• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карбюратор обледеневает!!! К-151

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Доброго времени суток всем. У меня 29 Волга 402 двиг. Карбюратор К-151 помоему... История такая, завожусь... даю машине прогрется - немного использую подсос - стрелка доходит до штриховой - подсос убираю, немного погодя машина начинает терять обороты - на холостых глохнет (крайне неприятно - запарился левой натормаживать, а правой нагазовывать). Заглядываю под капот, а там карбюратор весь инеем покрыт... Только потом (минут через 5-10) когда инеё сходит машино стабильно работает - без предтензий. И так каждый раз после длительной стоянки! Раньше я думал, что из-за зимы это. Но сейчас-то у нас +5 +7! Конечно, на коллекторе у меня уже стоит режим лето, Воздухофильтр берёт воздух прямо из под капота... Что мне, опять на зиму переводить коллектор и цеплять патрубок на воздухофильтр. Или причина в ином? Настраиваю его сам - качеством ищу максимальные обороты, количеством - подбираю нужные (как и положено). Регулирую на рабочей температуре...
А тут недавно срочно ехать надо-было - прогрелся (до штриховой), а она глохнуть начала, обледенел как всегда, я его в таком состоянии настраивать пробовал - бесполезно (пока иней не проходит - ничего не добится!). Карб недавно чистили капитально... Как мне избавится от этой зимы на карбюраторе?

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Сними шланг сапуна который на клапанной крышке, с карбюратора
Если бросает масло в кастрюлю надо смотреть двигатель, а то так можно очень быстро приехать к капиталке. Причины:
1) нарушена вентиляция картера
2) Применение некачественных масел, с низким показателем вязкости
3) Разжижжение масел из-за попадания иных жидкостей
4) Прорыв газов в картерное пространство (залегание компрессионных колец, большой износ)

Снимать клапанную крышку, мыть, проверять компрессию, возможно будет эффективна раскокосовка двигателя. По симптомам (на холодную заводится прекрасно, а на горячую глохнет), возможно попадание в масло бензина. Соответственно смотреть бензонасос, состояние масла (пахнет бензином, беловатый налет от тосола и тд).

Соответственно вопросы:
Какое масло ?
Расход масла ?
Состояние масла ?
Уровень тосола ?
Состояние клапанной крышки (крышки коромысел), загрязнения ?
Компрессия ?
Состояние клапанов ?
Состояние маслосъемных колпачков ?
Бензонасос ? Сколько отходил ?
Каков пробег двигателя (после капиталки/последней раскоксовки) ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху