• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карты петербургского филиала. Обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
А карта филиала - это добровольный вклад в деятельность филиала, в его развитие, добровольная поддержка в первую очередь.
Согласен не совсем. "карта филиала - это обязательный вклад в деятельность и т.д....". Потому как уже писал раньше, без финансов все наши благие начинания обречены на провал. Почему мы так стесняемя сделать членство в клубе платным или если рассматривать с точки зрения клубных карт условно платным. Многие общественные организации взымают членские взносы. А так у нас получается благотворительное общество, которое за счет спонсоров пытается завлечь в свои ряды как можно больше народу. А для чего?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
miklets, по поводу платного членства - почитай тему http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=62888. Там много сказано на эту тему. Пришли к тому, что платное членство в клубе делать не будем, хотя лично я выступал за хотя бы вступительный взнос.

Но реалии таковы, что сейчас у нас членство бесплатное, это общеклубная политика, и на уровне филиала мы ее пересматривать не можем. Если есть желание - обратись с инициативой к клубной Дирекции, пусть решают...

А мы можем действовать только в имеющихся рамках, т.е. карты сугубо добровольные.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Честно сказать у меня никогда не было клубной карты и на данный момент я не уверен что она мне нужна. Не подумайте что мне жалко 1000 или 1200 руб в год, но просто я пока реально не вижу для чего нужна карта... скидок нет, зап.части я покупаю через exist - скидка в педали машин у меня и так есть. Сервис для меня тоже не актуально - у меня своя бригада механиков и диагост :) (работа такая)
Ежемесечные встречи посещаю далеко не все, к сожалению, опять же из-за работы. Подпись "актив клуба" тоже не стоит этих денег... В общем пока не понятно...

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Serg, ну, тут каждый решает сам для себя :) Карта - это в первую очередь форма поддержки филиала, а не средство получения материальной выгоды. Полученные от владельцев карт деньги позволят легче планировать и осуществлять разные интересные мероприятия. Нужно ли это лично тебе - решай сам :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Отвечу здесь на некоторые вопросы, которые мне задали в реале, поскольку эти вопросы будут повторяться. Подчеркну, что речь идет на данный момент о моей личной точке зрения:

1. Что я буду иметь с карты?
Карта - это в первую очередь вклад в деятельность филиала. Поэтому главный ответ - "хорошо работающий филиал с интересными мероприятиями" или "моральное удовлетворение от того, что помогаю хорошему делу".
Мы будем работать над наполнением карты скидками и постараемся, чтобы человек в итоге экономил за год больше денег, чем платит. Это очень важно для нас, но главный смысл карты не в этом, а в помощи филиалу. Брать карту по принципу "заплатил 1000, рассчитываю получить 2000", наверное, не стоит.

2. Будет ли Актив филиала какой-то закрытой группой, имеющей право принимать решения?
Нет. Делить людей по принципу "нет ножек - нет мультиков" мы не будем. Для Администрации филиала важно мнение всех клубовцев филиала.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
вопрос №3 ты забыл: На что пойдут мои деньги? Все равно будут задавать...

Я думал об этом, даже писать начал, потом стер :)
Самый общий ответ - на развитие филиала.
Хотите конкретики? Ближе к концу этого года составим проект бюджета-2013, в нем все будет отражено.

Добавлено через 7 часов 52 минуты 6 секунд
Прошу обратить внимание, появилось постановление Дирекции Клуба по поводу реформы Актива Клуба:
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1421374&postcount=2
Во-первых, спасибо Дирекции за то, что они в заранее оговоренные сроки приняли решение. Теперь мы можем спокойно развивать карты филиала, зная, что реформа никак на это не влияет.
Во-вторых, давайте подумаем над вопросом о том, как называть держателей карт филиала. Я изначально хотел назвать их Активом филиала, но возможна путаница с Активом Клуба. Можно попытаться поискать другое название.
В-третьих, в ближайшее время я вынесу на обсуждение в этой теме окончательное Положение о картах филиала.

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
У меня еще такое предложение - карты должны иметь право брать все, в том числе и те, у кого формально нет статуса "Клубовец", но кто участвует в жизни филиала.

Лысый капитан

Завсегдатай
Реакции
2,212
Баллы
290

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Подчеркну, что речь идет на данный момент о моей личной точке зрения:
Не скромничай, Коля. Твоя точка зрения по данному вопросу уже согласована с точкой зрения Директора филиала (и даже Администрацией Клуба, насколько я понял).

