• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как првильно установить вентиляторы в салоне

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Проблема такая: скоро придется ехать (далеко) будет ну очень жарко,понятное дело кондея нет и в помине, так же понятно, что нужно установить парочку вентиляторов в салон дабы хоть как то не сдохнуть в +35 на трассе. Вопрос вот в чем: как грамонто расположить вентиляторы (и где оные установить) для наиболее эффективного потока "свежего" воздуха в салоне.
Прошу вас,если можно,дать дельный совет, а не постить фото с кондеем на крыше и в багажнике,а также не советовать направить в "морду"
Шуты и любители флудить,юморить стебаться и язвить -идите в юмористический раздел форума

Последнее редактирование:

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Re: Как првильно установиль вентиляторы в салоне

при езде по раскаленной дороге из дефлекторов идет обжигающе горячий воздух,кто ездил тот знает
Вот как раз за этим.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Зверски мощный вентилятор в дырку воздухозаборника, который будет работать параллельно с вентилятором печки.
Так это уже сервачный карлсон, у меня дома стоит кузов от сервака, без резисторов хоть не включай, шумят аццки.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

vitan777,сделай из волги кабриолет:)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

vitan777,сделай из волги кабриолет
почитай желтым шрифтом в первом посте для тебя написано:wall:

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ни разу нне капнул
ну чтож, повезло,поздравляю;)

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Вот как раз за этим.
ну не знаю (я очень сомневаюсь) что закрытие отверстий забора воздуха повлияет положительно на климат в салоне,будет извините "сосать" воздух из под капота,откуда угодно еще. а под капатом под 100 градусов

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415

Так это уже сервачный карлсон, у меня дома стоит кузов от сервака, без резисторов хоть не включай, шумят аццки.
Да, это очень злой вентиль, я знаю. У меня на работе был вентиль в серваке 12 см на 4000 оборотов - шум был огого, как у ракеты на космодроме. Себе покупал вентиль на 3000 - шумит посильнее среднестатистического пылесоса. В том ведь и идея - вынести вентилятор из салона, уменьшить уровень шума. Не думаю, что он будет сильно выделяться на фоне 402го.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144

но дело том, что при езде по раскаленной дороге из дефлекторов идет обжигающе горячий воздух,кто ездил тот знает как будто печка включена на полную
Проверьте всё же кран печки.
Я заменил на водопроводный, (не пропускает). а радиатор печки всё равно горячий.
По-моему за счёт естественной конвекции, со второй стороны печки крана то нет.
Попробуйте установить второй кран не нарушая циркуляции

Добавлено через 5 минут 25 секунд
охлаждающей жидкости в двигателе.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690

установить небольшие вентиляторы вместах крепления солнечных козырьков
в вертолётах там стоят ближе к середине.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

По-моему за счёт диффузии
У меня один кран, вот такой:
15032.jpg

Когда он закрыт, радиатор отопителя холодный. Вентилятор печки включен почти все время в летнюю жару, т. к. уличный воздух в любом случае прохладнее воздуха в салоне. Если задуматься, по другому и быть не может.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
кран печки закрываю,вентилятор включаю,нормально,один раз капотик неплотно начал прилегать,жарило,резиночку подшаманил на капоте,всё путём,ну и окна приоткрываешь задние чуток,а еще заборники см на задних стойках,очень часто залеплены,а вы или забыли,или не знаете,тоже сковородка будет,в ост полет средний,жаврковато чутока ,но пот не течёт,нога не горит,еще через пыльник рычага кпп верху сильно жар пышет,я туда хомутом стянул к рычагу обычным,за 10 рублей,всё путём стало,вот думаю,этот пыльник ваще чем-то снизу набить типа паролона,от него от выхлопной и кпп жару больше идёт,чем со всего др,а обманкой кажется,будто с печки жарит ногу у газульки,потом я паролону напихал,кайфстало,а кпп перебирал,выбросил и забыл вставить,надо будет вставить:drinks:

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144

Я заменил на водопроводный, (не пропускает). а радиатор печки всё равно горячий.
Ну не настолько горячий, как при открытом кране, но всё же.
И ещё где-то попадалась информация о наклейке на днище над КПП суперсила, поищите поиском.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
В Волге у меня было прохладно зимой на коротких дистанциях, на длинных нагревалась. И нагревалась ИМХО не только от печки но и моторный щит и кожух КПП ощутимо нагреваются, павел 1984, об этом упоминал. Так что теплоизоляция, она же шумоизоляция помогут сделать салон попрохладнее. Выше упоминались сквозняки - вот с этим надо быть поосторожнее, здоровье дорого.
В организации активного воздухообмена хорошо помогают ветровички, что на рамку двери наклеиваются. Если передние окна немного приоткрыть то на скорости туда будет высасывать воздух из салона, главное не переборщить с открытием стекла, иначе сквозняк.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
:haha: тема похожа на вопрос: как правильно держать вилку и нож в руках.
как удобно так и держать, не удобно -поменял местами. но стандарт этикета один..

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
тема похожа на вопрос: как правильно держать вилку и нож в руках.
ерунда....от того как расположены вентиляторы и устроена вентиляция салона,зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких....вам известно что вентилирование помещений,задача не из легких,?? не достаточно установить вентилятор в морду:)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
vitan777, да ладно вы, в машине 4 угла выше сидений, и сколько вариантов установки?
вам известно что вентилирование помещений,задача не из легких,?? не достаточно установить вентилятор в морду
вот и я об этом, так как вентиляционные трубы не протянуть по потолку... и квадратура салона 3м/кв под солнцем, хочешь не хочешь должен быть ветер в салоне, это вам не комната с медленной незаметной циркуляцией.
-прилепил присоской вентилятор на стекло повернул в какую сторону хочешь.не устроило повернул наверх, вентилятор с регулятором оборотов. можно второй вентилятор на заднее стекло подстроить по необходимости,
И не маловажно при таких обстоятельствах закупить на всё остекление машины солнечные сетки на присосках (кроме лобовухи). И при желании термосумку с холодной водой и соками, более требовательным можно автохолодильник. Других компенсаций вместо кондиционера нету.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
И при желании термосумку с холодной водой и соками, более требовательным можно автохолодильник. Других компенсаций вместо кондиционера нету.
Ну ежели пофантозировать.

Вложения

• 634e6f26406f.jpg
    634e6f26406f.jpg
    40.6 KB · Просмотры: 66

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Купил сегодня в Ашане вентилятор за 151руб. черный, потребляет 10Вт. диаметр лопастей 12.5. На присоске крепление.
На фото такой же.

Вложения

• dop2-1354165316.jpg
    dop2-1354165316.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 32

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Купил сегодня в Ашане вентилятор за 151руб. черный, потребляет 10Вт. диаметр лопастей 12.5. На присоске крепление.
На фото такой же.
хорошая штука! я рекомендую разобрать и подложить под двигатель резиночки (будет меньше шуметь)
разберете-увидете что и куда.
я так же снял кожух,(но это на любителя) без него вентилятор компактнее и лопасти у него мягкие двигатель слабый так что безопасно:) а то на пол стекла елда:stop:

• Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
хорошая штука! я рекомендую разобрать и подложить под двигатель резиночки (будет меньше шуметь)
разберете-увидете что и куда.
я так же снял кожух,(но это на любителя) без него вентилятор компактнее и лопасти у него мягкие двигатель слабый так что безопасно а то на пол стекла елда
так и сделал, только подложил двухсторонний скотч, и смазал двигатель вдшкой. Дует очень даже хорошо.Попробовал крепить - неплохое место это в дефлекторы сняв присоску и просунув между решетками дефлекторов.

Сверху