Задумался я об установке шторки на заднее окно. Но останавливало меня одно — усложнение парковки, тем более ночью. Решение этой проблемы мне видилось в следующих вариантах:
1. Забить:haha:
2. Впаивать галогенки в фонари.
3. Парктроник
4. Камера заднего хода
5. Не ставить занавески
Долгое время я выбирал вариант №5, но потом мне это надоело и были проанализированы остальные пути
1. Забить я всегда успею.
2. Впаивать галогенки в фонари я не решусь (оплавятся), тем более они притонированы (полоса поворотника и ЗХ)
3. Менять бампер (мятый)+резать новый бампер+не нравиться внешний вид....
Остановился на камере. Решается сразу несколько проблем: внешний вид, монтажная простота и ликвидация надоевшей личинки замка багажника.
Да, камеру было решено ставить вместо личинки замка.
Сперва был куплен тросик, засунут в силиконовую оплетку и прикреплен к механизму замка, на случай вылета активатора ЦЗ.
Затем снимаем замок.
Вынимаем личинку и видим, что посадочное отверстие личинки меньше чем камеры.
Растачиваем (способов море — от ножа и шкурки до дрели и шарошки).
Вставляем камеру.
В отверстии личинки у камеры есть небольшой люфт, который обеспечивает диапазон регулировок, корыте понадобиться при настройке. Питание для камеры берем с ламп ЗХ (мне на камеру слегка не хватило по этому лампы стали светодиодными).
Проводку провести — проблема минимальна,
и вот уже можно наслаждаться изображением
Внешний вид так же на высоте.
Единственный минус — камера находиться высоко и не очень удачный угол обзора, который я надеюсь вывести регулировкой.
Цена самой камеры — 1950р. светодиодные лампы 100 р/шт, и тросик с оплеткой примерно 100 р. Телевизор был.
Затраты не смертельные.
Предстоит настройка камеры с целью уменьшить угол. После все будет уплотнено силиконовым герметиком. И планируется замена ГУ на ГУ с экраном 3-3,5" и выходом на камеру заднего вида.
Пы.сы. Простите за качество фото - снимал с телефона.
1. Забить:haha:
2. Впаивать галогенки в фонари.
3. Парктроник
4. Камера заднего хода
5. Не ставить занавески

Долгое время я выбирал вариант №5, но потом мне это надоело и были проанализированы остальные пути
1. Забить я всегда успею.

2. Впаивать галогенки в фонари я не решусь (оплавятся), тем более они притонированы (полоса поворотника и ЗХ)
3. Менять бампер (мятый)+резать новый бампер+не нравиться внешний вид....
Остановился на камере. Решается сразу несколько проблем: внешний вид, монтажная простота и ликвидация надоевшей личинки замка багажника.
Да, камеру было решено ставить вместо личинки замка.
Сперва был куплен тросик, засунут в силиконовую оплетку и прикреплен к механизму замка, на случай вылета активатора ЦЗ.
Затем снимаем замок.
Вынимаем личинку и видим, что посадочное отверстие личинки меньше чем камеры.
Растачиваем (способов море — от ножа и шкурки до дрели и шарошки).
Вставляем камеру.
В отверстии личинки у камеры есть небольшой люфт, который обеспечивает диапазон регулировок, корыте понадобиться при настройке. Питание для камеры берем с ламп ЗХ (мне на камеру слегка не хватило по этому лампы стали светодиодными).
Проводку провести — проблема минимальна,
и вот уже можно наслаждаться изображением
Внешний вид так же на высоте.
Единственный минус — камера находиться высоко и не очень удачный угол обзора, который я надеюсь вывести регулировкой.
Цена самой камеры — 1950р. светодиодные лампы 100 р/шт, и тросик с оплеткой примерно 100 р. Телевизор был.
Предстоит настройка камеры с целью уменьшить угол. После все будет уплотнено силиконовым герметиком. И планируется замена ГУ на ГУ с экраном 3-3,5" и выходом на камеру заднего вида.
Пы.сы. Простите за качество фото - снимал с телефона.