• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карты петербургского филиала. Обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Итак, в этой теме: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=71442 новая Дирекция Клуба санкционировала введение карт филиалов. Карты предназначены для пополнения фонда филиала (о фонде филиала, если кто не в курсе, можно прочесть тут: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=64009).

Давайте обсудим, какими будут наши карты. Мои предложения на этот счет:
1) Годичный срок действия (на каждый календарный год). Карты на следующий год распространяются с декабря текущего года.
2) Стоимость: при покупке в декабре-феврале (полный срок действия) - годовой взнос 1000 рублей. При покупке в течение года сумма снижается, т.к. остаточный срок до конца года уменьшается. Например, в июле имеет смысл просить за карту 500 рублей.
Как организовать рассрочку, пока думаю.
3) Привилегии: владелец карты получает статус Актива филиала. Это означает, во-первых, скидки на символику (возможно, какую-то символику даже бесплатно), во-вторых, бесплатное участие в некоторых клубных мероприятиях (например, в квестах). В-третьих, будем работать с партнерами, чтобы получить скидку по этим картам. Думаю, удачно.

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
Карта филиала это в дополнение к клубной, или вместо.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Карта филиала это в дополнение к клубной, или вместо

Это две разные карты. Карта филиала - полученные деньги идут в бюджет филиала. Они расходуются на жизнь филиала, организацию мероприятий и т.д.
Карта Клуба - это деньги, которые идут главным образом на оплату форума.
Соответственно, можно приобрести одну карту, можно обе, а можно ни одной. Каждый решает сам в зависимости от своего желания :)

Сразу отвечу на вопрос о том, почему нельзя сделать единую карту, с которой деньги будут идти в оба бюджета. Потому что есть люди, которые хотят только поддерживать форум и не участвуют в жизни филиала. А есть люди, которые, наоборот, не хотят сдавать на форум, зато готовы жертвовать деньги филиалу. Чтобы по максимуму учесть интересы всех, лучше сделать две разные карты. Это немного сложнее, но намного эффективнее.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
Итак, в этой теме: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=71442 новая Дирекция Клуба санкционировала введение карт филиалов.
совершенно верно. идея сама по себе здравая.. но вот
Карта филиала это в дополнение к клубной, или вместо.
очень удачное и верное замечание. Главное остаться в рамках.. не ставить личное выше общественного... вижу опасность обособления отдельного филиала от всего Клуба.. вижу опасность превращения в "удельное княжество"...

Если говорить про цитату то было там и ещё:
Однако, хотел бы напомнить, что акцентируя внимание на филиалах, нельзя забывать и о общеклубных расходах: таких как оплата аренды сервера, изготовление общеклубных календарей, футболок, наклеек и прочих шильдиках (для этого нужен некий оборотный капитал, который нужно где то брать.) впереди опять таки установка сервера, что потребует стартовый взнос дата центру.... Надо понимать, что в связи с последними событиями взносы членов актива клуба резко сократились...
Учитывая изложенное, предлагаю филиалам, имеющим свои фонды, подумать о добровольном отчислении части средств филиала в общий котел, например в размере 10% ежемесячно, на поддержание и функционирование Общего дела.
Хотелось бы услышать мнение Санкт-Петербугского филиала и о этом аспекте.
p.s. http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1401849&postcount=5
вот весьма удачное высказывание на эту же тему.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Хотелось бы услышать мнение Санкт-Петербугского филиала и о этом аспекте

Я могу высказать свое личное мнение по этому вопросу. Как я понимаю, речь об этом:

предлагаю филиалам, имеющим свои фонды, подумать о добровольном отчислении части средств филиала в общий котел, например в размере 10% ежемесячно, на поддержание и функционирование Общего дела

Это можно и нужно обсуждать. Но сначала надо понять, какая часть средств требуется, чтобы не брать процент с потолка. То есть набрать статистику. Может, клубная касса прекрасно справится и без отчислений из филиалов.

