• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как умирает ксенон.

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Собственно, вчера вечером что-то непонятное произошло с моим би-ксеноном. Сначала вечером не зажглась левая лампа. Позже вечером посмотрев блок и лампу, выяснилось, что лампа стала раза в 3-4 светиться тусклее. Перекидывал блок розжига на другую лампу - светит хорошо, т.е. дело в левой колбе. Теперь вопрос: прав ли я, что раз потусклело, значит скоро перегорит. И еще: как долго "ходит" ксенон? Мой комплект стоял пол-года на акценте, потом пол-года на моем Москвиче412 и 14 месяцев на моей Волге. Ксенон шо-ми 6000к. Сколько стоят на него новые лампы?

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
и меняются как правило парами, они со временем выгорают, заменишь одну будут по разному светить, в смысле с улицы визуально свет разный будет

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Да уж "Tеh" прав, проще купить PHILIPS и не париться со всякими ксенонами, тем более они не выгорают, как было описано выше "чудо техники"

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Два с лишним года для ксенона нормально, в среднем так и есть по два с половиной ходят. Пилипсы, милипсы тоже горят, хорошие по году служат, ерунда полгода и померла. Так что качество освещения, срок службы и цена, тут соответствует.

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Если за само стекло не лапать, а следовать инструкции то всё будет работать оч даже карашо и долго! Помниться мне точно не скажу толи в 2003 то ли в 2004 купил галогенку самую обычную, (как щас помню за 25 рублей) в фару на моц, отец до сих пор ездит стоит та самая галогенка! Теперь считаем на сколько выгоднее ставить Галогенки, если ксенон менять каждые 2 года то получиться накладненько, сравнивая мою галогенку и ксенон то я сэкономил 1975 рублей. А сэкономил значит заработал!!!

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Если за само стекло не лапать, а следовать инструкции то всё будет работать оч даже карашо и долго! Помниться мне точно не скажу толи в 2003 то ли в 2004 купил галогенку самую обычную, (как щас помню за 25 рублей) в фару на моц, отец до сих пор ездит стоит та самая галогенка! Теперь считаем на сколько выгоднее ставить Галогенки, если ксенон менять каждые 2 года то получиться накладненько, сравнивая мою галогенку и ксенон то я сэкономил 1975 рублей. А сэкономил значит заработал!!![/QUOTE
Хотел бы я знать, как Ваши фары справляются с освещением дороги в плохие метеорологические условия. Я себе опять поставлю ксенон. Дорого, не спорю, но зато я точно знаю, что в любой дождь и снег при встречке с их слепящими фарами я буду видеть свою полосу движения и смогу объехать все ямы, коих полно на наших дорогах. У ксенона свет очень мягкий, он ярок, но не оставляет после себя несколькосекундных бликов в глазах, как это делает галоген. Так что считать экономию, которая сведется на нет правкой дисков и шиномонтажем, не есть показатель эффективности галогена. Кстати, вчера лампа умерла. Так что путь один - в магазин.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Так что считать экономию, которая сведется на нет правкой дисков и шиномонтажем, не есть показатель эффективности галогена.
Эта экономия может и разбитой машиной вылиться, а не только дисками. Старые лампы которые ставили до галогенок говорят вообще ходили всю жизнь автомобиля, так что может для экономии кто то и на них перейдёт?

• Нравится
Реакции: zOrg

zOrg

Общительный
Реакции
39
Баллы
95
Собственно, вчера вечером что-то непонятное произошло с моим би-ксеноном. Сначала вечером не зажглась левая лампа. Позже вечером посмотрев блок и лампу, выяснилось, что лампа стала раза в 3-4 светиться тусклее. Перекидывал блок розжига на другую лампу - светит хорошо, т.е. дело в левой колбе. Теперь вопрос: прав ли я, что раз потусклело, значит скоро перегорит. И еще: как долго "ходит" ксенон? Мой комплект стоял пол-года на акценте, потом пол-года на моем Москвиче412 и 14 месяцев на моей Волге. Ксенон шо-ми 6000к. Сколько стоят на него новые лампы?
Ну это уже приличный срок. Часто ездите с включеным светом? У меня у знакомого уже 3й год стоит, правда он и использует его не часто. У меня одна лампа села(а может не села, купал я фары включеные) примерно за год, но это с привычкой ездить со светом днем, при чем до недавнего времени моя работа была связаны с авто. Затемнения лампы как у вас нету. Просто иногда лампа не разжигается. Пока фары перебрал просушил, дополнительно за герметизировал, лампы спиртом помыл, теперь почти не гаснет...думаю может не села....

