• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как правильно и чем проклеить отопитель?

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вообщем всем привет...Извините что создаю новую тему, просто на форуме не особо нашел ответ, просто все пишут поразному, а хотелось подробно и если можно с фото узнать всю процедуру...Вообщем печка работала плохо, заметил (рукой полез) подтекания тосола со стороны трубок радиатора(в салоне)..печка грела плохо...обогревало только мои ноги(водителя) пассажирам вообще ноль...Все же решился..снял торпеду вернее на себя отодвинул, открутив положенные болты, дале открутил все болты отопителя, отсоеденил тросики от переключалки, и вытащил отопитель...Вскрыл, оказалось там в канавке под радиатором скопилась довольно таки большая лужа, вообщем вымыл вычистил все, посмотрел...Радиатор водой проверил, течет внизу где то(((...Помню еще стекла всегда потели передние в основном, оказывается там шланги воздуховодов(которые шли на окна) вообще просто одеты без всяких герметиков и просто снялись, те которые по бокушкам тоже сопливые(без герметика), также посмотрел сами воздуховоды и заслонки..Воздуховоды оказались со щелями(идиотский пластик)...ну и что по мере замены радиатора...решил все сделать грамотно...Поэтому люди добрые помогите, скажите чем проклеивать, как эти дурацкие заслонки урепить чтобы и в ноги дуло всем...Спасибо всем...жду интересных ответов...Кстати добравшись к ножным воздуховодам, я не обнаружил воздуховодов которые идут к задним пассажирам(никаких разветвлений), хотя там решетки есть...это как так?

Вложения

• DSC_0084.JPG
    DSC_0084.JPG
    458.7 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
я проклеивал стыки полосками вибропласта (stp) -- просто и надежно...

Y-разветвитель вниз -- состыковать половинки, по периметру пройтись заклепками (там приливы есть - сверлим, клепаем... ну или болтиками), внутри проклеить аллюминиевым скотчем

не обнаружил воздуховодов которые идут к задним пассажирам(никаких разветвлений), хотя там решетки есть...это как так?
кто-то стырил...

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
sjurevich, я набивал паралоном и герметизировал все стыки герметиком момент,а заслони подогнал и проклеил полипропиленом,радиатор печки тчательно обматал паралоном и даже набил из по д копота выходы трубок печки.И просверлил под радиатором корпуса отопителя свидетель,чтобы знать когда побежит радиатор и вовремя уследить.Если честно еще не испытывал,но думаю будет разница небо и земля в сравнении в сборке на заводе Газ.

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Еще не забудь выставить зазор вентилятора отовителя,чтобы крыльчатка максимально была вверху,а не внизу и будет самый высокий КПД подачи воздуха и направление вращения проверь,но это подсказать трудно т.к пишу с телефона.

sjurevich

Заблокирован
Реакции
2
Баллы
80
Почти все сделал...Завтра пойду ставить...отпишусь потом..Выложу все поэтапно с фото

Сверху