• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять ремень привода генератора?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Заколебала меня течь тосола, по гарантии возил, на герметик посадили только патрубки на термостате, а на блоке фиг, хотя об этом я им говорил. Буду разбираться сам, снизу подлезать не айс, придется снять гену.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Да вроде бы проще некуда
Берешь ручку ключа от торцовых головок с вращающим концом с квадратом на конце
Вставляешь в натяжитель и тупо давишь на против часовой стрелки ясен пень ремень ослабляется и скидывай ремень ***

Вложения

• IMG_1844.jpg
    IMG_1844.jpg
    58.7 KB · Просмотры: 109
Последнее редактирование:

OnixLab

Постоялец
Реакции
90
Баллы
130
Чтоб вынуть ремень, этот самый натяжитель нужно снять совсем.
А снять ремень с роликов можно просто руками, нажать с двух сторон ролика тот что посередине и отодвинуть его от ролика вперед к радиатору. Таким же образон но в обратную сторону можно его установить назад.

Горняк

Постоялец
Реакции
467
Баллы
175
Тоже была проблема. На натяжителе есть квадратного сечения отверстие. Вставляешь квадрат от торцовых головок, немного против часовой и скидываешь ремень. Генератор откручиваешь сверху и ослабляешь снизу, откидываешь в сторону акумулятора, хомут патрубка- вот он. Там если к термостату попробуешь подобраться, возможно придется гену вообще снять, тогда и разъемы и провод на акумулятор снимать. И очень очень мешает верхний патрубок от термостата на радиатор. Тут уже сливаться.....
Прщенья просим, прочитал повнимательнее. Тут у тебя без
снизу подлезать не айс
никак не выйдет. Хорошая доступность к хомутам со стороны генератора-снизу. С этой стороны самые неудобные хомуты как раз тебе на герметик и посадили. Для комфортного устранения желательно трещетку и гибкий удлиннитель.

Последнее редактирование:

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
Чтоб вынуть ремень, этот самый натяжитель нужно снять совсем.
А снять ремень с роликов можно просто руками, нажать с двух сторон ролика тот что посередине и отодвинуть его от ролика вперед к радиатору. Таким же образон но в обратную сторону можно его установить назад.

не надо там натяжитель снимать, просто как уже написали отжать его квадратом (пол дюйма) и скинуть ремень, все нормально там вынется.и одевать также.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Спасибо! Буду ваять. Гарантийщики молодцы конечно, на герметик посадили только на термостате, течь меньше стало, но все равно. У меня на М412 которому 37 лет ничего не течет, только когда с воды на тосол перешел

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
вот тут почитай
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=24997
на последней странице я написал как снять чтоб не перегибать лишний раз пружину натяжителя, а то как у меня сломается

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Ясен пень не перестараться !
тут главное скинуть с ролика гладкого
Кстати первый раз я так и снимал :(
Открутил промежуточный ролик
и все :(
Но лучше так не делать

sem

Общительный
Реакции
53
Баллы
94
Заколебала меня течь тосола, по гарантии возил, на герметик посадили только патрубки на термостате, а на блоке фиг, хотя об этом я им говорил. Буду разбираться сам, снизу подлезать не айс, придется снять гену.
Я еще год назад, перед прошлой зимой снимал гену и заменял там патрубок, вместо одного хомута поставил два - АВВА(шведские), герметиком больше не пользуюсь, так как помогает временно. С тех пор я забыл про течь антифриза из того места. Вместо герметика использую изоленту на тканевой основе, которая показала себя гораздо эффективнее любого герметика.

Сочувствующий

Общительный
Реакции
27
Баллы
94
На крайслере ремень привода агрегатов снимается и ставиться очень быстро, быстрее я лично еще не встречал, нужен только вороток с квадратом на пол дюйма .

Сверху