• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как почистить карб в домашних условиях.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Всем привет. Дали мне карб, с рождения похоже не чищен. Гаража нет. Потому лежит он дома. Хочу за зиму его отчистить, вообщем привести все в порядок. Посоветуйте как лучше сделать, бензиновые ванны или что, максимум могу все вынести на лоджию, чтоб не сильно воняло, а то жена заклюет, вот сосбственно и все, жду от ВАС рекомендаций по чистке.

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Покупаешь литр ацетона, наливаешь маленькую мисочку и берешь зубную щетку и маленькую кисточку. Разбираешь карбер, не забудь вытажить жиклеры, носик ускорителя, посмотреть состояние иглы в паловковой камере, и давай пендорить в ацетоне это все... Для нормальной очистки тебе потребуется насос, что бы продуть все каналы в карбере и жиклеры... Впринцепи процесс не сложный, но тока надо приноровиться. Как кто-то говорил мне: Глаза боятся, руки делают...

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
А после чистки берешь бензин, мензурку (хотя я брал ненужную кастрюльку и шприц) и настраиваешь производительность ускорительного насоса в 10-12 мл на 10 качков, тк при разборке скорее всего это собъется. Ну проверить все зазоры не помешает, хотя они не уходят.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а зачем ацетон? есть спрей в балоне, очиститель карбюратора, хошь русский, хошь хай-гировский. наш по-моему даже лучше.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
А после чистки берешь бензин, мензурку (хотя я брал ненужную кастрюльку и шприц) и настраиваешь производительность ускорительного насоса в 10-12 мл на 10 качков, тк при разборке скорее всего это собъется. Ну проверить все зазоры не помешает, хотя они не уходят.

А как настраивается производительность ускорительного насоса?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
А как настраивается производительность ускорительного насоса?
Там есть регулировочный винт
производительность ускорительного насоса в 10-12 мл на 10 качков,
То есть делаешь 10 пробных качков потом 10 испытательных вытекший бензин собираешь должно быть 10-12 мл.

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
А еще когда кинеш в ацетон шприцом одноразовым прошприцуй все каналы (по возможности).Удобно промывать в отрезанной от канистры из под тосола или масла нижней части.

Эрнест

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
Глаза боятся, руки делают...
Про глаза правильно сказал, не забудь одеть защитные очки при работе с ацетоном. Даже пары ядовиты, не говоря уже о брызгах.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Я в уайт спирите отмачивал, после недельной отмочки, всё отмылось, а спирит в банке аж почернел. Видимо много чего хорошего там было.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
а зачем ацетон? есть спрей в балоне, очиститель карбюратора, хошь русский, хошь хай-гировский. наш по-моему даже лучше.
Не.... спрей это фигня... Мне карбюраторщик говорил что в растворителе 6** хорошо промывается....

• Нравится
Реакции: KOHb

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
извините, не в курсе, давно на инжект. зато сам мою форсунки. беру резиновый колпачек от тормозного штуцера ваз, делаю дырдочку иголочкой, в енту дырдочку вставляю тоненькую трубочку/в компл. с баллоном/ и подключаю баллон. на снятую форсунку кидаем +12, одеваем рез. колпачек и полетели. стока гадости иногда вылетает!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
а зачем ацетон? есть спрей в балоне, очиститель карбюратора,
Спрей, не спрей, но грязь расстворяет мгновенно. НО эта расстворенная грязь мгновенно же и высыхает, да еще так крепко схватывается - хрен отдерёшь. Я не так давно мыл свой карбютатор. Поступил так.

Снял с машины, поставил на верстак и начал лить из баллона до тех пор, пока все кафно жирными черными ручейками не стекло на пол. Грязюка потом НЕ ОТМЫВАЕТСЯ, баллон - выкидывается т.к. пустой.
По ходу дела разобрал и проливал и дифузоры, каналы, жиклёры с обязательной продувкой сжатым воздухом.

Результатом довольны оба: я и карбюратор. :)

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155
В домашних условиях чтобы меньше воняло и съэкономить растворитель купи прозрачные пакеты 3шт., делаешь тройной пакет, грузишь в него полностью разобранный карб., без всех прокладок, резинок и диафрагм, заливаешь, завяываешь и ждешь по миним. 2-3 часа, потом моешь кисточкой и шприцом.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Хороший расстворитель - разъест. А нет - дерьмо расстворитель, вылей его на ...., в смысле совсем вылей.
шутка :)

А ацетон в чистом виде разъест точно!

Слава106

Постоялец
Реакции
113
Баллы
155
Уважаемый полковник2, если будет возможность попробуйте растворить пакетик в растворителе или электролите или еще в чем нибудь, со школы знаю про его стойкость к большенству хим. реактивов.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
стойкость к большенству хим. реактивов.
Именно к большинству, но не ко всем. Это раз.
Второе. Целофановые пакетики только кажутся все одинаковые. Кто химию изучал в объеме больше школьного скажут в каком из орг.веществ расстворяется полиэтилен и из каких веществ делают эти пакетики.

Сверху