• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как отрегулировать стрелки на приборке?

yui78

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
На днях поменял вставки в приборке, при этом снимал стрелки, после замены вставки стрелки устанавливал строго чтобы они показывали на ноль. Собрал, подключил, вкл. зажигание- большая часть стрелок работает нормально а датчик бензина и давления масла врут- причем серьезно, завышают показания в 2 раза, как можно отрегулировать эти датчики?

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Посмотрел картинки в поисковиках, на некоторых стрелка на 0, на других с первого деления.
Как мне поставить то, у меня приборка Владимирская, разборная, 1997г.в.

RoverX800

Постоялец
Реакции
205
Баллы
175
Ну да. Эта приборка не моя, у меня ограничители на шкале стоят только на воде и масле и топливе, стрелки на этих датчиках крутятся по кругу без всяких препятствий, для этого на шкалах и стоят эти столбики - ограничители, на остальных датчиках внутренние ограничители. А вот моя приборная панель.
Приборку без стекла и стрелок подключил, и выставлял стрелки по порядку - вольтметр тахометр спидометр и т.д. Самое интересное было с давлением, ставил на заведенном на память, помню на горячую на Х.Х было 1,5, поставил как было, потом все таки решил проверить механикой, благо манометр новый лежал, закрутил его в место датчика, а давление совсем другое однако, проверил манометр, правильно показывает, выставил по манометру, тут уже через тройник, стало на горячую 2,5 на холостых, на оборотах до где то 4, 4,2. на холодную на оборотах чуть чуть не доходит до красной зоны, на хх 3ка, покатался неделю, манометр не снимал, смотрю на приборке давление 0, на оборотах меньше 2ух, сразу под капот, там нормально, стрелку снял, сильнее обжал и на место, вот уже три месяца тьфу, тьфу.

Вложения

• DSC_5588.jpg
    DSC_5588.jpg
    119.1 KB · Просмотры: 39
  • DSC_5589.jpg
    DSC_5589.jpg
    70.4 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Я поставил стрелку на 0. Потому что как помню она начиналась двигаться примерно когда 20км/ч набирал скорость. Раньше стрелка была вот здесь.

Вложения

• 46752236_w640_h640_img3040.jpg
    46752236_w640_h640_img3040.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 43

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Посмотрел картинки в поисковиках, на некоторых стрелка на 0, на других с первого деления.
Как мне поставить то, у меня приборка Владимирская, разборная, 1997г.в.

На тахометре и спидометре, у которых отсчет с нуля начинается, нуль не
соединяется чертой со следующим делением на шкале.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
На тахометре и спидометре, у которых отсчет с нуля начинается, нуль не
соединяется чертой со следующим делением на шкале.
У меня соединяется, и на тахометре ход стрелки начинается с первого деления.
Похоже не правильно сделал...

Добавлено через 16 часов 48 минут 22 секунды
На сколько обычно врет спидометр, и в какую сторону, большую? Подумал, если я занизил на 10км/ч, то если брать погрешность получается мог выставить правильно?

Последнее редактирование:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
На сколько обычно врет спидометр, и в какую сторону, большую? Подумал, если я занизил на 10км/ч, то если брать погрешность получается мог выставить правильно?

Плюс-минус 10%. При 10км\чс. это будет 11 или 9 км\чс. Арифметика простая, даже в уме не трудно посчитать погрешность для любой скорости.
Но это при условии установки колес и поддержания давления, рекомендованных заводом.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
С соседом поехали кататься, у него смартфон Lenovo свежий, проехали несколько метров и количество спутников с которых шли показания увеличилось с 5 до 12. Мой спидометр скорость показывает очень точно, даже к примеру на навигаторе 72км/ч то у меня только стрелка переползла за 70км/ч. В общем я доволен, не зря поставил стрелку на 0.
P.S. Оказывается я на пятой передаче ездил раньше не при 60км/ч, а при 80.:) Навигатор полезная вещь, даже об ограничения скорости сигнализирует если превышаешь и знаки показывает.:)

Quanty

Постоялец
Реакции
84
Баллы
129
положение стрелок на нулевой отметке различается у рижской и российской приборных панелей насколько знаю. Сходить в магазин и посмотреть на новой приборке. У меня стрелки двигаются с заеданием, продувка воздухом не помогла их чем то можно смазать?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Навигатор полезная вещь, даже об ограничения скорости сигнализирует если превышаешь и знаки показывает.:)

Не стоит шибко доверять GPS. Погрешность спидометра величина более
постоянна, чем погрешность позиционирования GPS. На которую влияют
ошибки программы навигатора, количество спутников (которое все время
меняется и из-за чего приходится постоянно пересчитывать получаемые
от них данные). А для полного счастья еще и условия приема могут
меняться от всяких небесных катаклизмов. От этого точность определения
координат даже для неподвижного объекта будет плавающей, не говоря уже
о движущемся объекте. У ГБДшников радар более точный. Хотя для штрафа
за превышение скорости у GPS точность иногда в самый раз :).

Вложения

• Page1.jpg
    Page1.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 18
  • Page2.jpg
    Page2.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 15

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
У меня стрелки двигаются с заеданием, продувка воздухом не помогла их чем то можно смазать?

На спидометре стрелка на концентричных пружинках и от продуваний и
всяких вмешательств в их жизнь они могут погнуться, витки послипаться
и в большинстве случаев это неизлечимо. Шибко ювелирная работа. К тому
же требующая спецоборудования. А смазка с пылью будет еще хуже.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
На спидометре стрелка на концентричных пружинках и от продуваний и
всяких вмешательств в их жизнь они могут погнуться, витки послипаться
Это как пружинка на маятнике в наручных часах. Сколько они мне крови выпили..... :spiteful:

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Погрешность спидометра величина более
постоянна, чем погрешность позиционирования GPS
вот это спорный вопрос, погрешность спидометра выше погрешности навигатора, навигатор будет показывать досточно точно при равномерном движении с примерно равномерной скоростью.
ЗЫ: когда при снятии стрелки на 31029 сломал ось - посадил на суперклей, ездила года 2.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
ЗЫ: когда при снятии стрелки на 31029 сломал ось - посадил на суперклей, ездила года 2.

На спидометре стрелка плавно работает, а вот с вольтметром похуже.
При включении зажигания резко от 0 и сразу 12-13В. Резкий удар и никакой
клей не удерживает, стрелка снова висит где-то внизу.

На устройства с GPS на Андроиде рекомендую установить следующие
проги:
OdisseySpidometr 1.7.2
SpeedView Pro 3.0.5
My_Tracks_v2.0.3

ИгорьОлегыч

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
с вольтметром была такая же проблема, при вкл-выкл стрелка падала на пол-шестого) притом проворачивалась ось в рамке. поборолся, сделав на шкале упор такой, как на указателях давления и температуры. При выключении стрелка на него ложится, прибор немного врет, но стабильно, при 14 показывает 12, привык, уже два года так.

Сверху