Да уж "Tеh" прав, проще купить PHILIPS и не париться со всякими ксенонами, тем более они не выгорают, как было описано выше "чудо техники"
:rofl: аха галоген не перегорает....ну ну. Пока работал на авто приходилось много ездить, галогеноавые лампы менять задолбался, что только не пробовал и филипсы и осрамы. С нашим качеством дорог с галогеном нихрена не видно а из-за ям нити быстро лопаются и перегарают. Галоген фтопку!
Да ну, фтопку все эти ксеноны-шмеоны, имхо. У мну стоят новые бошевские фары- светят замечательно, не жалуюсь)
По сравнению с ксеноном в таких же фарах ваши фары совсем никак не светят. Проверено лично.
Если за само стекло не лапать, а следовать инструкции то всё будет работать оч даже карашо и долго! Помниться мне точно не скажу толи в 2003 то ли в 2004 купил галогенку самую обычную, (как щас помню за 25 рублей) в фару на моц, отец до сих пор ездит стоит та самая галогенка! Теперь считаем на сколько выгоднее ставить Галогенки, если ксенон менять каждые 2 года то получиться накладненько, сравнивая мою галогенку и ксенон то я сэкономил 1975 рублей. А сэкономил значит заработал!!!
Это говорит о том что фары используются я очень редко и ни о чем другом. У каждом лампы есть свой срок службы определяемый в часа. Вычтите из вашей экономии повышеный расход бензина с галогеном. А много вы готовы сэкономить на своей безопасности? Можно еще лысою резину поставить тогда будет еще больше экономии.

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Езжу часто, ксенон включен круглые сутки. Уже 2 года - ничего не потемнело.
Бывает, одна из фар не разжигается (но это бывает редко) - грешу на ЦПС, так как при повторном включении всё работает.
По поводу всего остального есть раздел "ксеноновые войны" - все плюсы и минусы там.
Официальные источники утверждают, что со временем, цвет света изменяется в сторону синего оттенка, так там и остаётся до конца дней... Это нормальное явление, будь заводской, будь корейский...

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
zOrg, ****, ясен перец ксенон светит лучше стандартных галогенок. Еслиб он светил хуже, то его вообще бы не было ;)

Но вот говорить что стандартные не светят вообще-это дебилизм!
И доводить до абсурда сравнивая с лысой резиной тоже самое.

Лично не вижу кайфа слепить людей колхозным ксеноном.

Игорёха

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Сколько ни встречал машин с ксеноном, что днем, что ночью, слов не хватает, одни буквы -слепят страшно. Правильно сделали, что запретили эксплуатацию этой дряни.
А владельцы подобной иллюминации рассуждают, по видимому так - мне хорошо, а на других мне на...рать.

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Раз уж есть тема про ксенон, спрошу тут.
Поставил ксенон (шо ми) в противотуманки, блок розжига приделал под фары, в дождь не ездил ещё, собственно вопрос- влагостойкостью блок розжига и разьёмы обладают? Или их надо както дополнительно изолировать?

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
А как реагирует ГАИ на ксенон?
меня один раз остановили, когда этот ксенон еще на москвиче моем стоял, да и то за то что над фарой ресничка синяя была. Не трогают они за ксенон. Проблемы могут быть только на трассе в другом регионе. Знакомых на посту на 3 штуки развели. если бы не отдали, то сняли бы фары и отправили на экспертизу соответствия ГОСТу. Было дело под Волгоградом.
Раз уж есть тема про ксенон, спрошу тут.
Поставил ксенон (шо ми) в противотуманки, блок розжига приделал под фары, в дождь не ездил ещё, собственно вопрос- влагостойкостью блок розжига и разьёмы обладают? Или их надо както дополнительно изолировать?
вообще там все разъемы герметичны, но бывают и косячные блоки. Туманки дополнительно все герметиком залей, а то лампы очень боятся воды.

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
меня один раз остановили, когда этот ксенон еще на москвиче моем стоял, да и то за то что над фарой ресничка синяя была. Не трогают они за ксенон. Проблемы могут быть только на трассе в другом регионе. Знакомых на посту на 3 штуки развели. если бы не отдали, то сняли бы фары и отправили на экспертизу соответствия ГОСТу. Было дело под Волгоградом.

И правильно сделали что нагрели на 3 рубля, накупят ксенона понтануться им хочется, а фары не настроены и вообще сколько можно говорить не подходит российская оптика под ксенон!!!

Сверху