Клаус вертолет
Знаток

- Решения
 - 1

- Реакции
 - 7,473

- Баллы
 - 844

Всем привет !!! Идея в голове была года 3, но так как я ленивый свершилось сие чудо только сегодня. Я задался задачей миниум переделок и использовать только то что в продаже, как говорится малой кровью ! Итак нам потребуется 130 рублей, тиски, ключ на 10, головка на 10, ключ на 13 и 10 минут с перекуром. Смотрим фото.
Вот так было:

Вот так стало:

Вид из кабины

1. Откручиваем панель стеклоочистителя, ставим на бок ни чего не отсоединяя. Ключем на 13 откручиваем гайку крепления коротенькой тяги к мотору и разворачиваем на 180 градусов. Затягиваем гайку и прикручиваем панель обратно.
2. Покупаем поводок от ваз 2103.
3. Смотрим на поводки, у всех загиб на конце налево. Зажимаем в тиски и загибаем на право.
4. Водительский поводок ставим 2103, правый оставляем родной.
5. Щетки остаются те же.
Как видно из салона справа ( напротив пассажира ) остается не очищенно. Меня эта область ни как не тревожит, я помню как ездил с одним водительским и мне ни как не мешало, но вот левый водительский угол просто добивал. В итоге я получил-чистый левый угол, щетки лежат у резинки а не поперек стекла, теперь я вижу и левый угол авто( который как раз прятался за противным левым неочищенном углом стекла). Мои ощущения- конечно не привычно наблюдать такое движение щеток, но ко всему привыкаешь. Когда поехал закидал стекло пылью типа грязи очистил дворниками, и я скажу МНЕ правая грязная часть не мешала ( зы: сочувствую пассажиру).
Далее про положение водительской щетки

Чуть не красиво, но в первоначальном исполнении когда дворник уходил влево, щетка убегала также за стекло, на целостность резинки ни как не влияло.
Итак первоначально я доволен, дворники перед глазами не стоят, осталось дождаться дождя, пройти боевые испытания. Далее можно сделать чтоб правый поводок дочищал правую часть, но это будет уже переделка трапеции
Итак, нас уже трое: Клаус вертолет, Санек 86RUS, Zeus156,

Вот так было:

Вот так стало:

Вид из кабины

1. Откручиваем панель стеклоочистителя, ставим на бок ни чего не отсоединяя. Ключем на 13 откручиваем гайку крепления коротенькой тяги к мотору и разворачиваем на 180 градусов. Затягиваем гайку и прикручиваем панель обратно.
2. Покупаем поводок от ваз 2103.
3. Смотрим на поводки, у всех загиб на конце налево. Зажимаем в тиски и загибаем на право.
4. Водительский поводок ставим 2103, правый оставляем родной.
5. Щетки остаются те же.
Как видно из салона справа ( напротив пассажира ) остается не очищенно. Меня эта область ни как не тревожит, я помню как ездил с одним водительским и мне ни как не мешало, но вот левый водительский угол просто добивал. В итоге я получил-чистый левый угол, щетки лежат у резинки а не поперек стекла, теперь я вижу и левый угол авто( который как раз прятался за противным левым неочищенном углом стекла). Мои ощущения- конечно не привычно наблюдать такое движение щеток, но ко всему привыкаешь. Когда поехал закидал стекло пылью типа грязи очистил дворниками, и я скажу МНЕ правая грязная часть не мешала ( зы: сочувствую пассажиру).
Далее про положение водительской щетки

Чуть не красиво, но в первоначальном исполнении когда дворник уходил влево, щетка убегала также за стекло, на целостность резинки ни как не влияло.
Итак первоначально я доволен, дворники перед глазами не стоят, осталось дождаться дождя, пройти боевые испытания. Далее можно сделать чтоб правый поводок дочищал правую часть, но это будет уже переделка трапеции
Итак, нас уже трое: Клаус вертолет, Санек 86RUS, Zeus156,

Последнее редактирование: 

а потом вернул чуть правее.сел и чесно говоря в сравнении со штатным сектором небо и земля
 сразу же понравилось что лежат щётки как положено и всё нормально видишь упираясь в сидение,делал всё на быструю руку прошлой зимой.так как задолбала щётка лежащая посреди стекла.но всё равно буду переделывать так чтобы всё таки был иномарочный рисунок  очистки вплоть до левой стойки.в прошлом году работал на машине и сильно много уделять времени небыло возможности.все кто будут делать я советую делать это по системе семь раз отмерь-один отреж,а не так как я