Ответ: Капиталка или реагент 2000 Супердрайв??
Еще разок потрудись: Померяй компрессию, сразу же залей по 30-40 гр масла последовательно в котлы и снова замеряй компрессию( при полностью открытых заслонках!!!).Результат отпиши
А можно подробнее, просто не совсем понятно. Ну скажем сколько это 10 кубовых шприцов? по 3 в котел нормально или много? и как при полностью открытых заслонках.
а по поводу этой присадки - вот выдержка из сайта производителя. Если кому интересно
http://reagent2000.ru/
По своей сути Реаегнт 2000 - не присадка к маслу, так как при применении этого препарата происходит обработка детелей, поверхностей трения. А масло лишь служит для доставки ЗВК к нужному месту, где детали двигателя взаимодействуют друг с другом и происходит износ. Но так уж повелось - все что добавляем в масло - присадка. По этому я называю на данном сайте ЗВК Реагент 2000 - присадкой для масла.
Попадая с маслом в зоны трения, под воздействием высокой температуры и давления, состав «Реагент 2000» из фазы жидкого состояния преобразуется в очень прочное, и одновременно эластичное покрытие.Формирование покрытия происходит в среднем за 1.5 – 2 тыс. км пробега автомобиля.
Сформировавшееся покрытие способно длительно выдерживать эксплуатационные нагрузки, практически не разрушаясь.
Полный износ покрытия на деталях двигателя происходит за 100-150 тыс. км пробега, или через 250-350 тыс. км в трансмиссии.
Если не дожидаться полного износа покрытия, а периодически наращивать его, можно добиться увеличения моторесурса обработанных узлов и агрегатов до 10 раз. Для получения такого эффекта мы рекомендуем применять присадки для масла Реагент 2000 для двигателя через 50-70 тыс. км (Супердрайв через 100 тыс. км), а для трансмиссии через 150-200 тыс. км. Можно это делать и чаще, например, через замену масла.
Основу твердости образовавшегося покрытия составляют специальным образом подготовленные ультрадисперсные алмазы (УДА) и фулериды. УДА, фулериды, минералы и металлы-катализаторы, соединенные между собой органическими связями, представляют собой многослойную пористую структуру.
Покрытие «вживляется» в металл, становится частью поверхности детали, и не вымывается при сменах масла!
Так как алмаз является самым твердым минералом, покрытие имеет высокую износостойкость. Органические связи в момент расширения или сжатия металла играют роль демпфера (амортизатора), благодаря чему покрытие эластично, не разрушается при тепловом расширении металла и при экстремальных перегрузках.
Одновременно с огромной прочностью покрытие обладает еще и сверхнизким коэффициентом трения. Если коэффициент трения металла по металлу в масле равен 0,15 - 0,17, то у рассматриваемого защитно-восстановительного покрытия он равен 0,003 - 0,007, что в 30 – 50 раз меньше.
Энергия, которая ранее тратилась на преодоление трения, высвобождается и начинает совершать полезную работу, что приводит к увеличению мощности, снижению расхода топлива и целому ряду других преимуществ.