• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Как почистить бензобак.

Tsinya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте,начал недавно копаться со старой волгой,доставшейся мне от деда) Это мой первый опыт в починке автомобиля,так что не судите строго,если вопрос покажется глупым. Проблема с бензобако(засорен) и с фильтров-заборником в нем. Как промыть бензобак имею примерное представление,а вот что делать с фильтром хз. Подскажите как его прочистить,или где можно купить новый(в Москве).Ну а заодно и поделитесь опытом промывки бензобака,мб чего-нить новенькое подчерпну из ваших советом) заранее спасибо)

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Re: Засорился бензобак.

если я чего-то пишу значит сам так делал.какие перегородки тебе мешают? может руки корявые?попробуй положить магнит на землю и увидишь что она притягивается!

пылесос еще как искрит! взорвешся! вредный совет.

снимать бак и мыть толку нет.вся грязь размажется по стенкам ,через сливное не успеет вылится,а через заливное не получится т.к он припаен с запасом внутрь бака.крупные камни разумется придется рукай доставать а грязь еще как примагнитится.для этого способа можно бензин не сливать.

я знаю замагнит...
но тряпочка с вымакианием до мня не доходят

просто магнит на проволоке можно попробовать, думаю 10% из 100 получится выудить

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

установил новый бензаносос пекар, у старого Шанс плюс клапана умерли

кароче промывка толку много не пренесла(вода+компрессор в бензопровод)

за 50 км. 1ый фильтр(перед Пекаром) наполовину(премерно как за месяц с ездой с чистым баком) -вышел из себя

что делать непредставляю

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

кароче промывка толку много не пренесла
Короче за неделю так и не решился снять бензобак. В принципе ничего сложного, есть вероятность при откручивании железных полос крепящих бак отломать шпильки, приваренные к лентам. Нужно иметь под рукой новые шпильки (или длин.болты нужного диаметра) и неподалеку сварщика. :) Не хочешь заморачиваться со снятием бака, тогда можно попробовать использовать совет аквариумистов, (т.е. как они чистят аквариум, берут тонкий шланг и далее , как сливать бензин с грузовика, сливают в какую-нибудь емкость, водя шлангом по дну аквариума, получая принцип пылесоса, все "нифеля" со дна вместе с водой оказываются в емкости. У бензобака самое низкое место находится в месте установки топлива заборника, выкрутить его "потанцевать" в багажнике, не много дать отстоятся и так же шлангом собрать все ГЭ из бака.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

выкрутить его "потанцевать" в багажнике, не много дать отстоятся и так же шлангом собрать все ГЭ из бака.

Можно соорудить эжекторный пылесос. Если обычным электрическим сосать страшно. Берем делаем или покупаем готовый тройник из трубок диаметром 14-16мм. На один конец прямой трубки тройника шланг, к которому подключаем мощный компрессор (можно на выхлопную
шланг одеть, при заведенном двигателе будет вместо компрессора), на боковую трубку тройника напяливаем шланг, который суем в бак. Через
второй конец прямой трубки тройника мусор будет вылетать. Таким пылесосом от выхлопной трубы можно даже в салоне пылесосить. Когда-то даже в продаже такие пылесосы были, камеры колес надувать. Хоть там и был фильтр, но пары бензина резину разрушали и эти штуки не прижились. По этому принципу работают пульверизаторы, насадки для пылесосов для побелки (были такие в комплекте в советские времена).

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Можно соорудить эжекторный пылесос.
За неделю( с момента первого сообщения) можно соорудить квантовый ускоритель частиц, а мы тут трем про бензобак. Может хватит уже?

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

Можно соорудить эжекторный пылесос. Если обычным электрическим сосать страшно. Берем делаем или покупаем готовый тройник из трубок диаметром 14-16мм. На один конец прямой трубки тройника шланг, к которому подключаем мощный компрессор (можно на выхлопную
шланг одеть, при заведенном двигателе будет вместо компрессора), на боковую трубку тройника напяливаем шланг, который суем в бак. Через
второй конец прямой трубки тройника мусор будет вылетать. Таким пылесосом от выхлопной трубы можно даже в салоне пылесосить. Когда-то даже в продаже такие пылесосы были, камеры колес надувать. Хоть там и был фильтр, но пары бензина резину разрушали и эти штуки не прижились. По этому принципу работают пульверизаторы, насадки для пылесосов для побелки (были такие в комплекте в советские времена).
не скрою я нетрезвый...

но я абсолютно ничего не понял

разжуешь?

At Vance

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

За неделю( с момента первого сообщения) можно соорудить квантовый ускоритель частиц, а мы тут трем про бензобак. Может хватит уже?

Улыбнуло)) Следуя подобной логике - 24-ку когда в серию запустили, лет 40 назад? Тогда о чем вообще тереть, если нашими отцами и дедами всё уже перетерто?:) Может закрыть форум?:)

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

Вложения

• Документ1.jpg
    Документ1.jpg
    23.7 KB · Просмотры: 39

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

MetalVoice, Будь чуть проще.:)
в прямой трубе эффекта Вентури не будет)
Приведи в пример краскопульт (пульверизатор) с нижнем расположением бачка, и принципа работы.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

Даже для нетрезвого :)

тоесть подсоедить к баку пылесос и компрессор и из 3его свободного отверстия выскочит ссор???

а посоветую в какое отверстие что подключить???
например к бензпороводу- компрессор

к заливному отверстию- пылесос

или как?????

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

тоесть подсоедить к баку пылесос и компрессор и из 3его свободного отверстия выскочит ссор???
Если не секрет - вы пьете потому, что нельзя ездить на машине? )))))

Снимайте уже бак. Часа за три вполне можно все сделать.

А с пылесосом или компрессором лучше не стоит. Если устроите во дворе объемный взрыв, соседи спасибо не скажут. А он именно так и делается - создается облако паров топлива или вв, потом поджигается.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440

Да нет. Похоже, наш товарищ еще:
не скрою я нетрезвый...
:haha:

Добавлено через 6 минут 35 секунд
mazay1990, Без обид, смотрю фото аватара, свой дом, закуска во дворе растет, мечта идиота( посмотри где я живу, ночью 0, днем2-3 градуса сейчас) сосед самогон гонит, я бы тоже "расслабился" на несколько дней.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120

Снимайте уже бак. Часа за три вполне можно все сделать.

А с пылесосом или компрессором лучше не стоит. Если устроите во дворе объемный взрыв, соседи спасибо не скажут. А он именно так и делается - создается облако паров топлива или вв, потом поджигается.

машина государственная

мыть буду на работе

езжу я, промыл компрессор плюс водопровод

но толку маловато, меняю фильтр(1ый перед бензонасосом) каждые 4 дня

от снятия какой толк? потрясешь его в руках и все выскочит?

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
смотрю фото аватара, свой дом, закуска во дворе растет,

это гараж бюджетной больницы

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595

У меня баку как и машине 16 лет, сегодня в поплавковой камере увидел слой ржавчины или чего то подобного, вычистил, заменил фильтры 2 шт, в них тоже самое было - песок рыжий какой то...
Это ржавеет бак или качественный бензин с присадками от сети "Газпромнефть"?
И что делать? Замена фильтра топливозаборника поможет? Мыть думаю не вариант зимой. Или только промывать?

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

443, бак ржавеет скорее всего. Если снимать и промывать нет возможности - поставьте перед бензонасосом дополнительный бумажный фильтр и меняйте его время от времени. Мне эта мера помогла на несколько месяцев, пока бак новый не купил.

Сверху