• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как увеличить шансы в суде, не виновна

clair04

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация. Я ехала по трассе в темное время суток. Совершила обгон грузовика в разрешенном для обгона месте. Проехав километра 3-4, увидела сзади машину дпс, которая мигающими сигналами остановила меня. Эта машина дпс ехала якобы навстречу после завершения мною обгона и специально развернулась и догнала меня. Инспектор посадил меня к себе в машину и обвинил меня в пересечении сплошной полосы при обгоне. Я не согласилась, мы поехали на место совершения правонарушения, и по моим представлениям, приехали мы не совсем на то место, где я совершала обгон. Инспектор составил протокол. Я в объяснении написала, что не согласна с протоколом. Инспектор забрал у меня водит. права, выписал временные и выдал извещение о том, что я должна прийти на судебное заседание тогда-то тогда-то туда-то туда-то. На этом разъехались. Скажите, что мне делать, чтобы увеличить шансы возвращения своих водительских прав? Как увеличить убедительность своей невиновности? Надоо ли писать обжалование, куда, как писать? Инспектор не мог видеть даже моего номера машины, т.к. трасса была неосвещенная, а между местом, где я совершала обгон и местом, где они меня остановили, были участки с прерывистой линией.

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Объяснение в письменном виде по делу об административном правонарушении, представленное лицом, в отношении которого ведется дело об АПН, пошлиной не облагается
ст. 26.3

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Есть ли какой-то минимальный срок
минимальный-В тот же день- об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - в течении 48 часов после задержания. Но к Вам, надо полагать, это не относится.
Остальные- в двухмесячный срок, по мотивированному определению может быть продлен на месяц.

clair04, Вам Кодекс об административных правонарушениях почитать религия не позволяет? :)
Или на гугле забанили?:)

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
И так рассказываю. Июнь месяц, пересекаю сплошную незначительно. Останавливают забирают права. Прихожу к мировому, ходотайствую о запросе технического состояния и ширины проезжей части. Так как, проезжая часть без разметки позволяющая проезд в два ряда. Пересечения не признаю. Свидетель знакомый ехал со мной. Суд переносят на полтора месяца. Через полтора месяца прихожу схема дороги не пришла. Суд переносят ещё на месяц.
Прихожу, схема не пришла. Меня лишают на 4 месяца. Подаю косацию в район. Жалоба опираеися на то, что судья не рассмотрел всех обстоятельств дела, и критически отнёсся к показаниям свидетеля. Суд принял мои доводы и прекратил дело. Так как трёхмесячный срок вышел.

Последнее редактирование:

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
clair04, если аж время назначил, значит судья свой..так что повезет с отрицательным знаком если что-то не предпринять..а вот что - по хорошему если права дороги - пойти к юристам, специализирующимся на лишении прав и не пожалеть на них денег, услуги врядли будут стоит больше тысяч 3-4..

Сверху