• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять картер?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Как снять картер для дефектовки поршневой? Я так понял, что надо разобрать трапецию? Как не долбил по шарниру, у меня ничего не получилось...КАК ЕГО РАЗОБРАТЬ?

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Маятник, конец от рулевой сошки, усилитель коробки, шланг сливной с масляного радиатора (если есть). Двигатель надо отпустить с подушек, плюс приподнять, поддон выход назад, на коробку, могут мешать противовесы коленвала, его надо прокрутить.
Конец проще всего снять съемником рулевых тяг.
Вот схематично, как я снимаю.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 58

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Открути маятник.

Само собой...

Добавлено через 5 минут 40 секунд
У меня двиг 406, а не 402.

Сергей Астрахань, съёмник рулевых тяг предназначен для выпрессовки пальцев или для рассоединения тяг???

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Сергей Астрахань, если бы жили в одном городе, с меня уже целая куча пива водки прочего алкаголя :)

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
AngelChik, пальцы везде запресованны. Что в рулевой сошке, что в рычагах поворотных кулаков, что в маятнике, что в большой тяги (центральной), они сидят на конусе.
Съемник 1, как у меня, единственно он заминает жестяное колечко под пыльником у пальца рулевой сошки.
У нас народ без съемника снимает, но это на подъемнике, даже на яме без съемника тяжко, не размахнуться. Как ты будешь там на полу....:(

Народ наверное на тебя ставки делает. Удачи.

Вложения

• съемник 1.png
    съемник 1.png
    17.4 KB · Просмотры: 25
  • съемник 2.jpg
    съемник 2.jpg
    16.3 KB · Просмотры: 17

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Поставлю вопрос по-другому. За ответы спасибо, абсолютно всё понятно с шарниром, и с картером. Вопрос номер два: могу ли я вытащить блок из авто вместе с картером? И на что тогда его ставить? Разумеется, предварительно солью масло и тосол.

П.С. В настоящее время весь верх отсутствует.

Volodia

Постоялец
Реакции
367
Баллы
165
Конечно можешь вытащить его с картером. Берёшь старую покрышку кладёшь на неё блок, и спокойно откручиваешь картер.
А что ты именно хочешь посмотреть в поршневой?

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Volodia, после того как мы были на встрече (я у тебя покупал жидкость, помнишь?) у меня пропала компрессия во 2м цилиндре 5го января...Хорошо, что я так и не нашёл, с кем ехать в Тверь с Вами :) )) К стати, как съездили? Понравилось? Короче глянь тему http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=32999&page=5 , или вот новая, лучше туда пиши : http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=34245

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Поставлю вопрос по-другому. За ответы спасибо, абсолютно всё понятно с шарниром, и с картером. Вопрос номер два: могу ли я вытащить блок из авто вместе с картером? И на что тогда его ставить? Разумеется, предварительно солью масло и тосол.

П.С. В настоящее время весь верх отсутствует.
Мы вынимали двигатель в сборе, да еще с коробкой. Разумеется не в ручную.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Если учесть, что коробка весит 37 килограмм, то вручную вытащить вместе с коробкой не удастся. Поэтому я сниму коробку, заодно переберу и её. А то с ней тоже проблемы начались. А ещё, если останутся деньги, то сниму эту дурацкую трубу powerful, и поставлю стандартный нормальный выхлоп.

Сверху