• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кардан...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Привет Волговоды! Такой вопрос на кардане стоит промежуточный подшибник он у меня гуляет, в месте с резиновым ободом и от него по моему на кузов отдает глухой стук. Замена подшипника исправет ситуацию или его можно зафиксировать как то?

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Привет Волговоды! Такой вопрос на кардане стоит промежуточный подшибник он у меня гуляет, в месте с резиновым ободом и от него по моему на кузов отдает глухой стук. Замена подшипника исправет ситуацию или его можно зафиксировать как то?

Замена в сборе подшипника, либо поставь кардан без пром. опоры. У меня стоит без пром. опоры, впечатления положительные.

• Нравится
Реакции: Albi

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Поменял заднею крестовину собрал все на свои места, появилось биение причем хорошее, пробовал менять местами биение только усиливалось.
помогите советом надо срочно колеса. Кардан с промежуточным подшипником.

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245
Ты наверно когда снимал кардан не пометил риской с переди у коробки с зади у моста, для того чтобы поставить в то положение в котором он стоял. Вот он у тебя и разболансировался... Да и поменяй пром опору, поставь новую.

Иванович

Постоялец
Реакции
41
Баллы
124
Скорее всего крестовину собирал молотком.....отсюда и небаланс.

Еще с подвесным есть интересная фича - заехав на эстакаду - обрати внимание на угол между частями кардана, первый кусок должен быть соосен условной оси первичного вала КПП - если он в минус - неминуемо будет колбасить при трогании......лечить только опусканием подвесного - или заменой на прямой.....но с подвесным - таки лучше, да и меньше неподрессоренная масса......

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Собирал молотком, как это могло повлиять?
Всю жизнь собирали и разбирали молотком и все работало... думаю перевернул вилку относительно вала...
кстати промежутка мне тоже не нравится, какая-то она хлипкая, если кончится обязательно упрощу конструкцию, методом установки прямого вала и жесткой подушки заднего крепления КПП, есть предположение, что излишняя свобода перемещения КПП приводит к тому, что рвет крепление выхлопной трубы к КПП...

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Поставил сегодня прямой кардан но биение осталась, что за аномалия? Кардан так туго зашел между кпп зд что тепереча не могу его вытащить. Он меня за е..

Последнее редактирование:

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Сегодня поставил новый кардан, все ровно есть биение между 40 60 км/ч
появился шум в коробке, до того как я не трогал кардан все было ок, поэтому на колеса я не думаю. У кого есть какие соображения?

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Сегодня поставил новый кардан, все ровно есть биение между 40 60 км/ч
появился шум в коробке, до того как я не трогал кардан все было ок, поэтому на колеса я не думаю. У кого есть какие соображения?

У меня прямой - биение небольшое,между 70-80,просто стараюсь меньше ездить на этих скоростях.После 90-100 всё в норме.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
А как на счет, хвостовика коробке дело то мож в нем, у меня уже сил нет с этим боротся.

Открути кардан и проверь хвостовик на предмет люфта. Если есть люфт надо регулировать. Ксати проверь пружины на задней опоре КПП. Может раздолбало или вылетели. Поставь туда с клапанов. (я от УАЗа ставил)

Turist

Постоялец
Реакции
22
Баллы
130
ещо можно попробовать так, ослабить затяжку вертолёта завести машину когда немного поработает на холостых заглушить изатянуть вертолёт.Когда работал на УАЗике это помогало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху