• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Карбюратор Solex - помогите определиться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NewRevolution

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
Собственно сабж в следующем. Знакомый ремонтировал свою 31029 и в ходе ремонта заменил карбюратор(в ремонте я не учавствовал и подробностей не знаю), а старый отдал мне в подарок :) На карбе существует несколько "надписей": Licence Solex Made in Russia + 1107010 (10) + внизу перевёрнутая 41 15 Г.
Хотелось бы знать что сие за зверёк и как с ним бороться :) Судя по обрывкам разговора карб переливает, но эт вроде лечимо :)

Буду благодарен за ответы :)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
PS :) Не считал бы это проблеммой, но мой старенький и больной К-151 совсем озверел и кушает уже по 20-25 литрушек в сотню, а завтра ехать на дачу - киллов 200 дорога :( Дороговато выходит со старым - вот думаю до вечера попробовать поставить новый и завтра оттестировать в дороге.

Последнее редактирование:

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Сразу наскоком не выйдет.Если этот солекс полный аналог нашего восьмерочного,то во первых полусектор с другой стороны,надо приваривать на крышку клапанов новую шайбу под тросик газа.Во вторых для начала разбери,помой в ацетоне,проверь состояние резинок,клапана подачи бензина,потом сходи в магазин купи клапан на обратку- на 151 его не надо на солексах надо.Ну вот и все.Удачи.

Андр

Общительный
Реакции
57
Баллы
94
Карб этот есть смысл ставить, если он имеет маркировку 31029, 3110 или 3302. Клапан обратки от 2108 пришлось выкинуть - шланг очень тонкий и еле держится на волговском штуцере. Вообще я все шланги переставил на ВАЗовские - они не трескаются. Этот шланг обратки тоже ставится от ВАЗ и прекрасно ходит (год я проездил без клапана и разницы не заметил ) . Трос газа хорошо подходит от Оды. Под карб надо ставить прокладку паронитовую от 2108, иначе будет мотор трястись. Карб от 2108 не понравился - машина едет вяло. Солекс простоял 5 лет и горя с ним я не знал. Правда, перебирать и регулировать лучше у профессионала, невзирая на кризис. Окупается за счет уменьшения расхода бензина. Можно и ЭПХХ запустить. , хороший клапан годами работает, только полярность сигнала с пом 5конт. реле надо изменить. вот и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху