• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как снять антенну

Дон Карлионе

Общительный
Реакции
10
Баллы
99
Подскажите, как снять антенну с электроприводом, не снимая крыла. Никак не могу к ней подобраться.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Тема про то как снять антеннну уже есть причём одни утверждают что можно из под крыла снять другие что нет..!!
Вощем поиск юзай там неодна страница написана, сам недавно читал тожа хочу её сделать..

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Если снаружи (сверху) приржавели гайки - не снимешь никак. А крыло трогать не надо.
1. Снимаем правый локер (если есть).
2. На задней стенке арки колес ищем лючек - щиток, который крепится 4-5 болтами м10. У него кромки должны быть "обиты" резиновой полосой на манер уплотнителя.
3. антенна крепится на кронштейне, привинченном к арке на внутренней (выходящей в салон) стенке.
4. После того как отвинтишь кронштейн - отвинчивай сверху. Так удобнее.

Аккуратнее с проводами - они обычно ржавеют (в смысле клемы) и отламываются.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
полковник2 все верно пишет. Крыло снимать необязательно - проверено на собственном опыте (опытным проктологам вроде меня в принципе и локер целиком снимать не нужно :)). Однако камасутра еще та...

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Ничего геморройного в снятии антенны нет, сам снимал и сам ставил. Все как описал полковник, все так и делается, только я бы сначала вверхнию гайку открутил, а потом кронштейн. Локер желательно снять полностью. А за антенной ухаживать нужно, смазывать убирающиеся трубки раз в 10 дней при активном пользовании, и каждый раз, если едете на дачу.

Колдун

Постоялец
Реакции
267
Баллы
145
присоединяюсь...тока я менял антенну уже раза 4..всеравно "ломаеться" так что она у меня теперь постоянно торчит)))
у мня тоже торчит, работает салонная))), на скорость не влияет и можно флажок клуба присобачить:rofl:

Сверху