• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как ставят лобовое стекло на заводе?

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
при сборке на заводе используют герметик для вклеивания лобового стекла? Или ставят просто на резинку? Как на ваз.

Нужен точный ответ, так как идет спор, у меня течет лобовое и замучились его уже герметиком клеить и брат говорит что нужно его как на заводе без герметика поставить, но я не верю что на заводе ставят без герметика :)

P.S. В том году он мне ставил без герметика и у меня потекло всё ручьем, но он все ровно говорит что надо без герметика :)

В общем устал уже спорить с ним.

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Я покупал бесцветный герметик в тубе под пистолет (название не помню), его хватило на оба стекла. Наносил на кузов. Но течь прекратилась полностью когда промазал герметиком (тюбик, производство Казань) между резинкой и стеклом. Четыре года в машине сухо.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
AKovtunov, ссылку на ленту, пожалуйста....

Упаковку выбросил.
В каждом магазине автозапчастей, в хозяйственно-строительных
шириной 8-20мм. и разной длины. Черная, серая, красная, белая, зеленая.
Такая, как наклеена в 4 полосы на резиновых молдингах. Да ее потом снова
клеят после удаления старой при ремонте и покраске авто. Покупал краску
аэрозольной дали журнал с автохимией и строительно-бытовой фирмы "ABRO", там тоже есть эта лента с надписью "Для вклейки стекол".

Вложения

• P5160045.jpg
    P5160045.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 38

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
лента с надписью "Для вклейки стекол".
Может этой лентой ВКЛЕИВАЮТСЯ стекла в современных авто, в тех, где стекло в резинку не вставляется, а именно вклеивается???

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Был. На пластилин похож.
чёрный, липучий), cкорее всего остался на старой резинке.
есть
специально лента для вклейки стекол
какая связь между вклейкой стекла и вставкой? :)

TricK, в любом нормальном магазине запчастей есть специальные герметики, чтобы наверняка и нормального качества порекомендую AGA, там полно автохимии.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Может этой лентой ВКЛЕИВАЮТСЯ стекла в современных авто, в тех, где стекло в резинку не вставляется, а именно вклеивается???

да-да.... почитал каталог абро: эта лента для НАКЛЕЙКИ стекла, именно так как стекла крепятся на современных авто....

хотя мож чо не понимаю в авторской технологии....
я использовал герметики donedeal: 'нетвердеющий' между стеклом и резиной и 'затекающий' между кузовом и резиной....

Радуга

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
Пытаюсь найти резиновое уплотнение в магазинах. Нету!!!

у нас есть, буквально сегодня менял. но и стоит оно порядка 500 рублей

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Буду заливать тогда герметиком.

однозначно, опять же повторюсь: буквально сегодня менял лобовое стекло, всю эту технологию замены, естественно, наблюдал воочию. герметик наносился и между кузовом и резинкой, и между резинкой и стеклом.

Последнее редактирование:

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175
Я бы нанес и там и там, только ни в коем случае не кухонный-ванный герметик, и не уксусный (который жутко воняет, а именно полиуретановый.
Зовуться они как профессиональный кузовной герметик.
К примеру фирмы КРОКОДИЛ (на английском)
Вот на такую дрянь и клеят в современных авто стекла.
Он продается в тубах под пистолет, давить надо предварительно его разогрев - даже горячий он тяжело давиться, фиговые пистолеты не рулят, рулит пневматика.
За сутки схватывается, потом уже зависит от слоя полное застывание, думаю летом 3-4 дня хватит, в более холодные сезоны около недели для толстого слоя.
Но - держит отменно надо сказать.
Единственное - отмываться от него можно либо трое суток если начал схватываться, либо сразу бензином или decabitом.
Вот это тема.
Сам пользовался и другим рекомендую.

А кухонные и другие уксусные герметики здорово усыхают, отслаиваются и получаются щели.
Такая вот ерундень.

Касательно шнуров герметика - и такие есть.
Типа термогерметик, такой же импользуется для сборки большинства современных фар головных.
Это они от строительного фена или на солнце как жвачка становятся.
Дело тоже правильное, но дороже.

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
За сутки схватывается, потом уже зависит от слоя полное застывание
Есть мнение, что использовать нужно незастывающий герметик, чтобы стекло могло немного гулять в проёме.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Есть мнение, что использовать нужно незастывающий герметик, чтобы стекло могло немного гулять в проёме.
Не то чтобы гулять, но температурные расширения стекла и металла не всякая резина может компенсировать - вот и "гуляет" уплотнение на своём месте.

Volgovod

Постоялец
Реакции
121
Баллы
175
Касательно температурного расширения - на современных машинах они тоже есть, и все хорошо :)

Ежели таки есть сомнения - можно на термогерметик все садить, тогда наверняка будет возможность деавиации зазора при разной температуре.
Он тянется Очень сильно ( более 5 крат)
Так..пошел-ка я спать))

vitaliy75

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
я менял лобовуху на 31029. резинка старая была, ну не купил новой.сосед- пенсионер(всю жизнь в такси слесарем проработал) посоветовал промазать литолом. не течет!

Сверху