• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как работает датчик уровня топлива в ГАЗ1029?

Alkalin

Постоялец
Реакции
21
Баллы
114
Собственно такой вопрос - там только один контакт, который идет к реостату. я вешаю датчик, колышется стрелка, все правильно...только лампочка не горит. как вешается выключатель лампочки недостаточного уровня толива? глючит приборка а я не могу понять почему.
панель родная от 29-ой.
на цетной схеме которая есть у меня там вообще непонятно как лампочка подключается...как будто в воздухе висит.
видел датчик уровнят топлива от 3110, там два контакта, но незнаю встанет ли ко мне.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Подскажите у меня датчик топлива показывает на второй красной отметке когда бензина нет где искать проблему?

В самом датчике. Вариантов 2:
1) Заменить датчик на новый
2) Путем подгибания спицы с поплавком подбирать уровень соответствующий реальному

Gansta

Общительный
Реакции
66
Баллы
95
Кто поможет, проблема такая: 24 ка с панелью 3110, приборка 105, показометр показывает что-то не понятное, извиняюсь за тавтологию, как можно излечить сию проблему?

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
У меня 029 волга. Лампочка на датчике топлива никогда не загоралась при опустошении бака, но загоралась при проверки приборной панели. Честно, меня это даже не беспокоило пока на форум не зашёл. Что касается проводки то от датчика в баке идёт один провод на стрелочный датчик. Полез я в это дело после того как у меня отвалилась масса от бака и стрелка показывала остаток 15 литров при полном отсутствии бензина в баке. Тут я понял большую любовь моего покойного тестя смотреть уровень в баке щупом под ковриком в багажнике. На мой вопрос, зачем лесть под коврик если есть стрелка. На что мне было сказано, что на панели стрелки показывают фигню, а щуп это самая правильная и надёжная весчь.

Что касается лампочки то я её так и не сделал. А мысль у меня такая. Чтобы не тянуть провод надо сварганить схему сравнения напряжений на датчике топлива и какой то эталонной, например 2 В., что будет соответствовать минимальному отклонению стрелки. Например реле срабатывающее при 8 В включенное через стабилитрон на 4 В. При U в бортовой сети 14В получим 2 В. Реле и стабилитрон включается на + и контакт реостата.
Нечто похожее можно сварганить и на транзисторах или микросхеме.
Что касается меня, то я что либо мутить не буду а мыслями разрешаю воспользоваться людям с очумелыми ручками.

Antoxa1

Постоялец
Реакции
35
Баллы
130
попытался переделать датчик от газ 3110 не получилось(((...ну вообщем разобрал его, обрезал почти половину нить нихрома, перевернул реостат, бегунок вроде бегает по этой нити, но датчик не показывает больше 0...кто что посоветует?

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
ну чтож, поделюсь своим опытом:
1. аварийная лампочка будет работать на кп125 только через реле, коммутирующее + при замыкании цепи массы датчиком, те датчик дает сигнал - а на лампочку должен приходить +, для этого ставим реле, которое включается - с датчика и подает + на лампу.
2. реостат должен работать наоборот, поэтому, заливаем нихромовую нить с задней стороны клеем, чтоб она не распустилась, режем те витки, которые контактируют с сигнальным контактом, далее в верхней части винтиком с шайбой стягиваем нихромовую проволоку, к винтику припаиваем тонкий приборный провод(мгтф 0.9 например) другой конец припаиваем к сигнальному контакту.

DSC04430.jpg

DSC04431.jpg

DSC04433.jpg

для переделки конечно пойдет, но от точмаша ожидал контроль отк, чего нет, поэтому проверяйте такие вещи не отходя от кассы.

Последнее редактирование:

qwestap

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Блин я любому бы заплатил за него, главное чтобы выслали(((((...если у кого в городе есть, то отпешитесь в личку((( деньги 100% отошлю

Вчера нашел в одном из магазинов 3 шт. Цена 156 грн за 1 шт.

qwestap

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблему с неработающей (с завода)лампочкой решил буквально прошлым летом.Поменял свой родной дут на вот такой АР26.3827 и протянул провод от бака к приборке. Правда как оказалось подобные датчики у нас в городе большая редкость.

Аналогично поступил

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Товарищи, а вообще на Волгах от датчика уровня топлива отходят два провода - это один на указатель, а второй на лампочку?

А масса берется просто с кузова (с бака)?
Отдельного массового провода нет?

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
да Витёк,именно так,именно поэтому я долго не мог понять,почему датчик топлива показывает погоду на Марсе....кинул проводочек от кузова к винту крепления датчега-все отлично заработало...)))

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Золотой Человек, так я и думал. :)

Значит тоже прокину проводок (хоть и так к указателю не было претензий) - ведь наши 3105 - серьезные конкуренты для машин уровня Роллс-Ройса. ;) ;) ;)

Сверху