Главное остаться в рамках.. не ставить личное выше общественного... вижу опасность обособления отдельного филиала от всего Клуба.. вижу опасность превращения в "удельное княжество"...

Это как понимать? Разговор шел о карте филиала, в соответствующей теме Дирекция сказала "да". Теперь мнение поменялось на "да, но..." или "нет"? Давайте будем говорить предметно и по существу.

Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
разговор шел о карте филиала, в соответствующей теме Дирекция сказала "да". Теперь мнение поменялось на "да, но..." или "нет"?
мнение не менялось. Один раз озвученное мнение остается неизменным. я просто высказываю опасение, что можно перестараться... можно так уйти с головой в свои внутрифилиальные дела, что внимания не хватит на общеклубное дело. Только и всего.

Может, клубная касса прекрасно справится и без отчислений из филиалов.
нет. не справится.. за последние два дня, что я вникаю в проблематику мне с каждой минутой становится ясно, какой ужас творится и какая катастрофа надвигается...
сначала надо понять, какая часть средств требуется, чтобы не брать процент с потолка
совершенно верно... в той теме предложили и 25 и 30%.. это конечно перебор.....
Как вижу я финансовую ситуацию -то месяц еще есть.. на размышления и раскачивания.. потом надо будет что то резко делать.. я потому и поднял эту тему сейчас, чтоб обсудить и придти к единому знаменателю.. Возможно следует перейти в Актив клуба и там принять взвешенное решение, которое и будет для всех непреложным законом.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
месяц еще есть.. на размышления и раскачивания.. потом надо будет что то резко делать..

Карты филиала начнут действовать самое раннее через 4 месяца, так что на них рассчитывать при таких сроках не приходится вообще.

Возможно следует перейти в Актив клуба и там принять взвешенное решение

Если вопрос касается клубных карт, всего Клуба в целом, то его, конечно, лучше обсуждать в Активе, а не в питерской ветке.
Только ИМХО единое решение не должно касаться периодичности выпуска карт и размера взносов по картам. Это каждый филиал должен определить сам.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Друзья, давайте активнее думать и обсуждать :) На встрече сентябрьской надо принять окончательное решение, чтобы потом без штурмовщины сделать дизайн и к декабрю выпустить карты.

Заодно предложение - если сделаем календарь филиала, Активу филиала давать его бесплатно.

Berkut1982

Завсегдатай
Реакции
1,308
Баллы
210
мы сегодня в орешке думаю это с тобой обсудили. остался только один с тобой вопрос но это позже :)

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Насколько я помню, поднялся вопрос о целевом назнчении средств. (Криво сформулировал).
Мало кто согласится давать деньги на то, чем сам не пользуется. Соответственно, может ввести статьи расхода, и при очередном взносе спрашивать сносящего на что он вносит деньги.
Поясню.
Клубовец А участвует в квестах, но не ездит на шашлыки, а клубовец Б наоборот любит выбраться за город. Так логичнее, что клубовцу А лучше сдавать свои деньги на призы квестов, а Б - на закупку продуктов для пикников.
Таким образом, вопросы о том "почему я должен оплачивать из своего кармана то, что мне не надо?" отпадут сами собой.
Предлагаю следующие статьи:
1. квесты;
2. мероприятия внутри КАД;
3. мероприятия за КАД;
4. ремонт и ТО;
5. благотворительность.

Berkut1982

Завсегдатай
Реакции
1,308
Баллы
210
не очень хорошая идея, так как может получиться как в басне Крылова : Лебедь, Рак и Щука.
мы вместе формируем бюджет и пользуемся им для клубных дел совместно.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
не очень хорошая идея, так как может получиться как в басне Крылова : Лебедь, Рак и Щука.
мы вместе формируем бюджет и пользуемся им для клубных дел совместно
Главное, что не "очень не...":)
Я не призываю дробить бюджет на десяток маленьких бюджетиков.
Я просто не дослушал ваш с Gremlin Grenzverletzer разговор на эту тему. И, поэтому, не в курсе к какому решению вы пришли.
Просто мне показалось, что это придаст некоторую гибкость и маневренность.

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
Это получается, что покупая билет, допустим на концерт, будем делать приписки, мои деньги прошу отдать второму справа гитаристу, ибо остальных в этой группе слушать не возможно. Я думаю, что вопросом распределения финансов по направлениям, должна заниматься администрация филиала. Мы их выбрали, значит мы им доверяем. Если все начнут вмешиваться в деятельность администрации, тогда толку не будет. Если у администрации возникнут сомнения по поводу расходования средств, всегда можно состряпать мини опрос (типа референдум). Вообще то я думаю, что чем тверже будет рука у директора филиала, тем больше пользы это принесет в данном случае Питерскому филиалу. Метания из стороны в сторону до добра не доведут.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Леонид Лунев, в теории идея хорошая. На практике мы запутаемся сами и запутаем людей. Помнишь старый анекдот?

"- Наташа, Вы будете пить водку или вино?
- Вино
- Красное или белое?
- Красное
- Сухое, полусухое или полусладкое?
- Ну... полусладкое...
- Итальянское, испанское или чилийское?
- Ээээ... да ну тебя на фиг, давай водку!!!"

Прикинь, приходит человек в филиал, узнает о картах, решает внести свой вклад... а мы ему список из пяти пунктов. Распредели, мил друг, свою тысячу по этому списку! Немая сцена...

Я просто не дослушал ваш с Gremlin Grenzverletzer разговор на эту тему

На самом деле, мы говорили о том, что карты важно наполнить, то есть любому более или менее активному члену филиала она должна за год окупиться.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Это получается, что покупая билет, допустим на концерт, будем делать приписки, мои деньги прошу отдать второму справа гитаристу, ибо остальных в этой группе слушать не возможно.
Не совсем. Следуя вашей аналогии получается, что покупается билет в театр на определенный спектакль.
карты важно наполнить, то есть любому более или менее активному члену филиала она должна за год окупиться.
То есть более или менее активному члену филиала надо предложить те услуги, которые ему наиболее интересны. Логично? А что можно предложить:
1. Символика;
2. Квесты;
3. Выезды;
4. и т.д.

В моих словах нет не миллиграмма недоверия к кому-либо из клубовцев.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
То есть более или менее активному члену филиала надо предложить те услуги, которые ему наиболее интересны. Логично?

Логично. Но мы не можем работать с каждым индивидуально. Набор общий, каждый выбирает то, что ему интересно.
Если человек не ездит на квесты, на мероприятия, не покупает символику, не пользуется услугами партнеров и при этом оплачивает карту... мы скажем ему большое спасибо за поддержку филиала. Большего мы сделать не сможем.
Если человек хочет внести деньги целенаправленно на квесты - он может это сделать, спонсируя конкретный квест целевым образом, вне системы карт. Этого никому запрещать не будут :)

miklets

Постоялец
Реакции
456
Баллы
165
Следуя вашей аналогии получается, что покупается билет в театр на определенный спектакль.
Если развивать эту аналогию ещё дальше, то предлагается купить годовой абонемент на спектакли театра. При этом подразумевается, что Ваши затраты будут неск. меньше, чем если покупать билет на каждый спектакль отдельно. Если Вы не смогли посетить все спектакли, это не проблема труппы, или остальных зрителей.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Мужики, давайте не будем развивать эти аналогии. Так можно сравнить карту филиала со скидочной картой супермаркета, которая тоже дает право получить скидку на все товары, независимо от того, нужны они или нет, а не на избранные категории...

Сравнить можно, но сравнение получится неправильным. Потому что билет или абонемент в театр - это плата за некую услугу, классический обмен "деньги - товар". А карта филиала - это добровольный вклад в деятельность филиала, в его развитие, добровольная поддержка в первую очередь. И хотя мы постараемся сделать все для того, чтобы взнос окупался в том числе и финансово, основной смысл карты не в этом.

Грубо говоря, карта филиала по своему смыслу намного ближе к членскому взносу в "Фонд дикой природы", чем к дисконтной карте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху