• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как разобрать и собрать переднюю оптику

• Автор темы SHURIK_WOLF
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

SHURIK_WOLF

Здравствуйте!!! Столкнулся с такой проблемой: фара левая сначала потела, потом стала пыльной. Купил новую поставил, прошел год и она стала еще черней, чем та которая стояла. Вот хочу старую разобрать осторожно промыть и собрать!! Кто-нить пробовал уже???

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Купи стекло разбей старое зделай что хотел и поставь новое на герметик. кстати утебя все беды потомучто стекло фары плохо проклеено через его все и поподает. С отрожателем поосторожней при протирки мутнеет.

Harry

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
кстати утебя все беды потомучто стекло фары плохо проклеено через его все и поподает
Хочу дополнить, что от ламп повышенной мощности коробит платмассовый корпус фары и образуются щели... Как правило внизу...

Harry

Общительный
Реакции
10
Баллы
94
Harry, НЕть лампы стандартные правда 100 ватные
что то мне подсказывает, что стандартной является лампа 50/55... А 90/100 - это уже явно повышенная мощность, которая и приводит к перегреву и короблению корпуса, выгоранию отражателя и так далее...

Max_spb

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Вот хочу старую разобрать осторожно промыть и собрать!! Кто-нить пробовал уже???

Была у меня такая проблема, снял аккуратно стекло, ничего не разбил и корпус не сломал, промыл и склеил герметиком. Вот уже года 3-4 никакой пыли и лампы 90/100, а фары как новые хотя и машина 99 года

• Нравится
Реакции: SoF

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
Так же аккуратно снимал,разбирал и герметил,ни чего сложного в летний теплый вечер в гараже с пивом...лампы стоят 60/80(хвастаюсь) только суперфирменные забрал у товарища он работает на мерседесе дык после очередного ТО они у него каким то образом появились,а т.к.к его машине они не подходят(10 жигулей) то я соответственно взял на пробу и так мне блин понравилось....:) что они у меня и остались...:) ради эксперемента ставил на одну сторону 90/110 на другую выше описанные- фирменные 60/80 лучше...

larartu

Постоялец
Реакции
72
Баллы
140
Машина 3102?
Если да, то там есть фары разборные и нет. С неразборными как правило нет особых проблем, так как они более герметичны. Разборные нужно на герметик сажать. Кстате, это фары от саперМАЗА, вернее они точно такие же. Дешевле их покупать в магазине для грузовиков.Так же говорят, что подходят от СКАНИИ, но не проверял.

Последнее редактирование:
S

SHURIK_WOLF

Вообщем в выходные провел операцию - ФАРА. В итоге без усилий снял стекло, не разбив его и не поломав корпус!!! Все отчистил отмыл, заехал купил клей-герметик KIM TEACH прозрачный приклеил все, для пущей важности еще сверху залил. Все отлично фара лупит так сильно, что ее даже днем видно. Теперь думаю вторую тоже обновить!!! Честно скажу сделайте не пожалейте у кого есть хоть какая-то пыльца в фарах не пожалеете - я такого света на Волгах че6стно никогда не видел, хотя поездил на них (причем на очень многих) машинах.!!!!

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Обновить потемневшее (а не просто загрязненное) напыление, по-моему, невозможно. Если терять всё равно уже нечего, можно из чистого любопытства попытаться пошоркать самой мелкой из доступных шлиф.пастой или зубным порошком (задача - снять окислившийся слой).

S

SHURIK_WOLF

Сегодня втиорую фару решил тоже доработать а то первая оказалась чище этой!!! С этой долго пришлось мучатся заводской герметик настолько сильно сидел и не хотел отрываться что где-то часа полтора боролся за отрыв стекла от корпуса. Сразу скажу нужно что-то тонкое и широкое чтобы площадь поддеваемого стекла была как можно больше!!! Так вот я ничего лучше не нашел как маленького топорика!!! Ну теперь все!!! Сейчас досыхает и пойду ставить!!!!

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175
Народ, какие лучше всего лампочки поставить туда в фары, чтоб поярче и посветлее были ? Тоже фары надо разбирать

Я ставил Tungsram, но потом перешел на российский Маяк (60/55), покупкой доволен. Ставил себе 100/90, полная фигня. Встречные машины моргают через одну. Вывод - лучше родных (по мощности) НЕТ.

А по поводу разборки фары, хорошо помогает фен. Нагреваете пластмассу вокруг стекла и готово. Пробовал сам когда у меня был еще ТАЗ-2104.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху