• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карб 3110

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Доброго времени!

Сёня надыбал карб 3110 вместе с кастрюлей, т.е. практически полный комплект. Вопрос вот вчём, я его практически не знаю, как его прально поставить, по большей части затруднения вызывает масса выходов из(в) него и какие туда трубки втыкать и откуда тянуть незнаю. Стоит на данный момент 2107, как раз с класическими карбами проблем нет. Кто может популярно объяснить, может схемку подкинуть или просто сфоткать.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Шедеврально))) карб 3110 - это к151 что ли? Автор, не пытайся меня только уверить что в интернете инфы про него мало)) да и в любой камасутре он есть в фас/анфас/профиль, в разрезе, проекции, с рентгеновскими снимками, результатами магниторезонансного сканирования и т.д...

Добавлено через 50 секунд
Хочешь конкретных ответов - задавай конкретные вопросы.

Последнее редактирование:

Navigator

Постоялец
Реакции
70
Баллы
109
Шедеврально))) карб 3110 - это к151 что ли? Автор, не пытайся меня только уверить что в интернете инфы про него мало)) да и в любой камасутре он есть в фас/анфас/профиль, в разрезе, проекции, с рентгеновскими снимками, результатами магниторезонансного сканирования и т.д...

Моя вина, неуточнил. Был бы 151 то согласен, и такого вопроса не задал, у самого в камасутре 151 описан.

может имеется ввиду солекс переделанный? Это они вроде идут 31029,3110

А вот тут верно, карб ДААЗ-3110 так и называется и на планке написано, но так сложилось что акромя чисто класических, ни скакими карбами дело не имел.
Стоит 2107 и у меня на него всего две трубки накинуто, адна с вакумного опережения и другая с впуск. коллектора, вакумник тормозов на впуск коллекторе находится, а не на карбе (как в классике) и всё. а там местов для шлангов целая куча, поэтому мозг и переклинило

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Navigator, пошукай в сети инфу о карбе ДААЗ-21073. я думаю вопросов больше не возникнет. ибо твой карб это не что иное как переделка нивского солекса. даже у нас на форуме была такая тема вроде... вот кстати нашел кой чего http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6340, а вот и еще нашлась темка http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=9783

Виталий Васильевич

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
1)одинакова ли нижняя часть карбёров.взаимозаменяемы ли они,К-151,151С,151Е.
2)у меня в наличии карбёры К-151 2 шт,151Е,всё б/у, К-151С стоит на авто, хочу их перебрать самостоятельно.Но я в них бум бум:blush2:
а)какие рем комлекты мне понадобятся
б)и что где откручивать и что куда крутить

vadim26

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
1)одинакова ли нижняя часть карбёров.взаимозаменяемы ли они,К-151,151С,151Е.
2)у меня в наличии карбёры К-151 2 шт,151Е,всё б/у, К-151С стоит на авто, хочу их перебрать самостоятельно.Но я в них бум бум:blush2:
а)какие рем комлекты мне понадобятся
б)и что где откручивать и что куда крутить
Кхм... Для начало купи книгу по "к-151" - например эту _http://www.omnibus.ru/cgi-bin/book46.php .

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Виталий Васильевич, для начала определись какой из них ты будеш ставить на машину. Для того карба и бери соответствующий ремкомплект. Карб К 151 Е вроде от уазки и ставить его на волгу придется с заменой жиклеров от 151го. Иначе богатая смесь, провалы и перерасход бенза тебе будут обеспечены. При замене жиклеров особое внимание следует обратить на внутренний диаметр отверстия. Очень часто бывает так что жики которые идут в ремкомплектах некондиция. Это видно даже на глаз(разность диаметров отверстий при одинаковых тарировках). Посему рекомендуется оставлять родные жиклеры с их промывкой. Ну и книженцией не помешает обзавестись. Или в сети хотя бы почитать про них...

Виталий Васильевич

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
втом то всё и дело, что неизвестно родные там жиклёры или всё же замена,авто тесть отдал.вот и ковыряюсь потихоньку пока снег не выпал.заводится и идёт нормально,расход как у хамера 25 на 100.холостые обороты 1000. а на меньших по мере нагрева загорается индик давления, вот и прошу у вас помощи.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
неизвестно родные там жиклёры или всё же замена
это легко проверяется по тарировочным данным. выкрути жиклёр и посмотри цифири на нем, а потом сравни с книжными. полюбому тут без мануала не обойтись. приобрети книжечку, полистай. многие вопросы отпадут сами собой. поверь мне. все когдато с этого начинают.

расход как у хамера 25
а вот это уже не есть гут. после перетряски карба не помешает еще и зажигание глянуть.

холостые обороты 1000. а на меньших по мере нагрева загорается индик давления, вот и прошу у вас помощи.
хх должен быть 550-650 оборотов. если на них загорается лампа то это означает что двиг скоро попросит больших вложений... проверь компрессию в цилиндрах и узнаеш сколько ему жить осталось.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
движок прошлым летом менял всё кроме поршневой,гильз,и распредвала ,а масло название не помню полусинтетика какая то залита,

ну вот тебе и ответ на твой вопрос почему лампа моргает. Залей хорошей минералки и все будет карашо. Я себе залил маннол сафари 20w50 и то лампа в жару пытается подмаргивать. Правда двиг уже пробежал 140 тыщ без вмешательств...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Дмитрий99, если бы бензонасос гнал бенз в поддон, то повышенных холостых не было. Да и на оборотах бы бенза не хватало. Хотя проверить тож не помешает.

Виталий Васильевич

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем огромное спасибо за советы.
А как проверить то?
Я в двигателях ни бум бум вот и пытаюсь хоть чему-нибудь научиться

Сверху