• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять маслянный насос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145
Волговоды подскажите можно ли снять маслянный насос не вынимая движка!!! Я посмотрел так там помоему не даст снять картер рулевая тяга и балка моста,может кто нибудь снимал как нибудь по хитрому этот гадский картер!!!????

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Ответ: Как снять маслянный насос

Снимается без снятия, но муторно очень.
Муторно - это мягко сказано.А зачем если не секрет? Просто насос редко выходит из строя

Последнее редактирование:

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Снимается без снятия, но муторно очень.
Муторно - это мягко сказано.А зачем если не секрет?

Хочу снять маслянный насос чтобы поменять на новый или промыть и поставить на место старый давления масла на прогретом движке не вообще лампочка загорается,менял масло оттуда столько всякого г...на вылетело вот я и хочу сделать диагностику!!!!!!

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Вообще это похоже больше на коренные вкладыши(не хочу пугать)Самый лучший показатель что это вкладыши - это подтекание масла с набивки

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Вообще это похоже больше на коренные вкладыши(не хочу пугать)Самый лучший показатель что это вкладыши - это подтекание масла с набивки

Да не похоже,потомучто с набивки тфу тфу пока не капает!!!!!

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Насос конечно самый простой вариант, но и самый маловероятный.Вообще для 402 такое явление вполне нормальное.Пробег на машинке какой?Я думаю если уж поддон будешь снимать то проверь и вкладышь хотя-бы один,что-бы два раза не разбирать

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Насос конечно самый простой вариант, но и самый маловероятный.Вообще для 402 такое явление вполне нормальное.Пробег на машинке какой?

Пробег приличный 100тыков,просится похоже на капиталку ласточка,устала!!!!!

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

150 тык гарантийный пробег 402го.

если коненчо не рвал его пополам....

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Ну гарантия не чего не значит.А человек покупал машину б/у и не факт что она в такси не работала

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Ну гарантия не чего не значит.А человек покупал машину б/у и не факт что она в такси не работала

SSA она как раз в такси и работала!!!!!!! Целых 3 года!!!!

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Работал не ты как я понял.Режим такси для машинки это напряжно.Наверне лучше готовится к худшему (прости за каламбур).Покрайней мере можешь обойтись только заменой вкладышей как коренных так и шатунных.А про такси догадался т.к 105 с 402.
Я не думаю что за 100тык колено поизносилось.

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

Работал не ты как я понял.Режим такси для машинки это напряжно.

Работал не я,а эти звери таксисты гробят машинки как хотят благо не своя !!!!!!

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

батя 4 года БОМБИЛ после капиталки ( на 120тыках )... щас пробег 430 000.. второй капиталки небыло.. про ходовой нареканий НЕТ

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

батя 4 года БОМБИЛ после капиталки ( на 120тыках )... щас пробег 430 000.. второй капиталки небыло.. про ходовой нареканий НЕТ
Это как повезёт. Бомбить можно по разному.Можно бомбить и следить, а можно и забить.
Коляныч не растраивайся может обойдётся малой кровью.Проверь компрессию (может правда не надо поршневую трогать а только вкладыши)

uchenikineta

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

Можно снять на 402 движке. Сам снимал на яме. Надо отвернуть передние опоры движка, снять поперечную рулевую тягу. Затем слить масло, отвернуть поддон, сняв при этом нижнию крышку на колоколе сцепления. Поддон ляжет на балку подвески. После этого приподнять движок на 3-5 см с помощью веревки и трубы (один конец на крыло со старой фуфайкой, а за другой поднимать; силы много не надо). Поддон вывалится в яму. Работали вдвоем но можно и одному. Можно при поднятии движка положить брусочки под опоры. Тогда поставиш один. :)

Draiver

Постоялец
Реакции
273
Баллы
164

если не влезаешь под машину то мона и приподнять,легче будет забираться

Добавлено через 7 минут 12 секунд
Коляныч,не парься ,насос мона снять не снимая двс.приподнял перед на подставки и вперед!!!!!!!!!!!! как снять,uchenikineta уже описал выше

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

После этого приподнять движок на 3-5 см с помощью веревки и трубы
А ещё лучше с помощью гидравлического домкрата.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
При снятии важно не зацепить внутренней пластиной в поддоне за маслозаборник. Если такое случится, то надо её отогнуть вниз монтировочкой.

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175

Главное чтобы новый насос был не хуже старого. Такое г... идет на запчасти.Проверяй зазоры смотри плоскоси в насосе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху