• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Капиталка

ski

Постоялец
Реакции
44
Баллы
109
Волга 31029, двигатель 402.
Неотвратимо грядет капиталка.
В связи с этим гуляет в голове вопрос: существует ли еще вероятность прикупить новый движок для моей машины? Производятся ли 402, или есть возможность запихать туда 406?

CTAJIH

Общительный
Реакции
22
Баллы
70
И вопрос как обкатать двигатель, сколько оборотов давать, и сколько км катат ся так?

Чемоданчик такой у меня в моторе стоит, пока не жалуюсь 25 тыщ с капиталки отъездил. По обкатке в двух словах: сначала выкрутить свечи залить в цилиндры грамм по10 масла, свечи не закручивать и пусть вас покатают так немножко, я катался километр. Потом дособираем заводим мотор и пусть тарахтит на холостых часов 5. После этого ездим тысячу километров на оборотах до 2-х тысяч скорость не более 60-и. Как натикает тысяча, меняем масло и ездим до 5-и тысяч км, обороты до 3-х тысяч.

Вроде ничего не упустил.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Я сам моторист и за советы и тупые ламерские вопросы через плечо могу послать очень далеко.

Ув.shtabs, не будте так жестоки. Я сам занимаюсь ремонтами авто. За глупый совет,тоже могу и послать и если с первого раза не понял, могу чем нибудь запустить. Но бывают и дельные советы. На глупые вопросы не отвечаю. Но бывает заедет молодой водитель, хочеться ему что-то узнать о своем звере и глаза горят, видно что желание искреннее, то бывает и потрачу часть своего времени, пока работаю отвлекаюсь и отвечаю на (адекватные) вопросы, расскажу на что обратить внимание во время эксплуатации авто. Сейчас же автошколах им даже устройство не преподают. Доходит до смешного.Заезжает один "крендель", на волге 402 дв. просит поменять термостат! Пока меняю, он стоит рядом о чем то болтает. И вдруг сообщает, что у него все категори кроме А. У меня чуть ключи не выпали. Говорю а ЧЁ ты сам не поменял-то. А он : А я не знаю где он. Во как! Вот так учат. А вы сразу послать.

axeaaa

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
я учился на водителя в пту 2 года по 2 часа в неделю, устройство изучали на моську 412 :) было в 2007 году :) а по ремонт: доверю первый пункт работникам СТО конечно интересн было бы ремонтировать самому но увы! кстати что за покрытие черное на поршнях? есть в нем понт?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Сверху