• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как умирает ксенон.

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Собственно, вчера вечером что-то непонятное произошло с моим би-ксеноном. Сначала вечером не зажглась левая лампа. Позже вечером посмотрев блок и лампу, выяснилось, что лампа стала раза в 3-4 светиться тусклее. Перекидывал блок розжига на другую лампу - светит хорошо, т.е. дело в левой колбе. Теперь вопрос: прав ли я, что раз потусклело, значит скоро перегорит. И еще: как долго "ходит" ксенон? Мой комплект стоял пол-года на акценте, потом пол-года на моем Москвиче412 и 14 месяцев на моей Волге. Ксенон шо-ми 6000к. Сколько стоят на него новые лампы?

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
Как сказал мне однажды друг когда мы ехали по трассе ранним утром и ослепли от одного придурка, так вот сказал он мне очень умную фрау которую я запомнил на всю жизнь: Ослеплённый водитель твой потенциальный убийца. Подумайте стоит ли ваш ксянон чьей либо жизни.... Если вам светло - то кто-то просто слепнет от этого прожектора!

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
вот вот присобачат ксенон через *опу на неотрегулированные фары и ездят довольные, так мало еще днем врубят так, что глаза лопаются им видите ли днем дороги не видно!!!!

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
спустя пару месяцев после того, как перегорела лампа, поставил новые лампы. взял сразу пару, чтоб различия не было между правой и левой. и взял не зря. фары на стене рисуют две четких птички. так фары у меня еще ни разу не светили. даже при старых лампах свет был рассеянным, нечетким. ожидания оправдались. в кромешной тьме видимость на дальнем свете больше километра, на ближнем (отрегулированном!!!) около 50-80 м. было приобретено две новые лампы 6000 К макс люкс (вроде аналог филипс) комплект проводов. цена вопроса 3700. в нете то же самое нарыл за 3000, но с доставкой и ожиданием то на то и выходит, так что не жалею.
фото: коробка с новой лампой (одну уже поставил); 2 старые громоздкие лампы; старая проводка для одной лампы; новая проводка с новым реле сразу для 2-х ламп; два фото впечатлений о свете.

Вложения

• Фото#048.jpg
    Фото#048.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 53
  • Фото#049.jpg
    Фото#049.jpg
    155.4 KB · Просмотры: 47
  • Фото#050.jpg
    Фото#050.jpg
    178.4 KB · Просмотры: 42
  • Фото#051.jpg
    Фото#051.jpg
    175.2 KB · Просмотры: 50
  • Фото#060.jpg
    Фото#060.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 63
  • Фото#059.jpg
    Фото#059.jpg
    97.2 KB · Просмотры: 54

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Ксенон это зло когда без регулировки. Брат моей жены уже больше года не может отрегулировать фары на своем гольфе, я ему сказал, что они жутко слепят. Отговорка типа Некогда... У него просто галоген. А таких Некогда и с ксеноном уйма! Я лично неуважаю именно таких и при любой возможности мочу их своим дальним! Про потенциальных убийц полностью поддерживаю, я эту же фразу вывел сам год назад. Не ленитесь, друзья!

Добавлено через 7 минут 20 секунд
Ксенон это зло когда без регулировки. Брат моей жены уже больше года не может отрегулировать фары на своем гольфе, я ему сказал, что они жутко слепят. Отговорка типа Некогда... У него просто галоген. А таких Некогда и с ксеноном уйма! Я лично неуважаю именно таких и при любой возможности мочу их своим дальним! Про потенциальных убийц полностью поддерживаю, я эту же фразу вывел сам год назад. Не ленитесь, друзья!

Последнее редактирование:

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Это точно. Включение дальнего света и профилактические беседы помогают(уже так троих знакомых вылечил). Но последние время заметил то что очень много галогенщиков стали слепить. Причем многие аж до рези в глазах. Сначала думал что это у меня так и просто глаза устают работать весь день за компом и так реагируют на встречный свет. Но когда подобными соображениями поделился со мной товарищь то стало ясно что дело не в глазах. Я думаю сказываеться мода на лампочки повышеной мощности которые совсем не предназначены для использования на дорогах общего пользования.

