню Литров через 40 педаль поднялась вверх. Тревожно, что то. Отрегулировал. Еще столько же - еще выше. При регулировке отпилил часть штока. Все равно берет на самом верху, но педаль до пола не доходит и упирается мертво сантиметрах в 8 от пола. ????
Катаюсь дальше. Еще литров 150 искатал. Болезнь не прогрессирует, но "Славик, чо то я очкую."(с) Мнится мне, что полмаховика уже сгрызено и вообще.
Сегодня нервы не выдержали - заехал на ремонт, ибо глушитель отломал, подушку оторвал - заодно мол и сцепление снимем - проверим.
Сняли коробку-раздатку-корзину...оба на! На корзине "Starko" все лепестки диафрагмы на разной высоте. Маховик, хоть и приготовил новый, но менять не стал - нет износа. Ведомый диск - девочка!!! Заменил корзину на ЛУК - все регулируется, все выжимается...пока. Вот только приехал с сервиса. Довольный, теперь хоть спать нормально буду.

Сверху