Теперча я расскажу о своих злоключениях продолжающихся... ну наверное уже скоро полгода будет. Из своей практики сделал пока только одн вывод: карб 151 весчь загадочная и зачастую непредсказуемая.
Когда я взял себе Волгу на ней стоял карб на которм было написанно Solex, на прилавке в магазинах такие стоят с ценником ДААЗ. Машинка тянула хреново и... ну вобщем глючно работала.
У волговода живущего неподалеку раздобыл к151с. Прежде чем ставить промыл, продул. Проверил по книжке все регулировки. Поставил.
Машинка стала как торпеда, расход в норме, клево, но вот незадача... холостых не держала. Начал крутить качесто и количество. Реакция нулевая, за исключением того, что при полностью закрученном винте качества двигатель работал не стабильно, но не глох. Опять снял, снова все промыл продул, заменил клапан ЭПХХ, шалнги, в умной книжке прочел как проверить его работу.... проверил. Результат - нулевой. Долго продолжалась эта история пока не вспомнил про УАЗик у которого карб 151B. Там эта вся приблуда вобще отключенна, а холостые отрегулированны хитрым болтиком который нажимает на тягу тем самым приоткрывая заслонку. Посмотрел на волговский карб "Мать чесная, а больтик то тоже имееться. Вобщем не долго думая подкрутил его и холостые появились.
Но радость продолжалась недолго. Поездив немного не зная забот машинка начала чхать и дергаться...
Сначала была обнаруженна просечка в прокладке впускного коллектора. Сделано. Два дня нормально на третий... ЧПЫХ.
Затем вызвала подозрение игла - заменил, поплавок - заменил. Уровень вымерен штангелем раз двадцать. Поездка - 2 сотни киллометров нормально. На обратном пути ЧПЫХ. и непонятный свист. Этим свистком по приезду оказалась эта самая фигня которая регулировать холостые должна. Рассудив что так свистеть она не должна, поставил новую. Свист пропал, но регулироваться этими винтами ХХ так и не хочет.
Далее проявился слыбый впрыск ускорительного плюс бульканье при нажатии на него в поплавковой камере. Прочитав в книге что это свидетельствует о незакрученном винте количества впрыска ускорительного насоса начал и его крутить. Поменял уплотнительные колечки. Закрутил винт, впрыск как в аптеке! но один! далее насос набирать в себя бензин не пожелал. Отпускаю винт, насос набирает бензина, но при нажатии дает слабый впрыск и бульканье, закручиваю - впрыск офигительный - один. И так много много раз...
Промывками добился того что стал и прыскать нормально и бензин набирать, но медленно, с трудом, что на ходу опять таки вылеваеться в ЧПЫХ. Опять таки срвниваю с карбом на УАЗике - все также выставленно - но блин, там все отлично работает а у меня нет.
Вот на сим я пока и остановился.:swoon: