• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Как снять шкивы?

Zigzain

Постоялец
Реакции
72
Баллы
110
Срочная проблема: не могу снять шкивы:
01-4_3_4_1.jpg

что такое монтажная лопатка или как заблокировать двигатель, чтоб не прокручивался?
Второй вопрос: как снять шкив генератора не снимая его?
19-24_9_1.jpg

как я понял, там есть шпонка, которую надо выколотить. Получится ли это сделать не снимая и не разбирая сам генератор!
Вопрос срочный!

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
там есть шпонка, которую надо выколотить.
не надо
открутить- закрепить ключ, крутануть стартером, съемник, монтажкой аккуратно бережно и нежно
гену проще снять и курочить

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145
Я поступал так: брал напарника, откручивал гайку, навесу держишь генератор за шкив, а второй через "цветную" проставку наносит точные удары молотком. Слетает...

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
Последнее редактирование:

Zigzain

Постоялец
Реакции
72
Баллы
110
Я поступал так: брал напарника, откручивал гайку, навесу держишь генератор за шкив, а второй через "цветную" проставку наносит точные удары молотком. Слетает...
Стучать то надо по оси генератора как я понял? и он должен быть снят?

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Итак, мои пять копеек:
1. Чтобы снять шкив с коленвала двигателя, надо открутить болт с храповиком. А чтобы его открутить - надо как-то заблокировать коленвал от вращения. Я вас правильно понял? Если снимать поддон не хочется - то предлагаю снять лючек картера сцепления и попробовать заблокировать двигатель от вращения в районе маховика.
2. Шкив генератор снимать лучше съемником. Если шкив фиксируется гайкой, то при попытке сбить шкив гайку лучше на резьбу накрутить. У меня шкив генератора довольно легко снялся.

timatomson

Постоялец
Реакции
213
Баллы
145

Ну зачем так...

С генератора слетал шкив на раз, вот с двига там сложнее. Откручиваешь храповик, снимаешь шкив и только съемником ступицу КВ. Чтобы снять храповик нужно действительно зафиксировать КВ, для этого на одних машинах у нас получальсь фиксировать передачей и ручником, а на других вставляли в маховик "черную" шпильку и фиксировали монтажкой. Только при всем при этом мы пользовались головкой куда можно было вставить лом (большой рычаг).

Стучать то надо по оси генератора как я понял? и он должен быть снят?

Да

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
Чтобы снять шкив с коленвала двигателя, надо открутить болт с храповиком. А чтобы его открутить -
Надо вставить надежный ключ (типа ступичного или большого разводного), включить передачу, поставить на ручник, взять увесистый молоток. Вставить ключ в храповик и этим молотком резко ударить по ключу в сторону откручивания. Если не получится - повторить операцию.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
каким бы способом вы не пользовались при откручивании храповика (я просто , беру молоток и несколькими хорошими ударами по усикам срываю болт без блокирвки коленвала),не забывайте, что резьба на нем левая.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
не забывайте, что резьба на нем левая.
Влево откручивается? :)
Обычная правая резьба была всегда и везде.
А вот съемнички нужно прикупить и волговский универсальный "16-У-236817" в первую очередь - без него я не представляю как ремонтировать моторы - стОит он недорого, служит долго, работает быстро.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145
повторюсь
откручивается без проблем, одеваем ключ или головку на гайку, упор в лонжерон или деревяшку подставить, крутануть стартером, дальше рукой откручивается
второй попытки никогда еще не требовалось

• Нравится
Реакции: iDDD

Sanik

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
гайка храповика отлично откручивается зубилом с молотком в два удара. ступица выбивается ударами вдоль оси к.в...

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Хороший трехлапый съемник - и никакого изврата не надо. И ступица с КВ стаскивается легко, и шкив с генератора. Гайка - молотком и тупым зубилом, можно вместо зубила использовать головку второго молотка.

ЗЫ: Кто-нибудь в природе видел ключ на 48?

Сверху