• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Капает тосол из движка за последним цилиндром

grafalex

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток.

Коллеги, есть проблема - протекает тосол из движка, за последним цилиндром. Двиг 406.
Прокладку ГБЦ менять не хочется, ездить на машине осталось пару месяцев.
Подскажите, что можно сделать.
Прикидываю вариант протянуть ГБЦ, хоть это и не рекомендуется и/или насыпать в тосол присадок против протечки.
Буду благодарен за советы.

mezernitsky

Завсегдатай
Реакции
2,531
Баллы
290
или насыпать в тосол присадок против протечки.
Если бы Вы твердо знали, кто произвел ту присадку, которую Вы купите, то может быть и можно. Но поскольку это вечная тайна, то лучше не надо. Вы не знаете лили ли ранее подобные вещи в Ваш мотор и залив нечто можно получить закупорку радиатора печки или даже и основного. Оно Вам надо?

grafalex

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо, обрадовали, я уж боялся что ГБЦ
Течет откуда то отсюда, похоже на крышку?
img

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Чуть ниже стрелки металлическая трубка посмотри со стороны крана на печку может там подтекать а сюда разбрызгивать карлсоном И вообще эта трубка самое гнилое место пробовал ее менять однажды чуть все руки не повыкручивал. Привет тому конструктору и мои .... пожелания.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Привет тому конструктору и мои .... пожелания.
Почему?
Она прекрасно снимается и ставится. Если двигатель на стапеле. :rofl:
ЗЫ
А вот провода и тросик надо бы убрать подальше от выпускного коллектора. Там ещё теплоотражательная пластинка долна быть.

Последнее редактирование:

grafalex

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я бы для начала двигло помыл.....

Это уже наверное следующий владелец мыть будет, мне месяц на ней кататься осталось, уезжаю я (
Даже думал с собой взять, но цена за растаможку негуманная, как и цены на бензин.

Добавлено через 4 часа 4 минуты 25 секунд
Граждане, мне уже в 2х сервисах по телефону заявили что у 406 движка сзади нет никакой крышки и ГБЦ литой.
Это они просто делать не хотят?

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
grafalex, Просуньте ладонь между двигателя и перегородкой моторного отсека с салоном, и Вы почувствуете и саму крышку и 4 болта . Подкрутить винты не очень удобно, но можно.Удачи.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
трубка на печку перетерлась об что то.
Разрезать в повреждённом месте. Соединить шлангом. Поставить по два хомута.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Это они просто делать не хотят?
Оно самое.
Надо руки осьминога и глаза рака.

grafalex

Освоился
Реакции
0
Баллы
42

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Надо руки осьминога и глаза рака
На ЗМЗ-402 капало. долго погять не мог откуда. лампочку - переноску и зеркало не большое. чтобы оринтироваться. и я увидел блестяшие в свете лампы потеки на блоке и на шланге потеки на ощупь нашел. ++ ключи головки трещетки. и хомуты могли ослабнуть или шланг прожался под хомутом. было такое. Для надежности можно поставить 2 хомута рядом, если нет времени смотреть и сливать ОЖ. ;)

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Там есть что-то или только прокладка ГБЦ?
Есть там что-то. В том месте находится "танчик" - патрубки к которым присоединяется обогрев дросселя и отопитель. Если хомуты ослабли или шланги скончались, вполне может течь.

Сверху