в ближайшее время я вынесу на обсуждение в этой теме окончательное Положение о картах филиала.
Имеет смысл сделать статус держателя карты филиала соответственно статусу Спонсора Клуба. По сути своей это так и есть - человек деньгами помогает филиалу.
Но у нас нет возможности предоставлять дополнительные возможности на форуме (закрытые разделы и прочее). Если на эту тему говорить, то надо привязывать наши карты к картам Клуба. Т.е. карта филиала будет подразумевать ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобретение (или оплату) карты Клуба. На этот шаг согласятся далеко не все и будут совершенно правы!!!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Но у нас нет возможности предоставлять дополнительные возможности на форуме (закрытые разделы и прочее).

Я думаю, 99% потенциальных держателей карт филиала эти дополнительные возможности нафиг не нужны. Тем более для спонсоров никакого закрытого раздела и не предусмотрено...

Если на эту тему говорить, то надо привязывать наши карты к картам Клуба.

Не надо, т.к. в таком случае и огород городить не было бы смысла, сделали б единую карту, а взнос делили. Только это неэффективно совершенно.

Berkut1982

Завсегдатай
Реакции
1,308
Баллы
210
мы же это обсудили не так ли?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
давайте, посмотрим как будут дела с картами филиала тогда посмотрим о вопросе карте клуба!

для дирекции клуба будет я думаю важным то что твориться в филиалах, если есть активисты и спонсоры и проводятся мероприятия, то филиал живет.. не лучший подарок для нашего клуба в общих чертах?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
для дирекции клуба будет я думаю важным то что твориться в филиалах, если есть активисты и спонсоры и проводятся мероприятия, то филиал живет.. не лучший подарок для нашего клуба в общих чертах?

Здесь я судить не могу, на этот счет нужно спросить Дирекцию Клуба... Я пока вижу, что наша филиальная активность вызывает на форуме (не только у Дирекции) довольно неоднозначную реакцию.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
давайте, посмотрим как будут дела с картами филиала тогда посмотрим о вопросе карте клуба!
Карты филиала и карты Клуба скорее всего будут абсолютно независимы. Возможно они будут дополнять друг друга (на территории филиала, так сказать), но это принципиально разные карты. Самое главное отличие - применение денег с этих карт.
Клубные карты будут покрывать общеклубные расходы, а карты филиала исключительно местные.

Полагаю, что мудрость руководства Клуба не допустит полного отказа клубовцев филиала от общеклубных карт.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Внимание! Текст предварительно одобрен Администрацией филиала, но в него пока можно предлагать поправки.

Положение о картах Санкт-Петербургского филиала

1. Карты Санкт-Петербургского филиала Первого ГАЗ-клуба предназначены для финансирования деятельности филиала. Полученные от держателей карт взносы поступают в фонд филиала и далее расходуются в соответствии с Положением о фонде.

2. Держателем карты может быть любой член Санкт-Петербургского филиала Первого ГАЗ-клуба. По решению Администрации держателем карты может быть также лицо, формально не являющееся членом клуба, но активно участвующее в деятельности филиала. Приобретение карт носит добровольный характер. Ни один член клуба не может быть ущемлен в своих правах на основании отказа приобрести карту.

3. Срок действия карты составляет один календарный год.

4. Размер взноса по карте определяется при выпуске карт и уплачивается единовременно при приобретении карты. По решению Администрации филиала держателю карты может быть предоставлена рассрочка, однако первоначальный взнос должен составлять не менее 50%. При приобретении карты в течение календарного года размер взноса уменьшается пропорционально количеству месяцев, оставшихся до окончания года, а именно: в I квартале – 100% от номинала, во II квартале – 75% от номинала, в III квартале – 50% от номинала, в IV квартале – 25% от номинала.
Взнос на 2013 год установлен в размере 1000 рублей.

5. Держатель карты имеет право на следующие привилегии:
- скидки при покупке клубной символики;
- бесплатное получение одного комплекта новогодней символики, выпускаемой филиалом;
- освобождение от организационных взносов на клубных мероприятиях;
- скидки у партнеров Первого ГАЗ-Клуба в Санкт-Петербурге.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Текст предварительно одобрен Администрацией филиала, но в него пока можно предлагать поправки.
Полагаю, что можно чуток упростить п.5: убрать из него "статус". Т.е. изложить в такой редакции:
5. Держатель карты [DEL]приобретает статус Актива филиала. Он[/DEL] имеет право на следующие привилегии:
- скидки при покупке клубной символики;
- бесплатное получение одного комплекта новогодней символики, выпускаемой филиалом;
- освобождение от организационных взносов на клубных мероприятиях;
- скидки у партнеров Первого ГАЗ-Клуба в Санкт-Петербурге.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху