Себя ОН (и возможных пассажиров) хочет защитить каркасом безопасности. А другие участники движения будут для НЕГО "мальчиками для битья"
каркас не затрагивает сминаемые зоны - они гасят удар и в каркасной машине - он только обеспечивает внутреннее пространство в случае чп
Лучше почитайте приложение J FIA. там все точно и наглядно должно быть описанно, под какую дисциплину какой каркас. Поросто слышал что по рафу там совсем не то что у фиа, думаю у фиа опыта больше, да и головы светлее.
вроде у всех одинаково
Лучше каркас на амортизаторы заводить
на чашки
чуть авария и на свалку не совсем так, если посмотреть на кроссовые мято-перемятые машины - это видно. Проблема в том, что ИДЕАЛЬНО геометрию после дтп с каркасом почти не вывести. Но если на этот идеал забить, то *на скорость не влияет*
гы
жаль не успел сфотать соседнего ралли-компакта до выправления лонжерона :haha:
все нормально правится, ничего ни куда не девается
чашки наоборот живут дольше ибо равномерней нагрузка распределяется
В Японии например, где насколько я знаю допускается участие таких машин в общем городском движении,
пруфлинк
смущает что каркасный авто с _экологичным_ мотором вызывает некоторый взрыв мозга, а за экологию не дрючат только у нас
пысы про всякие эко-марафоны в курсе, но мы вроде об обычных авто говорим
на раму натягивают подушки из плотного поролона, в районе стоек и заднего перекрестья. Примерно вот так
да их все натягивают - они красивые и няшные :haha:
только поролонка не спасет при ударе головой даже на 30 км/ч
сомневающимся предлагаю побиться головой о стену через поролнку

:haha:
С таким же успехом кстати можно и о заводскую стойку приложиться
посмотрите на форму заводской стойки
можете легонько удариться

:haha:
она
а) плоская
б) как правило вогнутая
что дает нам боооольшое пятно контакта с равномерным распределением удара по площади
г) находится на расстоянии до которого еще долететь надо будучи пристегнутым
д) находится обычно ЗА головой (т.е. прилететь проще в стекло)
а труба у нас ровно наоборот
а) круглая
б) прямая
что дает нам минимальное пятно контакта при ударе
г) находится недалече от головы
д) идет по всей верхней части
таким образом вбившись головой в стойку можно получить сотряс
вбившись головой в трубу можно получить дырку в голове
бонусом стойка сминаемая (на профиль обратите внимание - его легче смять изнутри чем снаружи) более-менее (проверить не предлагаю но допускаю) а труба уж совсем не сминаемая
А зачем ему на дорогах общего пользования каркас безопастности? Почуял приближение опасности?
ну он не только безопасности но еще и жесткости бонусом
а жесткости много не бывает
Посмотрите внимательней, крест есть.
этот крест от бокового может помочь
от крыши думается мне все это сложится нафиг
крестом обычно связывают центральный верх и задний низ
вот кстати наглядно и в картинках
http://www.rallyrus.spb.ru/index.php?subaction=showfull&id=1291555066&archive=&start_from=&ucat=&