• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как отключить печку?

Freeman012

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Приветствую волгаводы! такая проблема, печка заклинила в положении горячо и из решёточек на скорости естественно поддувает теплом. вопрос можно ли перекрыть краник радиатора печки что бы полностью блокировать её работу? не хочу лезть в панель управления, боюсь что нибудь раздраконить! :gaz_love:

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
главное перекрыть нужный а то их там много
Смотри два шланга , которые идут на печку.Вот на одном(вх) и должен стоять кран(если не электронная система).И к крану идёт тросик из салона.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
У меня в гараже штуки три штатных крана валяются. Выбракованы по причине неполного закрытия, пропускают, черти. Заменил кран на водопроводный, шаровый на 15. Еще один такой же приделал на обводную, т. к. редуктор ГБО у меня после печки стоит.

Freeman012

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня в гараже штуки три штатных крана валяются. Выбракованы по причине неполного закрытия, пропускают, черти. Заменил кран на водопроводный, шаровый на 15. Еще один такой же приделал на обводную, т. к. редуктор ГБО у меня после печки стоит.

а это отличная идея:)
кстати мне показалось что двигатель после моего вмешательства в кран стал чуть сильнее нагреваться. возможно ли такое?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
кстати мне показалось что двигатель после моего вмешательства в кран стал чуть сильнее нагреваться. возможно ли такое?
в принципе возможно,но если система полностью исправна,то такого не должно быть.
А возможно потому,что печка это радиатор,только маленький и когда машине становится жарко,открываем краник и врубаем печку на всю,температура немного упадёт

Freeman012

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
в принципе возможно,но если система полностью исправна,то такого не должно быть.
А возможно потому,что печка это радиатор,только маленький и когда машине становится жарко,открываем краник и врубаем печку на всю,температура немного упадёт

ну до красной зоны конечно не доходит, но всё таки. может конечно это предрассудки

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
кстати мне показалось что двигатель после моего вмешательства в кран стал чуть сильнее нагреваться. возможно ли такое
тебе не показалось! оно так и есть.ты радиатор печки перекрыл-следовательно уменьшил площадь теплоотдачи.

Сверху