• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как прокачать сцепление без ямы?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, поставил ГЦС сакс - ушло времени 40 минут, большая часть времени на откручивание в позе Z гаек в педалях. Но там воздух, вот я думаю поддамкратить машину и открутить штуцер снизу и ждуть пока воздух пойдет, стоит ли так сделать?

Последнее редактирование:

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
скас.jpg
че реально сцепление сакс поставил?))))))))))))))))
и как оно?оправдывает название?
По существу: при установке рабочего цилиндра армированная трубка может перекрутиться и от этого сцепление может стать тугим да еще не схватывающим. если установить трубку без перекручивания то прокачать можно будет самотеком.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Какая трубка? я сделал штуцер - переходник на стандартную медь и прикрутил в теже отверстия, сегодня ставю модернизированную вилку и отпишусь.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194
Это сокращение и читается по буквам D O H C, в школе в 9 классе кажется проходят как английские сокращения читать. я не придираюсь просто граммар наци иногда берет верх над моим сознанием
гн.jpg

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Кстати я тут буду ставить еще в РЦС но всплыла одна проблемка, нужно опускать шток вниз ГЦС и на педале сверлить отверстие на пару сантиметров ниже чтобы амплитуда была больше, а то получится поршни то могут ходить больше а педаль как ни крути не может, можно конечно задрать её ну это ахтунг опять выходит, очень мешает ВУТ там все делать, есть мысль снять его, насколько сложно его ставить/снимать?

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вилка НИКАК не настраивается.
А что шток? ну есть там люфт 0,5 мм и что дальше? удлинняя шток ты не добьешься большей/меньшей амплитуды движения, и получится как на стандарной вилке со стандартными гидроцилиндрами.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
да ладно, а разве шаровая опора рычага не регулируемая?

Нет, не регулируемая.
На 105-й (особенно с Крайсом) - конструкция заметно отличается от предыдущих авто.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
да ладно, а разве шаровая опора рычага не регулируемая?

А причем тут регулируемая/не регулируемая, подумай, раскинь мозгами, от удлинения/укорочения - амплитуда не изменится!!! неужели так это сложно понять?

Добавлено через 13 часов 38 минут 46 секунд
Тут есть способ увеличить амплитуду, это нужно сдвигать крепление штока ГЦС от крепления педали для того чтобы увеличить рычаг, думаю что пару сантиметров должно хватить. На схеме я примерно показал мысль, и видно что нижний имеет большую амплитуду, следовательно дальше запихнет поршень в цилиндр чем верхний, но усилие нужно больше:

f1c8c6fb8b32.jpg

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Заменил главный цилиндр сцепления. Трубка от него изгибается выше цилиндра. Сделать легким движением руки ее ниже не получается. Видимо, в связи с этим проблема с прокачкой возникла. Даже через штуцер на РЦС не прокачивается. Педаль легкая-легкая. Как побороть эту проблему?

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
В противоположном направлении у меня загнута и идет около моторного щитка вокруг бачка над цилиндром.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Проблему, кстати, уже решил. В крышке бачка сделал дырку, чтоб втыкался шприц плотненько. И им отсосал пробку. Я сам, если честно не рассчитывал на положительный результат, но факт остается фактом - помогло! :yes2:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Шприц обычный медицинский. Главное размером побольше.

Сверху