• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как слить воду из системы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zubr

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
3110 дв.402.Хотел слить воду из системы охлаждения,но возникла проблема,кран на блоке закис намертво,что делать?Слышал что можно слить почти все через радиатор.

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705
Ответ: Как слить воду из системы?

Дык кран-то можно вывинтить ! А вместо него завинтить другой, не пробковый, а вентильного типа, тот не закисает. Сам так и делал. :)

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

Дык кран-то можно вывинтить ! А вместо него завинтить другой, не пробковый, а вентильного типа, тот не закисает. Сам так и делал.
если бы все было так легко :) у меня он так закис что с усилителем не получилось открутить :(

Добавлено через 47 секунд
по теме у меня не получилось в блоке все равно тосол остался :(

Последнее редактирование:

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

zubr

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Добавлено через 47 секунд
по теме у меня не получилось в блоке все равно тосол остался :([/QUOTE]

Как вышли из ситуации??

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

откручивать кран нужно на эстакаде газовым или водопроводным самоконтрищимся ключем... кран латунный блок люминь... открутится полюбому!!!если сливать через радиатор то литра 3-4 в блоке полюбому отанется...

Stas3110

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144

Не припомню точно, знающие поправят: если загнать на эстакаду и снять патрубки от печки? Али от печки патрубки в двигатель слишком высоко входят\выходят?
Кстати: моей 6-й год пошел, краник открывается, сливает, закрыватся исправно.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

bear

Свой человек
Реакции
3,275
Баллы
705

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85

Может кому подойде: я бензин из системы сливал, двевний пылесос в бензобак вставил и ждал, он стоял на выдуве ( на "победе", там много воды было). Если открыть все, и использовать сей метод, то может что и получше будет.

Сергей

Постоялец
Реакции
214
Баллы
145

Выход всегда есть! Почему же нельзя слить то всё через радиатор? Если очень захотеть можно и... Я вот чего думаю. А давлением вы пробовали тосол "вытолкнуть" из блока? Большим напором воздуха. Придётся подводные патрубки снять. Делаешь отверстие из которого тосол дожен по идее вылиться поменьше, и должно пойти..

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Ой, чего то я не прочитал выше сообщение... упс... сорри. Оказывается такой вариант уже предложили.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

А зачем всё сливать? Для чего?
Если только из соображений - чтоб не замерзла, то можно после слива через радиатор залить в систему пару литров паленой водки: градусов до 15 выдержит. если влить спирта (можно не питьевого) - то температура размораживания станет ниже, градусов до 20 - 25 выдержит.
Дорого, но всяко дешевле, чем новый блок и переборка движка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху