• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Камеры на дороге - первый опыт

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
...

Последнее редактирование:

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215
Ответ: Камеры на дороге - первый опыт

"Максим Кононенко
Источник - Idiot.ru"

- тут, как говорится, без коментариев.

Забавное понимание о работе гибдд, я конечно к ним теплых чувств не питаю но...

"...сознания родных органов внутренних дел так и не появляется."

Может мы все таки будем повышать КУЛЬТУРУ ВОДИТЕЛЕЙ, а?

2000 нарушейний в день на 3х точках города - скажите, их разве гибддешники совершают!?!

Весь смысл статьи можно высказать одной фразой: "о######## м#####, я еду как хочу и ### к### на ваши ПДД"

Извините за нецензурные выражение, просто выводы в статье взбесили.

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625

Культура и штрафы.Наши штрафы-это ничто по сравнению с теми штрафами,которые платят в культурных странах.Тем более у них есть пожизненное лишение прав.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Вполне и именно поэтому я так отношусь к подобного рода статьям.
Да, увы приходится признать, культура нашего общества сейчас мягко говоря не на самом высоком уровне. И именно по этому системы контроля и наказания максимально исключающие "человеческий фактор" (читай взяточниство) будут держать в страхе "средне статистического нарушителя", а в последствии соблюдение ПДД (читай закона) из угорзы перейдет в норму жизни.
Я не отрицаю, найдутся "такие" люди которые смогут обойти систему, но это будет гораздо сложнее, чем просто на месте дать на лапу относительно символическую сумму денег, и соответственно менее доступно для простого обывателя.

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625

ИМХО, культура водителей на пустом месте не приживется ! .

А как быть с тем,что в странах с высокой культурой вождения в норме считается доносительство на нарушителей ПДД? Мы же все усердно моргаем фарами ,предупреждая встречных о том ,что в кустах сидит гаишник с радаром.
На форуме поднималась тема о том сообщать или нет сотрудникам автоинспекции если на трассе замечен пьяный водитель.Некоторые посчитали,что доносить-это позор для водителя.:glare:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Если какая-то машина ведет себя на дороге неадекватно - то доносить надо. Хотя бы потому, что он представляет опаность для вас же. Догонит километров через 10 и влетит вам в бок. Может же такое быть... С другой стороны, стучать на всех поряд тож плохо. Мое мнение - доносим на машины, угрожающие безопасности движения.

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270

У нас в городе провели первый опыт с применением камер - за 12 часов работы в тестовом режиме одной камерой зафиксировано свыше 5000 тысяч нарушений

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625

У нас в городе провели первый опыт с применением камер - за 12 часов работы в тестовом режиме одной камерой зафиксировано свыше 5000 тысяч нарушений

Да-а-а.И что теперь со всеми ними делать?:glare:

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625

captain433

Постоялец
Реакции
12
Баллы
100

сниму номера буду ездить без них
не выход, тк "Управление автомобилем без госномера"="5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца" (_http://110km.ru/penalty.html_)
12.2 ч. 2(_http://www.gai.ru/p410/p423/_)

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

О культуре и культурных странах... bear прав совершенно. Но достигается рост культуры - в частности, водителей - за счет жесточайшей системы наказаний.

Въезжаешь в Финляндию - и все наши сракеры и недоделанные Шумахеры там становятся агнцами кроткими. Потому что если будешь там вести себя, как здесь - второй раз в Финку ты уже не въедешь. Более того, не въедешь ни в одну страну Шенгена. Так и будешь все отпуска пить ракы в Турции.

Доносительство? В Германии у меня знакомая припарковала машину где не положено и пошла в магазин. Через десять минут возвращается - на лобовом стекле штраф на нехилое число евро и рядом - два улыбающихся немца с мобильниками... Зато в огромном мегаполисе - Берлине - где на главной улице по две полосы для движения в каждую сторону - пробок я не видел ни разу.

У нас в стране пока что такое не приживется. Но можно, с одной стороны, каленым железом чистить ряды ГИБДД, с другой - ужесточать наказания за нарушения ПДД. Это несложно, нужна только воля.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Diaborn,сейчас тебя шапками закидают.Доводы будут такими:Сегодня ты донесёшь-завтра на тебя донесут.:)

А пусть доносят... я пока что адекватно себя веду вроде... И за рулем вообще ни грамма =)

Элис

Старожил
Реакции
5,864
Баллы
625

А пусть доносят... я пока что адекватно себя веду вроде... И за рулем вообще ни грамма =)

Правильно.Начинать нужно с себя.Вот если бы каждый так...начал с себя,а не наоборот,по принципу "Все нарушают,а что,лох что ли?":)

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Это принцип самосознания, но у многих, по разным причинам, работает принцип самоутверждения, оставшийся еще с подросткового возраста.

Сверху