• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как подключить мультимедийный центр

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Решил заморочиться с мультимедийным центром, купил его в инет-магазине китайской электроники - http://chinawebshop.ru/. Ранее я у вас спрашивал - пользовался ли кто этим магазином - никто не пробовал, говорили , что кидалово. Я рискнул, получил посылку ч\з 2мес.. Качество МЦ оценим в процессе. Сегодня вечером запилил место уже под 2дин. На днях надо подключить. Есть вопросы - мож кто в курсях? Имееться разьем с проводками помеченными и предохронителем, провода такие -
1. В+
2. АСС
3. ILLUMI
4. PARKING
5/6/7/8. - На колонки
9. GND
10. P.CNTR
11. P.ANT
12. REVERSE
13/14/15/16. - На колонки
Какую ТВ антена нужна?
Где лучше крепить антену GPS?
http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=87241&stc=1&d=1317393372

Вложения

• Фотка0027.jpg
    Фотка0027.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 284

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
dok696, Вопрос такой, ты как крепил центр? У меня прислали проушины к нему. Ну тут то прикрутить можно, а вот к торпеде как? Что то я совсем не въеду как к торпеде прикрутить.

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
У меня тоже самое было. Я сходил в установочный центр (у нас там музыку, сигналки, тонируют и др. людям ставят). взял у парней рамку под 2дин (у них ентого г. полно - мне чтук 30 предложили) в которую плотно входил МЦ. Когда все выпилил в машине, достал бинокль, то получилось - осталась площадка ( нижняя часть от пластмассовой рамки, куда входила жестянная рамка от мафона), она крепко закркеплена и вот к ней я двумя саморезами прикрутил жестянную рамку для 2дин, предворительно пробив дырки , в плостмаске выжег проволочкой, после саморез хорошо закрутился и накрепко зафиксировал жестянную рамку. Хорошим напильником подогнал края с боку и сверху. Зацепил проводку, вставил МЦ - вошел плотненько, не болтаеться. Получаеться ,что МЦ держиться за счет плотной посадки в жестянную рамку. Там замки (фиксировать МЦ от вытаскивания)еще были на жестянной рамке, так я их убрал.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
dok696, Спасибо, тоже заеду к сервисменам. Нужно тоже такую хреньку попросить.

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Сегодня попробовал. ИГО 8 - выдало ошибку. Навител запустился, но карты (мой атлас) видеть не хочет почемуто. Мой косячный предыдущий навител 3 видел. Спутники тоже не увидел, читал в инструкции надо ждать до часа при первом запуске. Попробую в инете покопаться.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Навител запустился, но карты (мой атлас) видеть не хочет почемуто.
У тебя видимо навител старый был. А для этого карты вроде Q3 что ли нужны. Если не найдёшь, пиши.

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Волгомученик, Запустил твой НАВИТЕЛ 5, работает с атласом скаченным мной из инета (1.7гб. NM3), Могу переслать, опиши процедуру только как сделать. Осталасть только сигналы со спутников поймать, пишет не один СОМ-порт не найден. Надо инструкцию почитать, видел в инете.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
dok696, Спасибо, у меня есть доступ к файлам. Я качаю что требуется по маленьку :) Вот тепло подходит, тоже готовлюсь к установке, но что то корзину не найти. В сервисах скоты всё выкидывают если не нужно, а в помойку не пойдёшь же у них ковыряться. Там чего только нет в пухте, со всего сервиса всё выкидывают. Может ещё куда заеду поспрашиваю.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Волгомученик, Запустил твой НАВИТЕЛ 5, работает с атласом скаченным мной из инета (1.7гб. NM3), Могу переслать, опиши процедуру только как сделать. Осталасть только сигналы со спутников поймать, пишет не один СОМ-порт не найден. Надо инструкцию почитать, видел в инете.

он перебирает com порты при включении? если нет то существует программа для перемены com порта в исходнике Навитела.

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
AlekseyM, COM-порты не перебирает. Пишет - не удалось открыть ни одного COM-порта. Скачал прогу для изменения порта, а на какой менять? Методом тыка?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Волгомученик, В Принципе ее (рамку) можно и самому из жести выгнуть.

Последнее редактирование:

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Волгомученик, В Принципе ее (рамку) можно и самому из жести выгнуть.
Если не найду то буду сам думать и гнуть.
он перебирает com порты при включении? если нет то существует программа для перемены com порта в исходнике Навитела.
Нужно найти какой порт по умолчание в центре назначен. Либо проверить на йаго. Если работает и находит порт, то посмотреть какой порт и какая скорость. И прописать в сис попровку на порт со скоростью. И будет ЩастьЕ :)

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
В скачанных прогах навител - 5 , имеються уже добавки, как менять ком-порты и скорость. Если б знать на какой, а то долго будет искаться-подбираться. На навителе-3, вроде это работало, если там посмотреть, подойдет?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, COM-порты не перебирает. Пишет - не удалось открыть ни одного COM-порта. Скачал прогу для изменения порта, а на какой менять? Методом тыка?
проверить порт можно в родной софтине по анализу данных с GPS.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
На навителе-3, вроде это работало,
Если точно работало, то открывай на компе папку, и ищи sys? открывается, как текстовый. Там смотри назначение порта GPS и скорость. Копируешь и вставляешь в сис в 5-м. И ищет он у тебя уже порт и скорость как в 3-м.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Вообще для лекбеза - в двух словах для чего и что это (ком-порт)
Com порт предназначен для подключения устройства. По умолчанию он прописан на 3 или 4 порту. В системе обычно первые порты предназначены для дисков и дисководов. Так уж завелось с пещерных веков, но так и осталось. В центре залита вин 5.0 или 6.0 У меня 6.0 и всё идёт в основном.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
По умолчанию он прописан на 3 или 4 порту. В системе обычно первые порты предназначены для дисков и дисководов.
сom порт для диска и дисковода? не с чем не перепутали?
а так есть устройства где GPS сидит и на первом com порту и на 7....

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
сom порт для диска и дисковода? не с чем не перепутали?
нЕ СТАЛ РАСПИСЫВАТЬ ПРО ШИНУ И ТД. УКОРОТИЛ ВСТУПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ, ТАК, КАК В ОСНОВНОМ (блин что это) оно и не нужно голову забивать, ни временными рамками между двумя байтами ни двунаправленой связью. Короче это порты для передачи данных упрощённым методом. (не забивай голову)
У меня навител - 5 на 1 порту, скорость 57600 - не прет. Поменял прогой на 4. Буду пробовать.
У тебя айго не идёт? Там можно посмотреть на каком порту он найдёт и какую скорость держит.

Сверху