• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Календарь 2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Мы сделаем проще. можно к теме прикрутить опрос из 20-пунктов.
Нам нужно 13 штук фотографий из общей массы. значит з того что придет еще за 3-5 дней, выбираем 20 более-менее подходящих, потом я прикручу опрос. где все 20 штук соберу в отдельном посте, и те 13 штук которые наберут за неделю, большее количество голосов, вкрутим в календарь. мне видится это так.
К сожалению времени мало... Увы, если б раньше Маша попросила я помогла б.
теперь действуем оперативненько.

Tonny

Завсегдатай
Реакции
862
Баллы
215
Долгожданные Фоты из Новосиба!)

Вложения

• Панорама_без_названия11.jpg
    Панорама_без_названия11.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 20
  • w_9752fdc3.jpg
    w_9752fdc3.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 21
  • w_93ec2625.jpg
    w_93ec2625.jpg
    67.5 KB · Просмотры: 16
  • w_26a21b65.jpg
    w_26a21b65.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 20
  • DSC_0051.jpg
    DSC_0051.jpg
    347.4 KB · Просмотры: 19
  • DSC_8673.jpg
    DSC_8673.jpg
    411.7 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
ИМХО фотки в обработке не катят, кроме того размер такой маленький будет смотреться в печатном виде(соотв. растянутом) - отвратительно ;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Уже третий год идут разговоры голосовать! Вот и будем голосовать. Выхода нет.
Клуб создает некий продукт, претендующий на художественную значимость, ценность. Такой продукт не могут создать люди не обладающие достаточно серьёзными специфическими познаниями и навыками. Нельзя эту работу делать всеобщим голосованием, НЕЛЬЗЯ.
Вы только представьте как выглядела бы МКАД, если бы решения принимали большинством голосов местных жителей???? ;)

У нас ведь был первый календарь, которые делала "редколлегия", несколько человек не лишённых элементарных познаний в фотографии и издательском деле, обладающих хорошим вкусом, чувством такта и пр.
Раскритиковали......
Следующий календарь делался с бОльшим допуском демократии: отбирали, голосовали. Пусть не всем форумом, но несколько более многочисленным коллективом. Сделали календарь и что? Не просто раскритиковали - стесняюсь сказать, обосрали....

Двигаясь в этом направлении гарантированно провалим дело.

Если Клубу хороший календарь-таки нужен, то сделать это может только профессионал-доброволец. В противном случае либо календарь будет откровенно плохим, не гармоничным, не сбалансированным, либо работу за соответствующие деньги должен будет наемный специалист.

Выкладывать фото в тему нужно. Пусть их форум ужмет до приемлемого размера, но полноразмерные фото, полного качества должны быть направлены на почту "редколлегии". Даже пусть это будет одна-единственная Василинда, например, пусть Маша или Олег - не столь это важно. Важно, что человек будет делать конкретное дело и отвечать за него.

P.S. А критиковать конечный результат много ума не надо. Конструктивно критиковать надо только на стадии верстки, но не после обсуждения и выпуска тиража.

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
полковник2, Целиком и полностью прав!!!! Но вспоминая все предыдущие негативные отзывы, и призывы к голосованию за КАЖДУЮ фотографию, и так сжато до минимума....
Предлагаю в этом году пойти на поводу у критиков сделать по результатам голосования))) Макет опять таки Пардон Обосрать, и сделать нормальный,по Редколлегии, как и было раньше.
Те кто не хочет может не брать. Насильно в рай не тянут.
Я же уже третий год любуюсь на наш клубный календарь! И он мне очень нравится.
Сколько сделано календарей, везде в темах все разбирали. обгаживали и засоряли. Всем демократическое голосование подавай. Пусть будет, От нас не убудет.
Просто сделать нужнов сжатые сроки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Предлагаю в этом году пойти на поводу у критиков сделать по результатам голосования))).....
......Просто сделать нужнов сжатые сроки.

Это более чем противоречивые требования: голосовалка не ускорит появление на свет готового макета (особенно если его никто не будет собирать из разрозненных фотографий, которых не хватает).
Да и календарь собранный впопыхах имеет мало шансов стать красивым - для кого делаем-то? Голосователи будут тираж оплачивать?????

