• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как продлить жизнь выжимному)))

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Всем при привет)))
Не давно я менял себе сцепу,диск и коробку, а перед тем как менять решил посмотреть (в лючек где лапка стоит) как работает выжимной. Оказалось что когда бросаешь спепление то выжимной всё равно немного работает,т.е. он не полностью отходит от лепестков корзины(((( И решил я внести не которые поправки в эту конструкцию. Была куплена скоба и пружина от УАЗовского выжимного. Ниже я выкладываю фотки небольшой переделки))).
Из плюсов следует отметить:
1. Выжимной теперь прослужит значительно дольше
2. Выжимной не будет проворачиваться,а это очень весомый "+"

Всем спасибо за внимание.

Вложения

• DSC01709.jpg
    DSC01709.jpg
    87 KB · Просмотры: 128
  • DSC01710.jpg
    DSC01710.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 122
  • DSC01711.jpg
    DSC01711.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 136
  • DSC01712.jpg
    DSC01712.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 134

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
avata,
А не может такого быть, что если выжимной оттягивается и не крутится, то может быть повышенный износ лепестков пружин из-за того, что при включении сцепы корзина будет какое-то время проворачиваться относительно выжимного и, соответственно нагреваться.

Levadodo

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
avata, он у тебя с этой пружинкой никогда. НИКОГДА не отойдёт от лапок и всегда будет крутиться с корзиной если будет стоять обычный РЦС.
+1 устройство рабочего предусматривает самоподвод, по любому выжимной будет подходить к лепесткам. А вот перекошенное положение выжимного мне бы лично не понравилось.
на 31105, 406 менял диск-корзину-выжимной на 170000,родной выжимной был в ОЧЕНЬ удовлетворительном состоянии, хотя и крутился с корзинкой все эти 170000

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Так и зачем придумывать велосипед??))))))

Последнее редактирование:

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Вообще мне кажется....., и я стараюсь этому придерживаться. А именно, у нас клубе на сайте есть статья, да и вообще есть информация о том как надо пользоваться сцеплением.
Хотя сам грешу, что иногда захожу в повороты с нажатой сцепой, стою на светофоре, ну и в общем много моментов когда по правилам эксплуатации надо выкл.передач и отпуст.педаль, а стою с выжатой.
Вот в этом мне и кажется самое бережное обращение с агрегатами.

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Ноги у тебя, наверное, как у шварценеггера.:)

Ну почему, у меня, например, тьфу, тьфу, ооочень легкая педаль сцепления, такая же как и на тросиках в мелких машинках. Один мне тут недавно заявил: Как у тебя на полугрузовой машине может быть такое легкое сцепление. Я хз, предыдущий хозяин сказал, что поставил какое-то дорогое, импортное.
Но я передачу выключаю в поворотах, да и не выжимаю педаль, когда вырубаю передачу с последующим накатом.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Что значит непровернёться :) он и без пружины непровернёться НИКОГДА :)

Levadodo, Иногда бывает у людей и руки чешуться... я в этих случаях вместо таких извращений предпочитаю починить чтонибуть подкрутить, мовилькой подобработать опасные для ржы места, кузов помыть, лобовуху протереть, но никак не тулить пружинки в места где они всёравно ничего недадут.

да и смысл городить чтото в узле ресурс которого ограничен износом накладок (нормальный хозяин при замене сцепы НИКОГДА старый выжимной непоставит.)

Levadodo

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109
Ноги у тебя, наверное, как у шварценеггера.
если бы еще годика 2-3 поездил на родном сцеплении, то у меня точно стали-бы. ставил корзинку-диск "ЗМЗ",т.е ничего сверхдорогого и сверхнавороченного, но сцепление стало раза в 3 легче

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Иногда бывает у людей и руки чешуться... я в этих случаях вместо таких извращений предпочитаю починить чтонибуть подкрутить, мовилькой подобработать опасные для ржы места, кузов помыть, лобовуху протереть, но никак не тулить пружинки в места где они всёравно ничего недадут.
Вот и протерайте стекла,а я ездить буду с этой пружиной.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
а я ездить буду с этой пружиной.
Да езди, никто не мешает. Когда целенький выжимной протрёт насквозь концы лепестков пружины, своё мнение изменишь. Не зря сделали, чтоб выжимной всё время вращался. Ты не видал, насколько сильно изнашивались лапки сцепления от контакта с выжимным в момент начала выжима. Но там их хоть можно было заменить. На ВАЗ классике и Москвичах с диафрагменными пружинами на концах пружин были специальные кольца, защищающие лепестки. Эти кольца тоже можно было заменить.

Vook

Общительный
Реакции
20
Баллы
69
На ВАЗ классике и Москвичах с диафрагменными пружинами на концах пружин были специальные кольца, защищающие лепестки. Эти кольца тоже можно было заменить.

А на переднеприводных ВАЗах кольца убрали и установили выжимной постоянного вращения. Да и на подавляющем большинстве иномарок, как легковых так и грузовых, выжимной находится в постоянном контакте с лепестками и вращается ВСЕГДА "вместе с коленвалом". Делайте выводы:smoke:

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Продлить жизнь любой вещи можно, положив ее в долгий ящик.
Не нажимайте на сцепление без надобности, не держите педаль, когда стоите в пробках, даже не облакачивайте на педаль ногу, выключайте передачу, если потом последует длительный накат без выжима, на низкой скорости старайтесь включать передачи без выжима (нужная передача сама воткнется на холостых без всяких усилий). И покупайте качественные запчасти у проверенных людей. Только так вы можете продлить чему-то жизнь.:)

Den101

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
на низкой скорости старайтесь включать передачи без выжима (нужная передача сама воткнется на холостых без всяких усилий)
А для синхронов это не опасно? У меня так пару раз получалось, когда после суток за рулем просто забывал его выжимать:smoke:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А для синхронов это не опасно? У меня так пару раз получалось, когда после суток за рулем просто забывал его выжимать
Опасно, если с усилием втыкать, у синхронов грани острые и могут поломаться, были бы муфты просто, тогда другое дело. Тут дело практики, для начала просто вынимай передачи без выжима при подъезде к перекрестку.

Сверху