• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как сохранить лакокрасочное покрытие вашего авто

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
Если кому интересно как доехать на моря и вернутся домой не выхарив свой автомобиль в гудрон и битум ? Я сейчас нахожусь на отдыхе в Краснодарском крае на побережье черного моря остановились у старых знакомых и буквально утром я увидел чудо автомобиль (ГАЗ 31105 неопределенного цвета) из волгоградской области который заехал ночью на отдых . Познакомился с хозяином (приятный мужик лет 60) и на мой вопрос что с краской, он с улыбкой ответил МЫЛО. Оказывается он перед отъездом на юга вымыл свой авто и несколько раз хорошенько намылил и высушил не смывая мыло (обычное хозяйственное) краска покрылась довольно плотной пленкой . На мой вопрос на какой...... такая заморочка он ответил, что достаточно обмыть авто кершем, а то и просто губкой из ведра и на нем не останется мухо-комаринова "кладбища" и несносных точек битума и гудрона от дорожного покрытия, а самое главное что смываются капли сока деревьев в тени которых запарковался. Увидев в моих глазах вопрос а не навредит мыло краске он ответил тем что смыл небольшой участок на крыле и я увидел прекрасно блесевший участок окраски ( вот всю жизнь живи и учись, а ду...м помрешь) Я надеюсь что описал понятно

all516

Заблокирован
Реакции
152
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
знать бы раньше, я в прошлом году запарился бока оттирать:smoke:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Все бы хорошо, но внешний вид сильно страдает, как я понимаю. Да и у гаишников могут возникнуть вопросы по поводу внешнего вида автомобиля.

all516

Заблокирован
Реакции
152
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Valera690, на светлых машинах не видно будет

Aleksey voyaka

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
ну это старая тема,перетертая в журнале сделай сам.последний раз видел в журнале за рулем.там правда конкретика:лучше хозяйственное(>60%) и дегтярное

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
:drinks:Спасибо други что откликнулись, согласен со всеми, но про щелочь могу сказать - кузовщеки когда шкурят и вышпаклевывают детали шкурку мылят именно хоз мылом чтоб не забивалась и нечего так там голый метал? А на счет ГАИ номера читаемы световые приборы и стекла чистые а кузов выгледит как законсервированный и мужичок сказал что ГИБДДшники сами брали его рацуху на вооружение, лично я в дороге не попал на битум но на будущее учту. ВСЕМ СПАСИБО!!!:rolleyes:

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Все бы хорошо, но внешний вид сильно страдает, как я понимаю. Да и у гаишников могут возникнуть вопросы по поводу внешнего вида автомобиля.

А как вы относитесь к полировке "жидким стеклом"?.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
меня больше волнует щелочь в этот самом хозяйственном мыле.. она ничем не лучше всякой дряни, которыми щедро поливают дороги..
Щелочь щелочи рознь если бы она была настолько активна то руки облезли от хим ожогов Химией на автомойке пользуетесь? Так там похлеще соеденюха и не чего !

Сверху