Блин, еле закончил этот отчет! Ловите! ОСТОРОЖНО МНОГО БУКАВАК!
Даааа, денек выдался на славу. Комфортная погода не холодно и не жарко. Но не будем забегать вперед.
Утром, примерно в 8:00, меня подхватил Pash-gun, и мы на его Газельке ринулись по практически пустому Питеру к СКК, на разведку и захвату парковочных мест, попутно заставив выглянуть в окно Просто Яна

Около СКК, решили спросить у сотрудников ГИБДД, где находится парковка, на что получили ответ, что находится она за зданием СКК. Сделали кружок и нашли мы эту парковку, но только она была для VIP-персон, а это означает, что фиг вы здесь остановитесь :snooks: Решили заехать на парковку Радуги, место много, до СКК далеко :fie: Решили ломануться к Карусели, места на улице не так много, но до СКК ближе

Заехав на уличную парковку, мы парконулись около серебристой 31105. Оказалось, что это ласточка klubnik'а, который приехал за много раньше, чем мы :good: Только разослав SMS-сообщение о том, что паркуемся на стоянке Карусели, как вдруг на парковку влетает безумная Волга с Lord BAZ'ом за рулем (теперь понятно, как он колеса свои убивает) :crazy_pil Поздоровавшись, мы решили пройти в Карусель, для испития кофе. Lord BAZ и klubnik, вместе с девушками остались ждать открытия "Чайной ложки", а я с Pash-gun'ом вышел на парковку, чтобы отпугивать от парковочных мест приезжих автомобилистов не одноклубников. Только вышли на парковку, как к нам присоединились Хорек, еле-еле доехавший и Новиков Михаил (слава богу, появились еще одноклубники на 24-х волгах, а то я все один да один). Тут же на стоянке, я помог Хорьку установить на место задний диван, а то у него пятая точка проваливается в нишу

Узнав, что Lord BAZ и klubnik, ушли в Чайную ложку, Хорек, облизнувшись и обрадовавшись, ринулся к ним. Ближе к десяти одноклубники стали подтягиваться к парковке. Приехало примерно 14 автомобилей, одноклубников, есессно, было больше. Вернулись из Чайной ложки одноклубники, и Хорек с причитаниями открыл свой капот и пригласил всех замерить тестером напрягу на его аккумуляторе. После замеров, все как будто заразились и большинство, достав тестеры, начали измерять напряжение на своих аккумуляторах

В 10 часов и несколько минут, мы двинулись в сторону билетных касс, попутно сфотографировавшись на ступеньках перед СКК, мы зашли в кассы. Бедный народ, который стоял в очереди, стоило одному одноклубнику встать в очередь и подойти к кассе для оплаты билетов, как все сразу же ринулись к нему и на перебой стали всовывать деньги

Далее произошло заполнение обратной стороны билетов, для того, чтобы выиграть Матиз...
В этот день была возможность посмотреть не только на выставку, но и на ралли организованное около СКК. Так что одноклубники разделились, кто отправились смотреть выставку, а кто остался наблюдать за развитием событий на раллийной трассе. В число первых попал и я, так что буду рассказывать сначала про выставку, а потом про ралли :boast:
На улице перед СКК были, как всегда представлены большегрузы и маршрутно-транспортные средства не влезающие в СКК. СПАРЗ-2 представил автобусы, среди них был и MAXUS, который можно было наблюдать в Ленэкспо в прошлом году. Скудным был стенд у Строительной компании, которая представила только Maxus. Забегая вперед скажу, ожидали от Группы ГАЗ большего, плюс и автомобиль Siber
Войдя в здание выставки, мы практически прямиком отправились в большой зал, т.к. на входе смотреть было нечего, как потом оказалось, и в большом зале тоже :closedeye
Самым главным стендом был стенд фирмы Тойота, которая представляла первую Камри собранную в России. Так же на этом стенде присутствовала по традиции и формула один, в которой можно было почувствовать себя водителем болида с помощью компьютерной игры. Рядом была припаркована DJ-машина, которая была и в Ленэкспо.
Дилеры АвтоВАЗа, тоже ничем не удивили, та же 10-ка (она же Приора), те же Хьюндаи. Китайский автопром был представлен, какими-то маленькими машинками FAW. Так и хотелось привязать к ним веревочку и покатать их по залу. На выставке присутствовал и Крайслер, было интересно глянуть на Себринг в новом кузове, может и Сайбер со временем таким же станет. Вообще выставка была не ахти. Все что на ней было представлено, все это можно было увидеть и на выставке в Ленэкспо в прошлом году

Мы прошли по кругу несколько раз, сделали пару фоток Юльчика на мацацикле, сделали фотки автомобилей, девушек ну и в принципе плевавшись и сморкавшись, мы вышли из здания :mad1:
Двинулись мы в сторону раллийной трассы и успели как раз вовремя. Паренек на копейке не справился с коварной трассой и влетел в бетонный поребрик. Бедная копейка, она потеряла фару, крыло и бампер. Посмотрев на это все, мы устроились поудобнее на спуске, и продолжили смотреть гонки. Гоняли как профессиональные гонщики, так и любители. Понравилась ОКА, которая так резво наматывала круги, что аж дух захватывало :swoon: Заезд шел за заездом, то парочка профи выступит, то парочка любителей. И те и другие, показывали прекрасную езду. Выделялась разве что Калина, которая, такое впечатление, выехала чисто в рекламных целях, ее народ даже стал освистывать, так как она явно не куда не торопилась :babruysk: Ну, а у нас без приключений естественно не обошлось, Юльчика атаковала оса (наверное, Юльчик сладкая была), ну а Яна атаковала... муха (наверное, он был в... ну да ладно)

Вот так и протекала бы гонка, если б надолго ее не затормозил автомобиль, выехавший на газон. Походу у него было серьезное повреждение, так как выбирался он с этого газона и двигался, в сторону финиша, уже задом, при этом, не забывая выйти из машины и постучать по правому колесу. На помощь выехал даже facecare. Глядя на это все, мы решили отвалиться от парапета и пойти в сторону парка, в котором очень круто выглядела карусель "Ranger"

Попрощавшись с xxil, мы (я, Ян, Push-gun и Юльчик) двинулись в парк.
Дойдя до парка аттракционов, мы опустошили внутренние пузыри и, купив билеты, засели в кабину аттракциона. И вот закрылись створки и аттракцион начал разгон. Сразу же подумалось только об одном: "Как бы ни нагадить себе за шиворот!" :blink: Крутились мы минуты две при постоянном звуком, однотональном эффекте со стороны Юльчик :hysteric: После остановки карусели мы выбрались из нее довольные как мамонты и направились в сторону парковки. Усевшись по машинам, которых на нашем месте осталось только две, мы двинулись по домам :bye:
Выводы:
Плюсы:
1) Радует, что новенькие у нас все прибывают и прибывают, и что теперь не я один на 24-ой Волге

2) Погода была шикарная
3) Ралли прикольное
Минусы:
1) Выставка была... а была ли выставка?
2) Разбрелись мы как всегда по всей выставке и потеряли мы друг друга, хотя и помещение то маленькое (вообще это не большой, но все же минус)
3) Очень мало, что было от Группы ГАЗ, не показали Siber'а
зы: Спасибо, Pash-gun'у за перевоз моего тела от одной точки до другой

ззы: Спасибо, Просто Яну за Газовский магазин