• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Карбюратор на ГАЗ-3307

YuRa151290

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет! Расскажите, кто имел опыт установки карбюратора с ВАЗ-2108 на ГАЗ-3307, обьясните что да как и чем отличается 2108 от 21083 (карбюратор).

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Ну если тошнить по городу, то на 53 мотор хватит и 52 карба. Возил у нас мужик жмуриков на пазике, на 52 карбе, как с ним вместе куда попадешь, в гору он "садился",и начинал переключаться. Кому для чего, я лично, на пазик на оборот топливные увеличил, на 340 поставил,по ноге на МД убрал . И намного интересней стало и жрачки я и сменный не видим. По мне, пусть он едет, когда это нужно ,экономить и так можно.

Митяй1488

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
у меня 3307 пустой в горку плохо тянет,тесть говорит клапана скорей всего затянуты.жрёт он у меня чего то больше чем у всех(30-40л) чё такое не понимаю:wall:.может компрессию померить надо? подскажите чего-нибудь!

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Прежде чем мерить компрессию надо отрегулировать клапана.

Добавлено через 27 минут 7 секунд
Не знаю как у вас, (поинтересуйся у мужиков на работе) у нас мучают еще не качественные прокладки "паука".Разъедает бензином, симптомы -плавающий и не регулирующийся холостой, белый дым при переключении, подтраивание под нагрузкой...На пазике меняю за два часа.
Я бы начал с клапанов, потом ревизия зажигания, прозвон проводов, колпачков, сопротивление бегунка, заглянул под уголек в крышке, саму на предмет пробоя осмотреть, трамблер глянуть, как работает автомат опережения, не заржавели ли...
Ну и в конце если понадобится то уже карб глянуть. Вообщем, потрать день на машину.

Последнее редактирование:

Митяй1488

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо за инфу!!!а что за паук?)))где он находится))я сегодня решил термостат поменять(не понравилось,что прогревается долго)и шланги все,оказалось,что без термостата гонял!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Паук, это впускной коллектор.
пауком обычно называют выпускной коллектор. особенно тюнингованный, настроенный. он действительно похож на паучьи лапы.
а впускной обычно так и называют - впускной коллектор. ну на 406ом ещё иногда называют рессивером, что не очень правильно.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Разговор про" восмерку",впускной на газ 53,зил 130, не похож на паука? Карб посередине и идущие каналы к 8 цилиндрам? Когда так стали называть, про тюнинг и не слышали ...:)

Сверху