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
Я думаю сказываеться мода на лампочки повышеной мощности
у меня в 24ке стоят филипсы какие-то там блю вижны, 100/100 с копейками. первое что я сделал - это выставил их, потом выехал на ровную проезжую дорогу и ночью их выставил конкретно под себя так, чтоб встечных не слепило и обочина была видна и в центре пучок был ровный и дадлее по ходу эксплуатации я следил за тем как все на мои фары реагируют - никто не моргнул ни разу! и попутки я сам рассматривал, куда я им свечу - ровно по кромке (нижней) задних стёкол, а то и просто в багажник, и единственный у кого возникли ввопросы - естесно гаец:"а чё-то похоже на ксенон?... ) типа свет дюже белый и синевой отдает :)

Добавлено через 7 минут 50 секунд
а у напарника тоже лень, но у него вниз смотрят фары на зубиле - объяснял ему что в дождь он слепит не хуже чем просто вверх их направить - всё равно некогда

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
IgorFer, Это лампа БИ-ксенон (1-е фото)? Кажется новая и старая по размеру не очень разные.
поверь, они отличаются. различие в размере и весе "черной " части лампы, т.е. в магните. на старых переключение дальнего происходило за счет перемещения всей лампы туда-сюда, а в новых лампа неподвижна. переключение идет за счет мааааленькой черной шторки размером 1х1 см, которая и врубает дальний.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Это точно. Включение дальнего света и профилактические беседы помогают(уже так троих знакомых вылечил). Но последние время заметил то что очень много галогенщиков стали слепить. Причем многие аж до рези в глазах. Сначала думал что это у меня так и просто глаза устают работать весь день за компом и так реагируют на встречный свет. Но когда подобными соображениями поделился со мной товарищь то стало ясно что дело не в глазах. Я думаю сказываеться мода на лампочки повышеной мощности которые совсем не предназначены для использования на дорогах общего пользования.

на счет ламп: любые можно отрегулировать, только б оптика позволяла это сделать. на дороге напрягают ара-тюнеры, которые и не знают, что у фар крутилки есть для регулировки.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
В головную оптику ксенон это зло. Даже на инках, особенно на CUV, если оптика не предназначена для ксенона это еще большее зло ибо световой поток бъет прямо по глазам.
А вот противотуманки с ксеноном яб не отказался поставить.

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
В головную оптику ксенон это зло. Даже на инках, особенно на CUV, если оптика не предназначена для ксенона это еще большее зло ибо световой поток бъет прямо по глазам.
А вот противотуманки с ксеноном яб не отказался поставить.

Вот противотуманки как правило и есть самое большое зло. Если водила головной свет не настраивает, то о противотуманках говорить вобще не приходиться. А вообще ставте модули оптические с ксеноном и будет счастье. В любом случае надо помнить о элементарных правилах установки ксенона в головной свет или противотуманки без разници не говоря уже о настройке света.

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Меня честно больше слепили инки и их противотуманки и непомню, чтоб волга с ксеноном меня слепанула, из тазиков пару раз и то ксенон не настроен, точнее фары. То что они освещают дорогу в непогоду это факт, думаю и себе поставить.
Кстати на рынках часто предлагают: Зачем вам биксенон берите обычный ксенон так дешевле и светит одинаково и плюс дальние фары... вот такие умники поставившие моноксенон в нашу оптику и слепят!

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Если не военная тайна-почему?

Во-первых, считаю, что раз в фаре должен быть и ближний, и дальний, то так тому и нужно быть. А во-вторых, живу за городом - дорогу и обочину видно оооочень хорошо с дальним.

Цитата: так вы тут ксенон обсираете и д....ов водил не настроивших фары? - - -
Кому - что ближе, тот то и обсуждает. Изначально была проблема в свечении лампы би-ксенона.

Сверху