• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять поворотный кулак

amirchezzzz

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вообщем такая проблема,как правильно снять поворотный кулак,подвеска от 105,а так же как отделить поворотный кулак,подвеска от 3110 и взаимозаменяемы ли эти кулаки?!Какие сложности могут возникнуть при замене и как их можно устранить?!
Заранее спасибо.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
поворотные кулаки - разные - ибо на 105-й шары а на 3110 - шкворня. соответственно на 105-й надо откручивать шаровые опоры, а на 3110 снимать шкорня - как - описано в камасутре и не раз обсосано на этом форуме

amirchezzzz

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Да я знаю это,сам уже эти подвески облази и перебрал вдоль и поперёк,просто нужно грубо говоря повортный кулак от 105 приделать на 3110,они-эти поворотные кулаки крепяться 4 болтами к "задней" части колеса,так вот,как эти кулаки снять?!
Не против ссылок и направлений в темы,ссылки с картинками приветсвуются,не хочу сорвать шляпки болтов,которые крепят эти кулаки к "обратной стороне колеса"

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Я так понял она называется цапфа (на рисунке номер 19 и 20). СМотри на картинке вроде все понятно

з1.jpg

это для шаровой подвески

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Я так понял она называется цапфа
Цапфы одинаковые на шкворневой (15') и шаровой подвеске.
Только учти, что нижние болты крепят ещё и рычаг рулевой трапеции. Затянуты они крепко, с фиксатором.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Только учти, что нижние болты крепят ещё и рычаг рулевой трапеции. Затянуты они крепко, с фиксатором.
поправка - диагональные.. два длинных через рычаг.. рисунок - пост №6

Последнее редактирование:

amirchezzzz

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Вопрос отпал,всем спасибо,просто хотел сам поворотный рычаг(деталь 18) снять,но у болтов шляпки пообрывало,думал тогда сами болты заболгарить,но в итоге всё прикепело и вообще решил рычаг(дет. 18) на 1 болт сажать,а 2 часть вообще приварить,а по сути перехожу со шкворней на шары,но всё так прикепело,что процесс затянулся недели на 2-3,вот и приходиться таким мазохизмом заниматься.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
если внимательно посмотреть - то они различаются. у шкворневой уши под суппорт толше, и по своей форме она не подходит к грязезащитному кожуху(жестянке) т.к. упирается. проверено лично, когда обе подвески лежали разобраные перед глазами.

aap

Постоялец
Реакции
99
Баллы
130
А у меня квест такой, что все развальщики открещиваются...

Суть вот в чем: на газ-3110 я поставил подвеску бесшкворневую, снятую с другой десятки на пункте приема чермета. Рычаги верхние подварили и замеряли их конечные размеры в сравнеии с магазинными - всё ок.
Подвеску собрал и поставил - гигантский развал, который не берутся регулировать... Есть один ньюанс: я поставил ступицы и суппорта со старой шкворневой подвески, т.к. неизвестно было состояние суппортов и ступиц черметовских.

Таким образом, поворотный кулак от бесшкворневой подвески оказался скрещенным со ступицей и всем, что на ней, от шкворневой. Вот я уже и думаю, а не сделал ли я промах, не посмотрев толком, можно ли делать так, как сделал я?

Сверху