Jentos

Директор филиала Тверь
Реакции
460
Баллы
145
Привет из Твери, фотки правда прошлогодние...:)
Если что подойдет, а вдруг, скину в нормальном размере.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    143.3 KB · Просмотры: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    139.7 KB · Просмотры: 19
  • 3.jpg
    3.jpg
    119.7 KB · Просмотры: 17
  • 4.jpg
    4.jpg
    199.3 KB · Просмотры: 18
  • 5.jpg
    5.jpg
    219.8 KB · Просмотры: 18

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Да и календарь собранный впопыхах имеет мало шансов стать красивым - для кого делаем-то? Голосователи будут тираж оплачивать?????
Саш, я согласна от и до!!!! опять таки повторюсь.
Андрей видит перед собой макет, выбирает фотографии которые подходят по качеству, композиции, и т.д.
Все что есть в этой ветке есть хорошего качества у меня в почте. макет утверждается или нет. фотографий много, лично я вижу всего 4 штуки..... потому что в каждой практически есть косяки..... Андрей активный пользователь фотошопа, так что придется ему постараться и убрать забор с фона, или же пустую бутылку с первого плана.
Я сейчас очень жду когда вернется из отпуска Лысый Капитан, и возможно в своих архивах найдет восхитительные фотографии.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Василинда, когда планируется сделать макет?
Мне просто надо понимать, заморачиваться мне с филиальным календарем или не надо :)

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Gremlin Grenzverletzer, Надеюсь что до 15 октября до повышения цен сделается.
Во всяком случае сам макет пока без фотографий рисуется, готовится, потом просто фотографии вставить и 3-5 дней на обсуждение, может мелкие поправки.
Нам нет смысла делать его снова бегом в декабре, слишком дорого.....

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
сегодня-завтра-послезавтра сам макет то я думаю все-таки будет уже, что там делать то собственно))

а можно попросить - у кого макет вот этот: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1182771&postcount=57 есть, можно мне его скинуть?(просто я в кореле еще не совсем освоился(фотошоп форева!!:haha:), а на примере готового макета будет проще и быстрее все понять)

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Андрей, У меня макет.... на почту пришлю ссылки с паролем.
скинула. лови.

Добавлено через 3 часа 24 минуты 35 секунд
Все присланные фотографии изучены просмотрены... набралось 7 штук.... На календарь не хватает.....

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
xxil, нужен

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
вообще нужно больше фотографий зимних - все что скидывали в тему и Василинде - только на один месяц зимний фото есть.
кроме того нужны фото весенние(ранняя осень, т.е. сырость всякая, или даже еще холодно где, но снега нет уже), майские фото есть.
ну и позднеосенних фото тоже нету.

Добавлено через 33 секунды
с корелом постепенно начал разбираться вроде

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
вот пробный вариант месяца:
VASoQ1dm.png

(фото не обязательно именно это будет), кроме того белые полосы слева и сверху фото - косяки экспорта из корела в jpg с уменьшением размера - на самом деле этого нет.
белый луч сверху это моя идея такая - соответствие месяца и цифры на часах(12 месяцев, на часах 12 цифр, т.е. на каждом месяце она будет указывать туда, где находится соответствующая порядковая цифра на часах, соотв. на январе она на 1 направлена(все точно просчитано, между цифр по 30 градусов))
поэтому месяцы начиная с 4(вкл.) и заканчивая 9(вкл.) будут располагаться наоборот(фото сверху, остальное снизу)
так что прошу оценить и сказать что не так, что лучше убрать - добавить и т.д.

з.ы. лиц не обладающих чувством стиля, пониманием компьютерной графики и просто которых на форуме никто не знает - прошу воздержаться от высказываний ;)

Добавлено через 43 секунды
з.ы. а корел не такой уж и страшный, как мне сначала показалось)))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
з.ы. с фото ничего не делал кроме уменьшения размера

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
xxil, размер чем больше тем лучше, мне так проще будет, логан убирайте, если надо)

Добавлено через 15 секунд
AlekseyM, волга не смотрится там ;)

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
AlekseyM, ну постараться надо, можно ехать медленно очень например)))

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
вся суть в том, что в галерее, которая старая, а не та, которая "альбомы" полным-полно фотографий со встреч, наверняка можно было-бы что-то подобрать, но эта галерея не работает "в связи с переездом"

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
и это, я правильно понял, что календарь должен быть размера А3?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху