• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как я избавился от хрумов

Tolstuy

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
3110 шкворневая.
мучили меня стуки в передней подвеске, на небольших ямах, при повороте руля, такие даже не стуки а хрумы.
Ездил с этим год, весной отважился перебрать подвеску на Фаянсовой. Ребята поменяли всё, рулевые шарниры, втулки, пружины, амморты, шкворня. В общем обновил всю подвеску. А стуки-то остались!! :(

И как-то решил сам залезть и посмотреть в чем дело, попросил товарища по поворачивать руль туда-сюда. Смотрю и глазам не верю - балка слева перемещается относительно лонжерона!! Крепится она 2-мя болтами - их можно было чуть не руками открутить!

Затянул - стуков нет :)
Как я так ездил - Бог уберег!

В общем, вот если у вас что-то хрумкает - рекомендую посмотреть крепления подвески)))

Silver

Общительный
Реакции
31
Баллы
79
Был у меня случай. Когда я ездил на тазе 10-ки поехал менять рулевые наконечники как-бы в хороший сервис Бош. Да там умудрились перепутать левый наконечник с правым! Доверяй но проверяй!!!!!

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
Tolstuy, возьмите себе за правило периодически протягивать всю ходовую. На наших дорогах саморазбирается всё что угодно.

Tolstuy

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Не, я никаких претензий к ремонту не имею, они этот узел не трогали. Он таким и был, уже очень давно. Поменяли всё хорошо - всё затянуто.
Вячеслав,
это да...

Просто сама ситуация комична - перебрал всю подвеску, а работы, на самом деле, нужно было на 5 минут без домкрата....

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
они сделали отлично!
:rofl: только балка не прикручена, простительно если приехал и сказал- поменяйте мне вот эту фиговину, хозяин барин, только это, так только это, и то...
вчера т корса была, просили поменять только один ступичный, в итоге- два ступичных (второй был совсем ёк, еще хуже) замена т колодок (металл голый уже) промывка гранаты и замена пыльника, ремонт суппортов (клинило их уже) замена т шланга (после снятия порвал руками) замена т жидкости, то что там было не поддается описанию
по вашему стоило поменять подшипник и отправить в путь?
клянусь- поменяли бы на отлично

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Почему? то что я просил - они сделали отлично! а то что она не прикручена - заметить можно было только при повороте руля под нагрузкой.
А ключиком пройтись? Просто так, для профилактики.

Tolstuy

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Slavak,
Они там кстати ещё разные мелочи нашли: где-то пыльника не хватало, что-то подварили.

А ключиком пройтись? Просто так, для профилактики.
Это конечно хорошо, но тогда, по хорошему нужно по всей машине пройтись, мало-ли у меня мост на одной серьге держится!

В общем за свои деньги всё нормально там.

Вячеслав

Постоялец
Реакции
256
Баллы
175
...что-то подварили.
Что именно?

...но тогда, по хорошему нужно по всей машине пройтись...
Ну да, так и делается: загоняете на эстакаду (или домкратите одну сторону) и вперёд с песнями. И уж совсем хорошо, если с динамометрическим ключом.

мало-ли у меня мост на одной серьге держится!
Ну это вы заметите и без протяжки - хр-р-рясь! И трансмиссия уехала по своим делам. Шутка. :haha:

То вы просто ещё не знаете. :yes4: :D

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Спасибо, автору темы. У меня были хрусты при троганье или в конце торможения. Сегодня решил эти крепления проверить. Один болт со стороны хрустов с усилем но протянулся где-то на четверть оборота. Пытался засечь эти хрусты, больше не могу их услышать и почувствовать:yes2:

Сверху