• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять панель приборов 3110,тоннель и печку

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
для заделывания щелей воздуховодов, замены радиатора печки, всех шлангов, а так же установки динамиков.

С чего следует начинать, чем запастись и какие подводные камни меня ожидают.

А так же, ежели кто знает, какой материал купить и чем проклеить эти самые воздуховоды (какую теплоизоляцию и толщину)

Спасибо.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
запасаться, однозначно, терпением -- ничего сложного, но много мелочей
какой материал купить и чем проклеить эти самые воздуховоды
изолон 4 мм....
раз будеш снимать торпеду и консоль -- рекомендую сразу поклеить виброизоляцию и шумоизоляцию на тоннель и моторный щит (вибропласт и изолон 8 мм)
слышал что и корпус печки обклеивают вибропластом...имхо имеет смысл, хотя сам еще не добрался

стыки пластика (пластик-пластик, пластик-металл) неплохо бы проклеить антискрипом (битопласт)

Graff

Постоялец
Реакции
137
Баллы
110
Я весь салон разобрал по картинкам в книжке-волгосутре. Но терпения много надо. особенно при последущей сборке всего этого безобразия ;)

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Если только с печкой работать будешь, то не надо всё по камасутре делать. Опусти руль, открути 8 креплений панели и печка достается. Пару недель назад менял радиатор печки, всю процедуру снятия торпедо проделал по книжке, а оказалось, что длины жгутов хватает, чтобы панель оттянуть. Долго плевался...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
проделал по книжке, а оказалось, что длины жгутов хватает, чтобы панель оттянуть
У меня не вышло. Хватило чтобы наощупь снять "бинокль" (ставил БК вместо решётки). Похоже, что жгуты проводов к чему-то крепятся хомутами.

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
Похоже, что жгуты проводов к чему-то крепятся хомутами.
в районе предохранителей жгут уложен в прикрученый к торпеде "кабель-канал"....
чесно говоря не понял как его на заводе прикручивают...видимо совсем другая последовательность сборки

розен

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
3,717
Баллы
700
Похоже, что жгуты проводов к чему-то крепятся хомутами.
Жгут от блока предохранителей (у моей машины) крепится на скобу прикрученную к печке, легко вытаскивается, проблема была отсоединить 2 тросика управления заслонками с крутилки пока не понял, что там просто защелки снимаемые отверткой. После отсоединения тросиков панель отошла на достаточное растояние чтобы я вытащил печку вправо вниз сидя на переднем пассажирском сидении. Ещё было сложно выкрутить гайку на ключ 10 крепящую печку к фильтру, глубоко и места мало.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
2 тросика управления заслонками с крутилки
Уточняю: снимал защелки на печке, управляются крутилкой.

Сверху